后司街

标题: 【全球特产秀】2007新品枫桥香榧,绝不掺陈年货,接受跟贴预定 [打印本页]

作者: 扁食汤    时间: 2006-12-6 01:00
标题: 【全球特产秀】2007新品枫桥香榧,绝不掺陈年货,接受跟贴预定
联系人:何先生13588116006sixornine@163.com
诸暨枫桥香榧壳薄、仁满、松脆、香酥,为我国稀有的干果之一。全国90%的香榧产自浙江,浙江80%的香榧产自诸暨,而诸暨又以枫桥、赵家钟家岭所产香榧品质最为上乘。早在清代至民国时期枫桥香榧就闻名于世,质量和规模均占全国首位。世称枫桥为“香榧之乡”。宋代文学家苏轼在任杭州知州时,写有赞美香榧的诗,诗曰:“彼美玉山果,餐为金盘实。瘴雾脱蛮溪,清樽奉佳客”。<br/>一、香榧的食用价值:    <br/>    香榧果具有较高的营养及药用价值。据测定,每100克香榧的热量为2450焦耳,可食部分含脂肪44.5%-50.9%,蛋白质含量为9.9%-13.3%,还含有人体必需的氨基酸、维生素以及铁、锌、钙、磷等10多种微量元素。据现代医学测定,香榧具有降脂活血、排毒养颜、生津润肺、强筋壮骨、免疫抗病、强身健体、乌发防脱等药理作用和功效。<br/>    李时珍《本草纲目》有记载,榧实[释名]赤果、玉榧、玉山果。[性味]甘、平、涩、无毒。“治五痔,去三虫蛊毒,鬼痔恶毒”,“疗寸白虫,消古,助筋骨,行营卫,明目轻身,令人能食”,“治咳嗽白浊,助阴道”。即香榧入药,有化痰、止渴、清肺、润肠、消痔、驱虫等等功效。至今,江浙民间尚有用香榧子解小儿疳积,驱肠道寄生虫、通便消痔、治妇科病等秘方。 <br/>二、香榧的科系及生长过程:<br/>    香榧属裸子植物亚门红豆杉科(Taxaceac)榧属,出现在距今约1.7亿年的中生代侏罗纪,为常绿乔木,是我国特有的第三纪孑遗树种。<br/>    香榧树种下需二十至三十年才开始结果,榧树分雌雄,雄树树干高直,雌树枝繁叶茂、盘根错枝,香榧为有性繁殖,雄树只开花不结果,为雌树提供花粉,雌树方才结果。一棵雌树产果期短则五六百年,长则上千年。香榧子成熟期长,一代果实从花芽到成熟,要经历三年孕育,每年的5至9月,同时有两代果实在树上生长发育,还有新一代果实的花芽原基在分化发育,即前年结的果要到今年才能采摘,今年结的果要到后年才可采摘,枝头上三代同堂,因此,当地榧农称香榧为“三代果”。香榧树寿命很长,可达上千乃至几千年,花实连年,千百年盛产不衰,故有“一年种榧千年香”、“一人种榧,十代受益”之说。<br/>三、香榧的吃法:<br/>    食用香榧有讲究,每颗香榧上有两只泪滴状的“眼睛”(传说为美女西施的泪滴,故又称之为“西施眼”),吃时无须用嘴咬或用硬物砸开果壳,只要用两个手指对着“眼睛”一按,硬壳便开裂。然后用剥下来的硬壳稍稍去果衣(因香榧果衣可驱人体内寄生虫,故不必细加去衣)即可食用。        <br/>四、民间小偏方:<br/>   1、除蛊毒、去三虫。用榧实一百枚,去皮,炒熟吃。胃弱之人,用量减半。<br/>   2、乌发防脱。用榧实三枚、胡桃二个、侧柏叶一两,捣烂浸雪水中,梳头发。<br/>   3、妇人赤白带下。用榧实十枚为末,以干荔枝熬汤送服,一日两次
   诸暨枫桥香榧壳薄、仁满、松脆、香酥,为我国稀有的干果之一。全国90%的香榧产自浙江,浙江80%的香榧产自诸暨,而诸暨又以枫桥、赵家钟家岭所产香榧品质最为上乘。早在清代至民国时期枫桥香榧就闻名于世,质量和规模均占全国首位。世称枫桥为“香榧之乡”。宋代文学家苏轼在任杭州知州时,写有赞美香榧的诗,诗曰:“彼美玉山果,餐为金盘实。瘴雾脱蛮溪,清樽奉佳客”。<br/>一、香榧的食用价值:    <br/>    香榧果具有较高的营养及药用价值。据测定,每100克香榧的热量为2450焦耳,可食部分含脂肪44.5%-50.9%,蛋白质含量为9.9%-13.3%,还含有人体必需的氨基酸、维生素以及铁、锌、钙、磷等10多种微量元素。据现代医学测定,香榧具有降脂活血、排毒养颜、生津润肺、强筋壮骨、免疫抗病、强身健体、乌发防脱等药理作用和功效。<br/>    李时珍《本草纲目》有记载,榧实[释名]赤果、玉榧、玉山果。[性味]甘、平、涩、无毒。“治五痔,去三虫蛊毒,鬼痔恶毒”,“疗寸白虫,消古,助筋骨,行营卫,明目轻身,令人能食”,“治咳嗽白浊,助阴道”。即香榧入药,有化痰、止渴、清肺、润肠、消痔、驱虫等等功效。至今,江浙民间尚有用香榧子解小儿疳积,驱肠道寄生虫、通便消痔、治妇科病等秘方。 <br/>二、香榧的科系及生长过程:<br/>    香榧属裸子植物亚门红豆杉科(Taxaceac)榧属,出现在距今约1.7亿年的中生代侏罗纪,为常绿乔木,是我国特有的第三纪孑遗树种。<br/>    香榧树种下需二十至三十年才开始结果,榧树分雌雄,雄树树干高直,雌树枝繁叶茂、盘根错枝,香榧为有性繁殖,雄树只开花不结果,为雌树提供花粉,雌树方才结果。一棵雌树产果期短则五六百年,长则上千年。香榧子成熟期长,一代果实从花芽到成熟,要经历三年孕育,每年的5至9月,同时有两代果实在树上生长发育,还有新一代果实的花芽原基在分化发育,即前年结的果要到今年才能采摘,今年结的果要到后年才可采摘,枝头上三代同堂,因此,当地榧农称香榧为“三代果”。香榧树寿命很长,可达上千乃至几千年,花实连年,千百年盛产不衰,故有“一年种榧千年香”、“一人种榧,十代受益”之说。<br/>三、香榧的吃法:<br/>    食用香榧有讲究,每颗香榧上有两只泪滴状的“眼睛”(传说为美女西施的泪滴,故又称之为“西施眼”),吃时无须用嘴咬或用硬物砸开果壳,只要用两个手指对着“眼睛”一按,硬壳便开裂。然后用剥下来的硬壳稍稍去果衣(因香榧果衣可驱人体内寄生虫,故不必细加去衣)即可食用。        <br/>四、民间小偏方:<br/>   1、除蛊毒、去三虫。用榧实一百枚,去皮,炒熟吃。胃弱之人,用量减半。<br/>   2、乌发防脱。用榧实三枚、胡桃二个、侧柏叶一两,捣烂浸雪水中,梳头发。<br/>   3、妇人赤白带下。用榧实十枚为末,以干荔枝熬汤送服,一日两次。</font></p>

