后司街

行走在城市中央

楼主
<p><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 从一个城市漂流到另一个城市,一样的高楼,一样的街道,一样的酒店,一样的车子,一样的人群,一样的风尘,一样的疲惫。只是在这样一个灯火阑珊的夜晚,凭栏倚望,天空中垂下来的点点繁星似乎触手可及,或许应该有什么不一样,撕去了白天的喧啸,偶尔有一两声救护车的声音划破长空,这样的夜晚真实而又诡秘。不一样的也许只是心情,其实心情也一样,红尘驿站,不过是一个过客而已,匆匆的来,匆匆的去。向四周望了望,一个人的世界好凄凉,今夜谁与我共舞?&nbsp; <br/>&nbsp;<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 孤独而又寂寞的徘徊在城市的边缘,搭乘一辆简单的车子,其实初衷是上去了就行,希望永远不要停下来,永远到底又多远?这世界没有到不了的终点,闭上了眼睛,当人群陆续散尽,睁开眼睛看时,才发现自己不过是从终点回到了起点。终日漂流在城市的中央,以为城市很大。原来城市不是大,只是太拥挤了。&nbsp; <br/> <br/>简单而又寂寥的上网下网,说过什么,聊过什么已经是记不起来了。当那些头象一个一个的从屏幕上隐退,残破的心情还是要靠自己缝补。朋友说象你这样的人注定孤独,你可以了解别人的心情,却永远也无法走进自己的内心世界。忍不住自嘲,其实世间人谁不是如此,只是象我这样的人不过是庸人自扰罢了。风尘中,收拾仅有的破碎的行囊,我不过是站在十字路口的一个天涯倦旅而已。&nbsp; <br/>  <br/>坐在酒吧的一角,任那杯橘红在酒杯摇曳中变淡。以为自己很会调酒。只是永远也调不好的是自己的心情,常常被一首似曾相识的老歌涂改的面目全非。这样一个任性而放纵的地方,霓虹闪烁中似乎无须任何的理由,只是透过那只旋转着的高脚酒杯分明听到那种痛彻心扉的破碎的声音。千万人身影晃过,别人错认过我的身影,我却不知道自己错认了谁。&nbsp; <br/>  <br/>开到茶霏,呆到曲终人散。咖啡也凉了。心却不知道该往那里搁。空荡荡的大厅正如泣如诉的回放着那首萨克斯曲子回家,只是我已迷路,我找不到回家的路了。&nbsp; </p><p>以一叶冰封的霜叶禅坐五千年,已是不敢回头,疑那枝头的郁郁葱葱是海市蜃楼。从此,这个世界又多了一个乞儿,只是跪下的不是自己的身躯,而是自己的灵魂。等,等有一天谁来把我领走,用自己的千疮百孔换来的却是疲倦。&nbsp; <br/>    <br/>窗外又落雨了,两三点雨在凡间敲打着谁的小名!一枝一藤一蔓是牵挂,一点一滴一漾是什么?有水花溅起,沾在脸上,湿湿的,凉凉的。薄,薄到心尖微痛;浅,浅浅一笑,都显得云太重,水太浊,情太老。&nbsp; </p><p>那片简洁的心思禅坐在叶子的正面,这样的一个夜晚,当烟花散尽,空气中似乎还飘散着一种燃烧的味道,笔尖所能记下的恐怕也只是一双燃烛添香后的素手而已。&nbsp; <br/></p>
沙发
<p><strong>行走在城市中央</strong></p><p><strong>我会觉得自己很渺小</strong></p>
板凳
<p>孤独 </p><p>让我学会了寂寞</p>
地板
<p>突然我又想起那句:人生若只初相识.</p><p>这段时间一直在培训,所以一直没上来看,你的名字也是猜测,但是我希望那不是你,因为那不是我熟悉中你的行文方式,但是,我的猜测是真的.</p><p>已经很难用破碎和一地鸡毛来形容我此刻的心情,在我的记忆里你会实现你的理想,我的理想已经远去,我一直相信你能,也许很多程度上,在你的身上寄托上我的理想和最真挚的祝福.</p><p>破碎的东西,我还是希望那只只是文字,也仅是文字.</p>