后司街

总要做出选择

楼主

今天在网上逛着,发现有篇文章令我想法颇多,人生可不就是总要做出选择的么?(下面为文章部分章节)

人生似电影,电影织成人生。

分分秒秒划过的时间,像沙。握得越紧,流失的越多,每一秒都是未知,每一秒都在错过。电影的错过,在于它会回归剧本, 而人生,永远不会知道结局是什么样子。

静心凝神的看电影,更像是在品读他人的一生。几个小时,路过了很多人的一生。有的人生完整;有的人生闪回;而有的人生,只是片段。定格在了某一瞬,永远没有了明天。也许是观众不愿再有;也许是演员年龄已过;也许是编剧江郎才尽;也许是导演嫌票房不够。影片中所有的人生命结束在一刹那,走到了尽头。而那一瞬,即为永恒,它可以无限循环播放,甚至十年二十年后还可以拿出来看。影片中的人也不需要再去做些什么了,因为他们没有未来。而片后的我们,回到自己的世界,末日没有到来,未来还在继续,我们还要做些什么?总要做出选择!

Jack在甲板上见到Rose时;当JackRose画油画时;当JackRose接吻时;当Jack沉入大西洋底永远不会上来时,他不会后悔所做的每一个选择,正是这些选择,串成了他的一生,呈现在银幕上。无数人旅阅了Jack,片刻凝成永远。而我们,却又被现实沉重的拍打在了地上。我不是Jack,我也没有死,Rose不是我的,电影是假的,它演完了。

[/url][url=http://photo.blog.sina.com.cn/showpic.html#blogid=c3d89d4b0101npfx&url=http://album.sina.com.cn/pic/c3d89d4bgx6BN899jkX67]    

电影,何必是电影,如果我们可以亲身经历,真正理解主人公的爱恨后,我们会不会也作出同样的选择 ?如果是我,我不会用卑微的身份攀附权贵,我也不敢为其画裸像,更不敢和她打kiss。所以,即便是我赌运上身,赢得了泰坦尼克号的船票,那轰轰烈烈的爱情故事,也注定不会发生在我身上。当然我更不会去选择大西洋底千年的寂寞。当银屏上浮现出演员表时,我知道,精彩过后,我还是那个我。庸碌的我,还没能做出重大的选择。灰尘或辉煌,一线之隔,我选择了前者,迎接我的是平淡的朝九晚五。

小欢感言: 有时候,一个选择的瞬间却是我们一生命运走向的决定点,我们无法预知未来的事,我们唯一能做的就是做出当下的选择,所以,总要做出选择!不论这个选择从客观还是主观来看是好还是坏,它都是我们在当下做出的最好的选择,作者在文中写道那轰轰烈烈的爱情故事不会发生在作者身上,但在小欢看来,我们无法预测未来我们会做出的选择,也就无法保证某些事情是否会发生,因此,作者说那轰轰烈烈的爱情不会发生在他身上,也许是这样,但也许作者也会是另一个Jack,与他的Rose共写虽然悲伤但却浪漫永恒的爱情故事。就像文章开头所写:时间像沙,握得越紧,流失的越多。不要去考虑未来那些虚无,我们总要做出选择,最重要的是总要在当下做出基于自我的选择!

沙发
图片和谐了

板凳
看不到图

地板
一诺千金 发表于 2013-8-12 13:14
看不到图

这个我的错,重新来

零零妖 发表于 2013-8-12 12:41
图片和谐了

这个不好意思,是我弄错了

活在梦中的人 发表于 2013-8-12 22:11