作者: Very    时间: 2006-12-6 01:18
19楼上同一个人
作者: 扁食汤    时间: 2006-12-6 01:42
偶在19楼卖的是120元/500g滴......因为偶是天台人,所以在此以最低价提供给大家.[em46]
作者: 杭白菊    时间: 2006-12-6 23:46
<p>楼主,我已加你QQ,你好象不在线.我要5袋,请问杭州市区送不送货?请QQ上及时回复.</p>
作者: 褚留香    时间: 2006-12-7 00:09
香榧确实是个好东西
作者: 飘无定所    时间: 2006-12-7 05:45
我喜欢吃呀,
作者: ayitha    时间: 2006-12-7 22:36
作者: 快乐老狼    时间: 2006-12-8 03:18
<p>这些好东西涨价厉害的</p><p>我记得以前才二三十的啊</p><p>现在都上百了</p><p>我的股票还没哪个能到100呢</p><p>看来rmb是不值钱了</p>
作者: 杞人观天    时间: 2006-12-8 05:41
偶也稀饭吃的
作者: 扁食汤    时间: 2006-12-8 21:29
<p>呵呵,杭州市场还有比我便宜的,但是那些基本都是掺陈或掺假的,而超市里的新货大家想必也知道,一市斤在150元以上哦,因为偶有亲戚是诸暨赵家镇的,所以可以保证是今年的新货,而且不掺新昌和东阳榧.请大家放心购买.</p>

