后司街

标题: 问一下本街的父老乡亲有喜欢收藏的吗 都收藏什么宝贝 [打印本页]

作者: 张小鹏    时间: 2012-6-1 09:58
标题: 问一下本街的父老乡亲有喜欢收藏的吗 都收藏什么宝贝
问一下本街的父老乡亲有喜欢收藏的吗 都收藏什么宝贝 本人超喜欢收藏贝壳 不知街方邻居有志同道合的......
作者: 一个人旅行    时间: 2012-6-1 13:01
街上收藏古董的有好几个,收藏贝壳的好像还么
作者: 一诺千金    时间: 2012-6-1 13:48
收古董的叫褚留香
作者: 映山红    时间: 2012-6-1 15:19
有喜欢收藏的,可收藏的只有自己认为是宝贝,不知道是不是真宝贝?
作者: 褚留香    时间: 2012-6-1 15:44
既然有收藏,就发图让大家欣赏下。
作者: 张小鹏    时间: 2012-6-1 17:56

作者: 张小鹏    时间: 2012-6-1 17:58
用手机拍 不是很清晰 忘大家谅解
作者: 张小鹏    时间: 2012-6-1 18:12

作者: 张小鹏    时间: 2012-6-1 18:13
再发一些精品的
作者: 张小鹏    时间: 2012-6-1 18:25

发一些群里贝友的精品贝壳和大家分享 分別是扇贝 蜗牛和芋螺 蛇螺 鲍鱼螺

作者: 张小鹏    时间: 2012-6-1 18:30
改天我买个相机 拍些我收藏的精品与大家分享 如时间甬许 我可以免费去学校进行海洋科普展览
作者: 张小鹏    时间: 2012-6-1 18:33
回复 一个人旅行 的帖子

谢谢你 我已发了一些贝壳图片 请分享

作者: 张小鹏    时间: 2012-6-1 18:37
回复 褚留香 的帖子

谢谢您岀得好注意 我已上传我收藏的一部贝壳标本 只是用手机拍不是很清晰 请谅解
作者: 张小鹏    时间: 2012-6-1 18:50
回复 一诺千金 的帖子

看来这禇先生在收藏界很有威望
作者: 张小鹏    时间: 2012-6-1 18:52
回复 映山红 的帖子

老兄 只要自已喜欢 就是宝贝
作者: 一个人旅行    时间: 2012-6-1 19:26
很漂亮
作者: 张小鹏    时间: 2012-6-1 19:34
回复 一个人旅行 的帖子

感谢你的欣赏和赞扬
作者: 映山红    时间: 2012-6-1 22:32

作者: 映山红    时间: 2012-6-1 22:33

作者: 映山红    时间: 2012-6-1 22:33

作者: 映山红    时间: 2012-6-1 22:34
今天
作者: 映山红    时间: 2012-6-1 22:35

作者: 映山红    时间: 2012-6-1 22:36

作者: 映山红    时间: 2012-6-1 22:36

作者: 映山红    时间: 2012-6-1 22:37

作者: 映山红    时间: 2012-6-1 22:37

作者: 映山红    时间: 2012-6-1 22:39
小商品市场买的
作者: 映山红    时间: 2012-6-1 22:40
观音菩萨护佑人生平安幸福、吉祥如意
作者: 映山红    时间: 2012-6-1 22:41
麒麟送子
作者: 一诺千金    时间: 2012-6-1 22:41

看来这禇先生在收藏界很有威望
张小鹏 发表于 2012-6-1 18:50

恩,当年后司街四大才子之一!
作者: 映山红    时间: 2012-6-1 22:41
时(石)来运转
作者: 映山红    时间: 2012-6-1 22:42
牛气冲天、牛劲十足
作者: 映山红    时间: 2012-6-1 22:42
惟愿各位网友同享快乐!

