后司街

标题: 关于后司街头的传说 [打印本页]

作者: 无我他    时间: 2006-10-26 05:15
标题: 关于后司街头的传说
<p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt;"><span style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: 'Times New Roman'; mso-hansi-font-family: 'Times New Roman';"></span></p><p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt;"><span style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: 'Times New Roman'; mso-hansi-font-family: 'Times New Roman';"></span><span style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: &quot;Times New Roman&quot;; mso-hansi-font-family: &quot;Times New Roman&quot;;">&nbsp;&nbsp; 天台古城曾有许多传说,十几年前听说有一位很了解天台传说的老者,可惜我当时不大关心。前不久听说起后司街头网站,才想起几个传说。</span></p><p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt;"><span style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: &quot;Times New Roman&quot;; mso-hansi-font-family: &quot;Times New Roman&quot;;">&nbsp;&nbsp;&nbsp; 据传天台旧城有八个门,后司街对的是小西门,设定为乌梢蛇进城,全部街面石头用黑色。桥上街为五步蛇进城,怎样做不知了。只是后来由于庞矮的缘故,江西人来天台谋风水,把后司街的石头都挖了。而且中山东路本也是直的,也被江西人叫改了,造了一个观音堂。</span></p><p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt;"><span style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: &quot;Times New Roman&quot;; mso-hansi-font-family: &quot;Times New Roman&quot;;">&nbsp; 天台旧城是风水很好的,为北山白象和南山犀牛的交汇处,现在都被天台自己破坏了。</span></p>
作者: 老虎    时间: 2006-10-26 05:42
楼主强的!天台城本来的面目肯定有很深的道家理念。
作者: 无铭    时间: 2006-10-26 05:45
这个倒不知道,能否详细的说一下
作者: 就做天台人    时间: 2006-10-26 13:41
<p>我与江西人不两立</p>
作者: 小盏    时间: 2006-10-26 15:58
<p>江西人谋风水的事情,好像坏了我们天台很多地方呀。</p><p>记得在百丈上游上有个“猴丁寺”,听说原来非常繁荣昌盛,但是,江西人来改了一条路,以后就日渐败落了。</p>
作者: 水龙头    时间: 2006-10-26 16:34
<p>江西人怎么和我们天台人有这么深的渊源啊?</p><p>可恶的说。</p>
作者: 紫色心情    时间: 2006-10-27 17:01
不知道这江西人好好地怎么上我们天台来搞破坏了
作者: gogo    时间: 2006-10-27 21:26
改回去。
作者: 折翼天使    时间: 2006-10-28 02:39
<p>关于天台的传说,很想知道啊</p><p></p>
作者: dingtiger    时间: 2006-11-7 20:35
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我现在已打入江西人内部。江西人原来确实有很多看风水的,身上都带着罗盘,也叫老表,所以很多人都称江西人为老表。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 至于谋风水一节,我认为有点自欺欺人,一则风水只能破坏,而不能转,也就是说天台风水差了,江西风水不见得变得更好。二者出门做风水生意,要得是名气,如果名气不大,天台人也不会请江西人看风水。如果做了坏人家风水之事,那就是这人自断财路。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 历史上的兴衰本有其基本规律,就象国清寺,风水可谓好,可也是沉浮起落。现在天台经济远发达于江西,难道说天台的风水不好,难道江西的风水就很好。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 风水不风水,有是有,但是我想,不管是怎样,只要人勤恳,能动脑子,就能改造生活。怀古当然可以理解,但因此相信了传说,与什么地方的人势不两立就没有意思了。</p><p></p>
作者: baga422    时间: 2007-7-20 10:22

作者: 君君    时间: 2007-7-20 18:31
可恶的江西人
作者: 一诺千金    时间: 2007-7-20 19:28

作者: 4t℃鬼谷子    时间: 2007-7-20 22:53
顶!
作者: 苍蝇    时间: 2007-7-22 18:38
江西人?砍他龙脉!
作者: 一诺千金    时间: 2007-7-22 22:07
呵呵,不要这么冲动么!
作者: 小哥    时间: 2007-7-22 22:46
哈哈,感觉有点挑拨天台和江西人民的友谊嘛
作者: juan    时间: 2007-8-4 11:07

作者: 不惑大师    时间: 2007-8-4 23:00
标题: 风水有科学
也常为迷信所用
作者: 飘渺孤鸿    时间: 2007-8-7 13:22
原帖由 无我他 于 2006-10-26 05:15 发表
   天台古城曾有许多传说,十几年前听说有一位很了解天台传说的老者,可惜我当时不大关心。前不久听说起后司街头网站,才想起几个传说。    据传天台旧城有八个门,后司街对的是小西门 ...