作者: 快乐老狼    时间: 2006-12-9 03:53
举行个 香榧鉴赏大会吧
作者: 扁食汤    时间: 2006-12-14 22:31
<p><strong><font size="4">香榧鉴赏大会开始啦!</font></strong></p><p>鉴赏香榧,有以下几个注意点: </p><p><b>1、</b>好的香榧是圆长形的,一头大一头小但两头都是尖的,形似橄榄。不要选个子很大但是形圆的榧子,那叫圆榧。 </p><p><b>2、</b>好香榧在耳边摇晃,声音很小,因为它仁很饱满,仁与壳间空隙小。但不好的榧子如圆榧,仁小空隙大,摇起来声音就大。 </p><p><b>3、</b>好的香榧大头这里有明显的泪滴状的“西施眼”,用拇指和食指对准两个“西施眼”用力一按,香榧壳便会开裂。</p><p><b>4、</b>剥出来的仁上有一层果衣,好的香榧果衣稍稍用果壳刮一下果衣便脱落了;但不好的榧子,果衣很难去除干净。 </p><p><b>5、</b>好的香榧果吃在嘴里很香脆;而不好的榧子则又干又涩又硬,味道也不香。 </p>[em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01]
作者: ketty7200    时间: 2006-12-16 22:52
讲得流口水列.
作者: 扁食汤    时间: 2006-12-20 19:20
如此美味,您还等什么呢?赶快订购吧!!!
作者: 龙王    时间: 2006-12-24 22:39
<div class="quote"><b>以下是引用<i>扁食汤</i>在2006-12-14 14:31:00的发言:</b><br/><p><strong><font size="4">香榧鉴赏大会开始啦!</font></strong></p><p>鉴赏香榧,有以下几个注意点: </p><p><b>1、</b>好的香榧是圆长形的,一头大一头小但两头都是尖的,形似橄榄。不要选个子很大但是形圆的榧子,那叫圆榧。 </p><p><b>2、</b>好香榧在耳边摇晃,声音很小,因为它仁很饱满,仁与壳间空隙小。但不好的榧子如圆榧,仁小空隙大,摇起来声音就大。 </p><p><b>3、</b>好的香榧大头这里有明显的泪滴状的“西施眼”,用拇指和食指对准两个“西施眼”用力一按,香榧壳便会开裂。</p><p><b>4、</b>剥出来的仁上有一层果衣,好的香榧果衣稍稍用果壳刮一下果衣便脱落了;但不好的榧子,果衣很难去除干净。 </p><p><b>5、</b>好的香榧果吃在嘴里很香脆;而不好的榧子则又干又涩又硬,味道也不香。 </p>[em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01]</div><p>长知识了!偶爱吃,家里买的似乎没楼主介绍的好,可买起来不方便啊</p>
作者: 紫水晶    时间: 2006-12-24 23:59
有点贵呀,猪肉也只要10元/斤的.
作者: 扁食汤    时间: 2006-12-26 17:22
<div class="quote"><p>长知识了!偶爱吃,家里买的似乎没楼主介绍的好,可买起来不方便啊</p></div><p>呵呵,因为我的香榧是正宗的啊,江浙沪地区快件5元,一般三天内可以到货了哦.杭州市区、天台城关镇3斤以上免收快件费!</p>[em09][em09]
作者: 扁食汤    时间: 2006-12-26 17:27
<div class="quote"><b>以下是引用<i>紫水晶</i>在2006-12-24 15:59:00的发言:</b><br/>有点贵呀,猪肉也只要10元/斤的.</div><p>我倒!这能相比吗? </p><p>大姐您还真是幽默</p>
作者: 琳wushanyun    时间: 2006-12-26 22:17
<p>呵呵!~~~</p><p></p>
作者: 苹果蓝    时间: 2006-12-27 08:53
弄图片看看嘛!!强烈要求温州市区也免收快件费!
作者: 苹果蓝    时间: 2006-12-27 08:56
<p><a href="http://19floor.dukuai.com/thread-7449550-1-5.html">http://19floor.dukuai.com/thread-7449550-1-5.html</a></p><p>这里便宜哈</p>
作者: 扁食汤    时间: 2006-12-30 06:12
<p>一分钱一分货啦,呵呵! </p><p>偶不怕人来比,偶就怕没人比,只有比较才能分出优劣,呵呵!</p><p><strong><font face="Verdana" color="#61b713">苹果蓝你要几包?温州市区内的话快递费可以商量一下,呵呵!</font></strong></p><p><strong><font face="Verdana" color="#61b713"></font></strong></p>
作者: 有一说一    时间: 2006-12-30 17:35
<p>据我所知,天台的香榧都是九遮山何姓人那里出产的,楼主姓何,不知楼主是否自己家种香榧?</p><p>枫桥香榧虽好,我认为天台香榧也不比枫桥香榧差啊!</p><p>别忘记目前所知的世界上最古老的一棵香榧树就是天台九遮山何姓人所有...</p>