作者: 映山红    时间: 2012-6-1 22:50
这块石头很重,通体好像有贝壳之类和动物内脏的感觉。反正我自己喜欢其形状,觉得也很少见。就收藏家中几十年了。
这块石头是25年前在始丰溪游泳时在深水拾到的。

作者: 映山红    时间: 2012-6-1 22:58

作者: 汤姆    时间: 2012-6-2 00:34
家里贝壳也有一些,现在都是整箱装着
作者: 映山红    时间: 2012-6-2 06:28
汤姆 发表于 昨天 23:53
这个不应该是始丰溪的吧,看着像海里的玩意

确切位置在原城关镇溪头村外的有一叫什么桥(现在桥以断)的地方;确实在游泳潜水时在此深水中捞的。如果正是海里的玩物,变成了我们这的什么化石之类就更有收藏价值了。我一直当它是宝贝,搬了几次家,都带上它。

作者: 张小鹏    时间: 2012-6-2 07:02
回复 映山红 的帖子

看来您也爱好收藏老古董 文物之类的 那块奇石特别有型 是天台黄腊石吧''天台老话叫狗咬石'' 但酷似新疆和蒙古的风砺石或风棱石 又像产自贵州龙宫的珊瑚化石 值得一藏
作者: 张小鹏    时间: 2012-6-2 07:04
回复 马甲也是布做的 的帖子

感谢您欣赏
作者: 张小鹏    时间: 2012-6-2 07:14
回复 汤姆 的帖子

终于碰到志同道合的兄弟 能问下您一共收藏了多少种贝壳 能拍些图片让大家欣赏一下吗 因为在天台这远离大海的地方 能碰到喜好雷同的真不容易 在浙江也木多少 记忆中宁海的黄仁普和杭州一个网名叫油条的有一定规模  我家粗略统计一下将近1500来种 4000来个 ......
作者: 张小鹏    时间: 2012-6-2 07:18
回复 娃娃脸 的帖子

感谢您的捧场 我看到好多表情
作者: 张小鹏    时间: 2012-6-2 08:48
回复 七个轮子 的帖子

您过奖了 我只是普通小老百姓 只是喜欢收藏 那个确实是玳瑁 另外那2个角来自阿富汗 学名叫北山羊或悬羊 角下面是个长98厘米 重260斤的砗磲贝 也是世界最大的品种 还有一个鲸鱼龙骨直径37厘米不知您看到否
作者: 映山红    时间: 2012-6-2 09:49
汤姆 发表于 昨天 23:53
这个不应该是始丰溪的吧,看着像海里的玩意

确切位置在原城关镇溪头村外的有一叫什么桥(现在桥以断)的地方;确实在游泳潜水时在此深水中捞的。如果正是海里的玩物,变成了我们这的什么化石之类就更有收藏价值了。我一直当它是宝贝,搬了几次家,都带上它。

七个轮子 发表于 1 小时前
好好珍藏,发大财了

张小鹏

狗仔卡

张小鹏 当前在线

翠屏居士

谢谢各位
发表于 2 小时前 | 只看该作者

回复 映山红 的帖子

看来您也爱好收藏老古董 文物之类的 那块奇石特别有型 是天台黄腊石吧''天台老话叫狗咬石'' 但酷似新疆和蒙古的风砺石或风棱石 又像产自贵州龙宫的珊瑚化石 值得一藏

作者: 汤姆    时间: 2012-6-2 23:49
[attach]152597[/attach]

[attach]152598[/attach]

作者: 汤姆    时间: 2012-6-2 23:52
[attach]152599[/attach]

[attach]152600[/attach]

作者: 汤姆    时间: 2012-6-2 23:53
[attach]152601[/attach]

[attach]152602[/attach]

