后司街

不打针不吃药防治感冒,经验之谈

楼主
不打针不吃药对付感冒!只要一块刮痧板,或者手指也行!经本人试验多次效果很灵验,尤其是对付感冒初起可谓奇效

如图,手太阴肺经穴,用刮痧板或者手指刮这条线,寻找按上去特别酸痛的穴位,重点按压或者弹压,有时甚至不是穴位的地方也按上去非常酸痛,这就是传说中的阿是穴,按之!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
小悦极少吃西药~
感冒都是自然好
身体不适就食疗~

学习了

感冒刚好饮食上要特别注意,这样可以降低感冒的次数
如果喉咙有炎症,鼻涕比较多的尤其要注意,原则上就是减少蛋白质摄入
除了吃素,糯米、花生、黄豆制品等蛋白质含量高的最好不要吃,这样炎症会好得比较彻底,不会动不动就感冒
我已经这样吃了10多天了,身体很好,为了不缺钙,我吃芝麻(用料理机磨成粉)和橙汁,还有赤豆等,而且觉得这段时间皮肤也变得更好了,人也不会经常觉得睡不醒

据我一个同学的妈妈(她是西医)推测,中医理论里的湿邪很可能差不多对照了西医理论里的蛋白质摄入过量,所以中医说现代人的通病是湿气重就很好理解,因为现代人吃的东西普遍蛋白质含量很高
早点看到就可以试试 刚刚感冒过难受啊
支持哦
看来我高估了中医的信任度
都没人相信呢

好人做到底,推荐大家2本书 《人体自有大药》和 《活到天年》,很容易懂的入门书,很容易操作的养生方法

少吃药不仅有利于激发身体潜在的自愈能力,还能为环保做点贡献,生产药品,尤其是西药,是几乎不可能做到零污染的,多用中草药(但不要去用珍稀动植物做的,没有必要,有替代品的)对环境有好处
如果大家有兴趣,我还可以贴一些如何用穴位对付颈部酸痛、肚子疼、头疼和轻度失眠的方法,都很容易的
为了身体好,尽量少吃药!
大家是不是不太相信啊?
去年我用了这个方法后,只感冒过一次,那一次是刮得不够早所以效果不显著,然后我去看了中医,喝了2帖中药就痊愈了,耗时2天,耗费20元

我如果不发烧2天不退中医恰好不上班我都不会去医院打针的,平时几乎不碰任何抗生素

穴位就是人体的大药,好好开发对人对己都有好处