什么叫风水迷信? 要做到信而不迷才是真
作者: 安琪儿    时间: 2007-8-7 13:52
昨天我爸爸看我在上后司街
就随口问了我一下
后司街还在啊???
我当时被我爸弄闷了
不知道他说的是什么意思
我没说我不上后司街了呀
呵呵
我爸又加了句:现在好象没有了吧
吓我,呵
作者: 純屬虛構    时间: 2007-8-7 23:38
很小是时候就听老人说江西风水先生来天台,搞天台风水一说,,,,,
作者: jmy    时间: 2007-8-9 15:15
原帖由 dingtiger 于 2006-11-7 20:35 发表
    我现在已打入江西人内部。江西人原来确实有很多看风水的,身上都带着罗盘,也叫老表,所以很多人都称江西人为老表。    至于谋风水一节,我认为有点自欺欺人,一则风水只能破 ...

支持此观点
作者: 飞舞    时间: 2007-8-11 15:23

作者: 龙王    时间: 2007-8-11 16:07
dingtiger 说得好!
作者: yazhichen    时间: 2008-1-21 07:30
佛说:踏遍苦海  普渡众生
作者: 七楼    时间: 2008-1-21 14:05
这么老的帖子就让它入土为安吧!
作者: 绝情本无情    时间: 2008-5-7 16:46
江西人谋风水,这件事是天台人代代相传的.不信你问下年龄大的没有一个不知道的.据说江西人谋风水是为了庞泮,当时庞泮在朝为官,江西人说了一句话惹恼了庞泮,革掉了一半江西的人官职。当时江西人是这样说的“我江西也不高来也不低,满朝文武半江西”,庞泮当时也说了一句“我浙江也不高来也不低,三阁老四尚书,狼毫一提圈你半江西”。所以江西人就来天台谋风水
作者: 褚留香    时间: 2008-5-8 08:37
民间传说真有意思
作者: 三盏天灯照天台    时间: 2008-5-9 13:40
由于庞矮的缘故,江西人来天台谋风水,把后司街的石头都挖了。
--------------------------------
是啊!后来三盏天灯从此就不照天台了。
作者: 依岗山心    时间: 2008-6-27 10:17
长知识了!!
作者: 紫色心情    时间: 2008-9-3 19:41
原帖由 三盏天灯照天台 于 2008-5-9 13:40 发表
由于庞矮的缘故,江西人来天台谋风水,把后司街的石头都挖了。
--------------------------------
是啊!后来三盏天灯从此就不照天台了。

详细说说,,

这个没有听人说过
作者: 三盏天灯照天台    时间: 2008-10-14 19:59
天灯有三盏,是在山上天然形成的湖泊,湖心有天然形成的小岛凸起来就像古代读书人用的油灯的灯芯一样。
“三盏天灯照天台,天台个个是官胚”
一盏在九龙山吧?
后来给江西人来给破坏了。
作者: 六柳    时间: 2008-10-18 22:53
这些个故事还真是没听过。
有个疑问啊,为什么江西人想来搞就让他搞了啊?
作者: 三盏天灯照天台    时间: 2008-10-19 10:26
传说,天灯被江西人品破坏后又天然恢复了,于是江西人再次把湖挖出一个缺口放了水后洒上狗血鸡血祭祀山川,从此天灯就失灵没了。
作者: 糊涂仙    时间: 2008-11-21 12:15
中山东路改造成一条美食街就好咯~~   那我就方便了。哈

欢迎光临 后司街 (http://www.317200.net/) Powered by Discuz! X3.2