作者: 汤姆    时间: 2012-6-2 23:58
[attach]152603[/attach]
作者: 汤姆    时间: 2012-6-3 00:00
家里装修,东西都打包了,就这几样还放放床头,某一天整理好了,传上来大家共享
作者: 郑鸣谦    时间: 2012-6-3 01:41
若有书画,请传上来,大家欣赏下。
作者: 张小鹏    时间: 2012-6-3 07:50
回复 汤姆 的帖子

漂亮 一个是海南四大名螺之一的万宝螺 还有一个是磷砗磲  您手里拿着的珊瑚像小时侯母亲用穤米做的米饼 那个用黄宝螺镶的工艺品也很漂亮 等您装修好了 期待看到更多您收藏的宝贝......
作者: 张小鹏    时间: 2012-6-3 07:52
回复 郑鸣谦 的帖子

看岀来 您一定喜好书画 能发点上来让大家欣赏下吗
作者: 龙头    时间: 2012-6-3 09:12
不错,看起来比较漂亮的
作者: 张小鹏    时间: 2012-6-3 10:08
回复 龙头 的帖子

您是龙王啊 我木经您甬许 收藏您的海里子民 请海涵哈
作者: 崎岖    时间: 2012-6-3 17:24
我想收藏人民币,可惜,我收藏的人民币总是被别人收藏。
作者: 张小鹏    时间: 2012-6-3 18:01
回复 崎岖 的帖子

您也太逗了 我还想收藏美女呢 可惜我后生毛兔样 能讨个传宗接代的月客我就心满意足了
作者: 林华强    时间: 2012-6-3 19:04
喜欢买破书的路过!
作者: 张小鹏    时间: 2012-6-3 19:26
回复 林华强 的帖子

又来一位高人 看得出您是书香门弟 酷爱看书 更爱藏书
作者: 汤姆    时间: 2012-6-4 00:13
哈哈哈,都是些拿不出手的东西,杂七杂八太乱了
作者: 褚留香    时间: 2012-6-15 11:10
蔚为大观,非常漂亮的贝壳收藏,社会多奇人。
作者: 果果小盆友    时间: 2012-6-15 12:10
蔚为大观,非常漂亮的贝壳收藏,社会多奇人。
褚留香 发表于 2012-6-15 11:10

问香帅好
作者: 8136    时间: 2012-6-15 13:50

作者: 朱煥清    时间: 2012-6-17 01:41
古老白玉观音

作者: 朱煥清    时间: 2012-6-17 01:54
銅製
作者: 朱煥清    时间: 2012-6-17 02:29
[attach]153854[/attach][attach]153855[/attach][attach]153856[/attach]
作者: 朱煥清    时间: 2012-6-17 02:36
皮帶头銅
作者: 朱煥清    时间: 2012-6-17 02:44
[attach]153858[/attach][attach]153859[/attach]
作者: 朱煥清    时间: 2012-6-17 02:56
[attach]153861[/attach][attach]153860[/attach]黃田玉
作者: 朱煥清    时间: 2012-6-17 03:00
[attach]153862[/attach]
作者: 朱煥清    时间: 2012-6-17 03:06
[attach]153864[/attach]
作者: 朱煥清    时间: 2012-6-17 03:10
[attach]153865[/attach][attach]153866[/attach]
作者: 朱煥清    时间: 2012-6-17 03:14
[attach]153867[/attach][attach]153868[/attach]
作者: 朱煥清    时间: 2012-6-17 03:18
板主樓主早安
如有题外圖片及重複相片.請幫忙删除
謝謝
作者: 张小鹏    时间: 2012-6-17 20:03
回复 朱煥清 的帖子

太强悍了 朱先生是真正的收藏家 简直是打尽天下宝贝 藏品是五花八门 小弟我才学疏浅 略知一二 感觉那尊沉香木观音像和翡翠把件特別给人印像深刻 海里的我稍为懂点 您的那对玳瑁不错 标本前期养护的很細致是非律宾货吗 玳瑁眼镜是民国产物吗 国人对玳瑁壳情有独终 很多古代的家俱都镶有玳瑁磷片 有钱的人家更是用玳瑁壳做扇子 手镯之类的工艺品 两个贝壳是海南四大名螺之一的 唐冠螺和大法螺 (大法螺海南当地叫凤尾螺) 再次感谢您的跟帖
作者: 张小鹏    时间: 2012-6-17 20:40
回复 褚留香 的帖子

