后司街

楼主: 紫色心情

要去九弯弄头的来投票!!~~~

楼上的也是水南滴啊!

<P>当然哦,塘岸街的, 是水南就知道这里是本村最热闹的地方哦!</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>许欣</I>在2006-2-17 22:51:10的发言:</B>

<P>当然哦,塘岸街的, 是水南就知道这里是本村最热闹的地方哦!</P></DIV>

我们住很近滴,我家在电影院对面哦。

<P></P><P>以前后司街通道后面的大马路之间也有一条九弯弄头,工人路开拓就告别历史了,害我还以为历史要倒流。</P>

紫色的照片和以前天中一活跃美女很象,最大区别是紫色的玉照看起来比较白地说

<P>TO 紫色MM:</P><P>那你是星光的还是民主的,偶是民主的。可能你姐姐或哥哥我认识的,你自己的话就太年轻啦...</P>

<P>“九弯弄头”应该是比较泛的叫法。</P><P>人生无止境,gogo 讲的“九弯弄头”应是城隍殿前的那条小巷吧?其实它有二条弯曲的小巷,小巷的回合点就是“聚星旧地”民居,二条小巷如同二条龙,而聚星旧地就成就为了一颗明珠,“二龙戏珠”就成为了这条小巷的注释。聚星旧地的主人是民国期间天台的印刷业的老大,佛经,课本,为其主要印刷品,现聚星旧地还孤单地在原处,消失的只是那两条富有生机的龙。</P><P>ttk44337所讲的妙山头倒的确有一条“九曲巷”。</P><P>至于水南是否有九弯弄头俺就不知道了,既然是比较泛的叫法,那么有,也就不必大惊小怪了。</P>

<P>TO 许欣MM:</P><P>偶是星光的,呵呵,是吗?</P><P>你多大了。</P>

<P>TO 紫色MM:</P><P>偶肯定是你姐姐啦:)</P><P>我们水南人要齐心协力把水南的历史以及好的传统介绍给外面的朋友们,这样反过来也促进水南进一步发展。</P>