后司街

还记得我们的班主任吗?

楼主
班主任在整个中学学习生活中充当着无可替代的角色,与其说普通任课老师更偏重于“授业,解惑”的话,那么班主任则更多的扮演“传道”的角色。同样一个学生,可能因为不同的班主任而走上不同的人生道路,志向,兴趣,爱好等方面直接或间接受到班主任引导的影响。许多同学可能会想不起部分任课老师的名字,但班主任的姓名却总是铭记在脑海中。
沙发
<P>我先来,我的班主任是陈天飞老师。</P><P>陈老师,你好吗?</P>
板凳
看样子陈红老师给大家的印象很深刻,无论他有没有当过班主任。
地板
<B>以下是引用<I>华顶归云</I>在2006-2-21 10:02:47的发言:</B>
我们的主任姓许,许式斌。年前在杭州遇见,竟没变样,身体很好。

因为他练过散打!
<B>以下是引用<I>冷风</I>在2006-2-22 11:18:52的发言:</B>
&gt;
<P>
<P>丁老师:对学生布置工作、谈话,都用商量的口吻,真是客气。</P>

<P>为什么我们的感觉有如此大的差异?看样子我不是一个好学生。。。</P>
<B>以下是引用<I>华顶归云</I>在2006-2-22 17:00:48的发言:</B>
想起来了,我们化学也是陈老师教的,他语速很快。他和许海慧饭后散步时总是牵着手,恩爱非常的样子,惹许士炉书记批评,说对青年学生影响不好。

<P>不对,不对,他们散步的时候还在讨论化学问题,千真万确! 同学偷听过的...</P>
<B>以下是引用<I>ashley</I>在2006-2-23 12:40:56的发言:</B>

<P>我初中班主任:张中彬?--张开的爸爸   </P>
<P>   高中班主任:许式斌   毕业后再没见过,听说官运亨通,身强志更坚?</P>

<P>
<P>我小学与张开先生同班,记得小学语文课本上有:蓖麻叶象张开的手。。。</P>
<P>我当时没反应过来,为什么只象“张开”的手呢?</P>
我的初中班主任就不想提起了, 但愿他过得不错.
<B>以下是引用<I>abracadabra</I>在2006-2-25 4:02:31的发言:</B>

<P>高一到高二是陈天飞老师, 教数学, 性情中人, 虽然敝人数学很烂, 但也没有因此受到歧视, 哈哈, 他有话不会藏在肚里, 某晚夜自修某校领导来到敝班借酒高调训斥一通, 当然辞理逻辑都是不通的, 陈老师得知后, 在黑板上大书四字 "作放*论", 博得全班同学热烈掌声; </P>

<P>还有一件事, 某领导不知何故, 喝酒之后骂4班是"伪君子", 天飞老师第二天在早会上说, 他骂我们"伪君子", 那么他就是"伪XX"(职务).
<P>这就是我的老师! </P>
人无完人,班主任并不可能给所有人留下好的印象。本贴不光可以讨论班主任好的方面,就是不好的也可以说嘛!但注意要客观公正。我记得在其他板块中有人骂某班主任的贪婪和无耻,足以可称之为教师中的败类。在回忆我们好老师的同时,让网络的力量使那些教师中的害群之马能够悬崖勒马改邪归正,为天台的教育事业做出应有的贡献。