感谢您的评论 听说您收藏很多宝贝 方便的话能传些给我们大家长知识......
作者: 张小鹏    时间: 2012-6-17 20:43
回复 8136 的帖子

感谢您的跟帖和夸奖
作者: 朱煥清    时间: 2012-6-17 22:16
同樣是天台人,上后司街网站比上  [色影無忌 ]  网站更不方便.
昨晚很顺利拍好相片按照大小一切按照规定去做,上网顺利.今天上网看不到我贴的相片,
幸好有樓主張先生說明,非常感謝.
我看后司街電腦数据有問题.??建議合併天台之窗[天台之窗我是贵賓]
年巳80多,近年沒有到故乡.在家上网看看天台也了解一些.希望进步再进步,趕上台多/tp/tp/tp
作者: 朱煥清    时间: 2012-6-17 22:16
同樣是天台人,上后司街网站比上  [色影無忌 ]  网站更不方便.
昨晚很顺利拍好相片按照大小一切按照规定去做,上网顺利.今天上网看不到我贴的相片,
幸好有樓主張先生說明,非常感謝.
我看后司街電腦数据有問题.??建議合併天台之窗[天台之窗我是贵賓]
年巳80多,近年沒有到故乡.在家上网看看天台也了解一些.希望进步再进步,趕上台多/tp/tp/tp
作者: 果果小盆友    时间: 2012-6-17 23:03
昨晚很顺利拍好相片按照大小一切按照规定去做 ...
朱煥清 发表于 2012-6-17 22:16

朱老,好久不见你上来了。

近来可好?

甚为挂念。

作者: 汤姆    时间: 2012-6-17 23:48
艺术品挺多的,自己喜欢就好
作者: 汤姆    时间: 2012-6-17 23:49
[attach]153874[/attach]
作者: 汤姆    时间: 2012-6-17 23:51
[attach]153876[/attach][attach]153875[/attach]
作者: 张小鹏    时间: 2012-6-18 06:40
回复 汤姆 的帖子

兄弟 您的这一块宝贝貌视砗磲化石 活时个体应该巨大 值得一藏 目前在国内最大的砗磲化石由“大洋一号”科学考察船从太平洋获取
国家海洋局赠送给了青岛极地海洋世界 这块化石长约93厘米 宽约55厘米 最大厚度约25厘米 重量为72公斤 是目前国内已知最大的古贝壳化石 从贝壳上面的礁灰岩推断 它经历了上千万年的时间和环境变迁 有很高的科学价值和观赏价值 砗磲 珍珠 珊瑚 琥珀在西方被誉为四大有机宝石 在中国佛教与金 银 琉璃 玛瑙、珊瑚 珍珠也被尊为七宝之一......

作者: 张小鹏    时间: 2012-6-18 07:12
回复 朱煥清 的帖子

朱老先生您好 我知道您传了好多宝贝相片 可我这里只能显示从台北荣民总医院开始 三尊白玉观音 众多木制观音和 铜观音 沉香木观音  翡翠挂件 几个金元宝和翡翠珠珠 黄和田2个 还有就是玳瑁和贝壳了 感觉都是精品 上上品 顺便问下朱老先生是祖籍天台 现定居台北吗 最后祝朱先生身体永康 万事如意......
作者: 朱煥清    时间: 2012-6-18 10:09
感謝樓主張老師   [因你是內行人,令人敬佩].
有机会有時間來台旅遊,見見面[我在天台之窗[旅遊]有發表.
我的手机00886-98247-8888朱
你講的不錯.是天台人居新北市.子孫滿堂.兩岸從仇敵已變成親家.
南無阿彌陀佛.天佑中华.