作者: 扁食汤    时间: 2007-1-6 01:12
<p>这个偶倒不知道哦,哪里有相关资料,请传一份给我可以吗?不甚感谢!</p><p></p>
作者: 扁食汤    时间: 2007-1-6 01:25
<p>还有一点要说明一下,自古以来,全国最上等的香榧都是在枫桥古镇销往各地的,故而识香榧的人一说到上等香榧就想到枫桥,枫桥香榧之名也由此而来,而不是说枫桥镇产的香榧最好,诸暨人都知道,诸暨最好的香榧产自钟家岭,是属原枫桥古镇,而现在分离出来的枫桥镇的隔壁--赵家镇.</p><p>而且我也没说天台的不好,"有一说一"前辈,你误会了,我只是说,我能保证我所卖的香榧的质量,要不然,也不会有那么多人吃我的香榧,至少至少几百人买了我的香榧而没有一个说不好的.</p>
作者: 吃饱空嘛    时间: 2007-1-6 20:30
<p>咳</p><p>我都忘了香榧是什么味道了</p><p>今天刚吃了点据说是新品种的临安核桃,倒是味道不错的</p><p></p>
作者: 吃饱空嘛    时间: 2007-1-6 21:54
<p>楼主是何夫人??</p><p>先给我弄四斤吧</p><p>如果按你的标准算量多的话,便宜一点哈</p><p>地址你看哪里方便哈:1、三塘大关那一圈,2、省人才市场市政府这圈</p><p>定了再跟何先生电话联系的哈</p><p></p>
作者: 扁食汤    时间: 2007-1-7 05:14
<p>楼上说的地址都可以,我已发站内短信给您,请与何先生联系.免收您快递费,呵呵!</p>[em01][em01]
作者: maggie    时间: 2007-1-14 02:02
终于让我给找着了。
作者: maggie    时间: 2007-1-14 02:04
<p>记得小时候吃过,很好吃。</p><p>丫头,不如等我结婚的时候送我一些?可以免你的红包哦。</p>
作者: 扁食汤    时间: 2007-1-14 05:54
送一颗,
作者: 吃饱空嘛    时间: 2007-1-14 22:26
<p>呵呵</p><p>拿到楼主冒雨送来的4斤香榧</p><p>昨晚下酒吃了点</p><p>感觉还不错的哈</p><p>家人评价如下:老丈人:嗯,还不错</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;丈母娘:还是喜欢吃核桃</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 老婆:以前吃的有些苦的,这个味道不错,跟核桃比各有千 </p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;儿子:抓了一颗,扔地上,再抓一颗,再扔,当玩具哈</p>
作者: maggie    时间: 2007-1-15 22:53
<div class="quote"><b>以下是引用<i>扁食汤</i>在2007-1-13 21:54:00的发言:</b><br/>送一颗,</div><p></p>小气鬼,哼!
作者: 群培旺堆    时间: 2007-1-16 03:07
<p>还有吗?</p><p></p>
作者: 扁食汤    时间: 2007-1-16 04:19
<p>呵呵,大家吃得开心就好</p><p>各位买偶香榧的后司街民们,偶在此向您们表示感谢,感谢你们的信任哦,</p><p>另:有意购买的街民们,走过路过不要错过哦[em31][em31][em31][em31]</p>
作者: maggie    时间: 2007-1-25 01:53
你得先让我品尝品尝,我就帮你大力宣传,包你生意红火,不错吧?
作者: 扁食汤    时间: 2007-1-25 20:59
欢迎来杭品尝
作者: maggie    时间: 2007-1-25 23:07

