后司街

楼主: y00100

[分享]留在我记忆深处的母校一幕!

楼主
<P>我的有点离题.不过确实是学校里最深刻的一次记忆.</P>
<P>高三第一学期开学,</P>
<P>偶作为一等奖学金获得者上台领奖,</P>
<P>弟弟作为全校学生代表作新学期发言.</P>
<P>会意的一笑间,</P>
<P>顿时感觉秋风习习,秋空格外晴朗,</P>
<P>内心默默的祝福和喝彩,从来不需要言语的表达</P>
<P>如今回忆起来,一幕幕如同电影镜头般展开.</P>

沙发
<P>感谢平中,这个我人生的一个重要转折点,</P>
<P>我终于要割舍过去,</P>
<P>终于要开始发奋读书,</P>
<P>用自己的脚站立,不再做梦的地方!!!</P>

板凳
<P>以前操场那边的那个门是开着的,出去后就是一片开阔静谧的天野。</P><P>在学校里关久了,一出去那种迎面而来清新的气息,总是让人有一种幸福和宁静的感觉。</P><P>可惜,到后来,那个门总是不让开了。一直到离开学校都这样。哎!</P>
地板
<P>怀念。教务处后边的几个院子,都是老式的宅子,前后有有几个小花园,很多的树,郁郁葱葱的,最喜欢花开季节了</P>

<P>为了看小说跟老师的斗智斗勇,印象很深刻。</P>
<P>高二第二学期,一次在课间偷看小说,不幸被班主任抓了个真着。书被没收。</P>
<P>不一会,班主任叫我过去谈话。</P>
<P>一脸痛惜的表情,说:你怎么能看这样的书呢?!</P>
<P>书名是名妓李师师传奇(反正是关于李师师的)。</P>
<P>在老师看来,一个女孩子,看这样的书,确实有堕落嫌疑!</P>

<P>如此多次,老师斩获颇丰,不过老师并不十分训斥。似乎是觉得面对高考的生活十分无趣,也就部分默许了吧。</P>
<P>不过书多次被缴,尤其是刚看到一半,惦记结局,心下痒痒,终有不甘。</P>
<P>经过多方打探,终于老师放书所在——教研室的柜子里,还加了把大锁。</P>
<P>某日,趁老师出去吃午饭,柜门忘锁,悉数偷回。</P>
<P>见到老师后,</P>
<P>还死皮赖脸跟老师要书,一脸可怜相。</P>
<P>某次老师终于答应返还几本,结果空手而返,一脸尴尬。</P>
<P>偶们心下窃笑不已。</P>

<P>当时,老师恋爱正醇,</P>
<P>经常拿缴获的小说去讨好正在平中上学的小舅子,</P>
<P>找不到,还以为是自己借给小舅子不慎丢失了,</P>
<P>心有愧疚,无颜以对我们!!!!!</P>

<B>以下是引用<I>y00100</I>在2006-3-16 22:01:39的发言:</B>

<P>哈哈哈哈,

<P>我怎么就没这么好的本事呢?

<P>给老师缴纳了很多很多的小说,

<P>好像只拿回来一本的说</P>

想想当年游击战精神。敌进我退,敌退我攻,知己知彼,方能百战百胜
<P>女生800米测试。偶体育极差,而且当时偏胖。冲刺的时候,看台上的同班男生一致鼓掌欢呼。</P>
<P>同学情深,令人感激涕零哪!</P>
<P>但一名男生的话让我差点吐血:我们是实在佩服,你居然能跑成这样!一般走路都要比你快些!!!!</P>

呵呵。当年记得你是我们上一届的,很有气质和味道。后来到了我们年级,跟谢同学刚好一个班,如此看来谢同学可谓一王情深啊!