作者: 张小鹏    时间: 2012-6-18 13:06
回复 朱煥清 的帖子

朱老先生您好 您老叫我老师 小生我实在不敢当 知道您现定居台湾 而且生活美满 子孙满堂 真是好福气啊  我去年8月份曾经到过台湾 是那种跟团台湾豪华8日之旅 参观过台北故宫博物院 亲眼目睹了镇馆之宝清东坡肉奇石 翠玉白菜和北宋汝窑莲花式温碗等 我还化新台币250元买了故宫古物个人化邮票 在美食街品尝了蚵仔煎、士林香肠、珍珠奶茶等台湾北部的美味小吃 游览著名歌手罗大佑的故乡彰化县鹿港镇 感觉高雄佛光山很有名 很庄严 朝拜的人好多 人山人海  记忆中花莲那种小火车既惊喜又好玩 一路火车行走在悬崖峭壁之上 太平洋的蓝天碧海一路相随 美不胜收 本人爱好收藏贝壳 所以对大海特有感情 印像中那个叫野柳风景区特别记忆深刻 各种海蚀奇异石景 千姿百态  造型别致 感叹大自然的鬼斧神功 有机会我一定会带上家人朋友故地重游的 您老也好久没到老家天台了吧 这几年天台变化很大 百姓生活水平提高 欢迎您有空带着家人来走走 看看......祝合家健康快乐
作者: 朱煥清    时间: 2012-7-16 15:54
我是天台人,我很了解乡情,民情,親情,今年82歲了,活一天賺一天.以前經常到天台住在弟弟家
到天台吃住不方便,想來更不方便[年纪大]總要有人陪伴吧!
老伴沒有福氣巳去七年.我有藏,沉香.銅制大观音,送子娘娘,关公拿大刀.古玉裴翠玉石等很多宝貝.
夏天天氣熱.坐坐水晶石英.及王石橙.凉爽.上相片最說[attach]157970[/attach]

[attach]157970[/attach][attach]157970[/attach][attach]157970[/attach]

作者: 朱煥清    时间: 2012-7-16 15:58
FOLLOW UP[attach]157971[/attach][attach]157971[/attach]

作者: 朱煥清    时间: 2012-7-16 16:00
[attach]157972[/attach][attach]157972[/attach]

作者: 一诺千金    时间: 2012-7-16 16:19
朱煥清 发表于 2012-7-16 16:00

朱老的这个是啥东东?

作者: 朱煥清    时间: 2012-7-16 19:09
一诺千金  學弟
你好
請看第9頁89楼有詳细说明:
請替我改一字[是王石改成玉石]
謝謝
作者: 朱煥清    时间: 2012-7-16 19:09
一诺千金  學弟
你好
請看第9頁89楼有詳细说明:
請替我改一字[是王石改成玉石]
謝謝
作者: 朱煥清    时间: 2012-8-17 17:03
朱煥清 发表于 2012-7-16 16:00

大律師 学弟好:
坐起来映心涼[天台話]百年檜木树根,上面是水晶石英光溜溜很厚很重[20KG].
作者: 胡明刚    时间: 2012-8-18 15:37
全是花螺壳啊。

作者: 朱煥清    时间: 2012-10-31 02:46
東東很多不勝繁舉还有一對公母大麒麟重48KG
上圖[attach]166685[/attach]‧
作者: 朱煥清    时间: 2012-11-1 04:33
我收藏東两木牢牢[天台話]
上一張收藏冬天用的十幾個红銅制的熱水壺[當年購自三角老袁.招说不在了﹕照年齡來算.他大我+多歲]
上相片
作者: 顺子    时间: 2012-11-1 13:20
朱煥清 老师

欢迎光临 后司街 (http://www.317200.net/) Powered by Discuz! X3.2