作者: 天台老街    时间: 2007-1-26 20:28
没有吃过但听说过.
作者: XH15196392    时间: 2007-1-26 22:41
<p>没吃过</p><p>&nbsp;不过一看</p><p>&nbsp;好象和男人没啥关系~~</p>
作者: 扁食汤    时间: 2007-1-27 05:54
<div class="quote"><b>以下是引用<i>XH15196392</i>在2007-1-26 14:41:00的发言:</b><br/><p>没吃过</p><p>&nbsp;不过一看</p><p>&nbsp;好象和男人没啥关系~~</p></div>搞不懂什么意思[em06][em06]
作者: XH15196392    时间: 2007-1-27 22:28
<p>在杭州卖?</p><p>&nbsp;天台有卖不?</p>
作者: 扁食汤    时间: 2007-1-28 05:32
<p>天台的话,我可以快递过去,或者等年前我回天台给大家带过去.</p><p>To:apple</p><p>您要的香榧已发往天台,请注意查收!</p>

作者: 璐子    时间: 2007-2-13 23:39
还是杭州便宜啊!!
作者: Apple    时间: 2007-2-15 04:14
<p><font size="4">买了两斤回去,又被我妈说成败家!说味道也吃不出!</font></p>
作者: 飘无定所    时间: 2007-2-16 01:15
[em01]
作者: 流水东西    时间: 2007-2-16 05:33
呵呵
作者: 扁食汤    时间: 2007-3-10 05:02
<p>呵呵,07年新货等下半年出来偶再通知大家,呵呵!</p>
作者: Apple    时间: 2007-3-12 05:31
谢谢扁食汤,辛苦的说
作者: 扁食汤    时间: 2007-3-12 23:43
更应该谢谢大家对我的支持,呵呵!
作者: 不惑大师    时间: 2007-3-13 02:51
<div class="quote"><b>以下是引用<i>Apple</i>在2007-2-14 20:14:00的发言:</b><br/><p><font size="4">买了两斤回去,又被我妈说成败家!说味道也吃不出!</font></p></div><p><font face="幼圆" color="#e6941a" size="5"><font face="Arial" color="#000000"></font><p><strong>这是你妈心疼钱&nbsp;&nbsp; 孝心肯定是品出了滴</strong></p></font></p><p><strong>这是你妈心疼钱&nbsp;&nbsp; 孝心肯定是品出了滴</strong></p>
作者: 不惑大师    时间: 2007-3-13 02:54
<div class="quote"><b>以下是引用<i>扁食汤</i>在2007-3-9 21:02:00的发言:</b><br/><p>呵呵,07年新货等下半年出来偶再通知大家,呵呵!</p></div><p><strong>不会涨价吧?</strong></p>
作者: maggie    时间: 2007-3-26 15:40
现在这季节是不是没有啦?我还想过段时间去杭州顺便到你那里拿一点尝尝呢。:(
作者: 紫色心情    时间: 2007-4-19 20:23
现在还有吗?
作者: 扁食汤    时间: 2007-6-11 08:22
去年到现在的香榧会有点“油hao气“,偶从不让手头的香榧过正月的,呵呵,所以现在偶手头没货。
新货出来马上通知大家
作者: 紫色心情    时间: 2007-9-13 19:32
LZ今年的新货有了吗?
作者: 扁食汤    时间: 2007-9-18 20:58
新货还没有出哦,各位再等等
作者: 柯梦涵    时间: 2007-9-20 14:04
哈哈~~~
等待是美好的
作者: 一诺千金    时间: 2007-9-20 20:50

作者: 六柳    时间: 2007-9-20 23:08
嘿咻嘿咻,,
作者: 扁食汤    时间: 2007-9-29 17:25
原来有介许多人关注我的贴子的啊,感动中
作者: 六柳    时间: 2007-9-30 08:36
问题是哦。你还有货米有哦。
作者: 飞舞    时间: 2007-10-8 12:40
是不是要等快过年的时候才有呐
作者: 扁食汤    时间: 2007-10-14 18:54
谢谢大家,2007年新货香榧上市啦!因为今年是香榧小年,所以价格相对于去年要贵一些,130元/斤(500g)左右,当然,这是特级榧子的价格,二、三等级的榧子价格要便宜一些。大伙儿有兴趣的可发站内信给我,我叫诸暨舅公炒出来运下山,呵呵!
再次谢谢大家!!!

欢迎光临 后司街 (http://www.317200.net/) Powered by Discuz! X3.2