后司街

邂逅大雷雪山

楼主

关于大雷山,因为有太多情结,所以一直迷恋着,几次三番的去,从没厌倦过,涉足户外喝的第一杯毒酒便是大雷山,那一年的山花烂漫让我成为了传说中的疯游精,后来每年的五一,那漫山遍野的映山红总会让你魂牵梦绕。08年,老公说我们结婚十周年的纪念就从他的老家南山杜岙出发经过大雷山走到我的老家天柱,欣然应充,那次我们走了三天,路经杜岙一九龙一白箬坑一白鳌洞一枫树岗一竹儿萍(露营)一桥棚一箬孔一里坑一马家寺(露营) 一大雷山一上辽一天柱,但第三天到达上辽己是晚上7点,离天柱还有2个小时的路程,终因精疲力尽,天色漆黑而选择了放弃,人这一辈子,总有些事出乎意料,总有些事是不尽人意的,虽然没能圆满,但我们经历了,于我,都是我人生中最最宝贵的财富,婆娑世界,哪能没有遗憾!
    记得那年下辽至上辽还是土路,是大平风尘一路开着越野车来上辽接我们,黑夜中等了我们一个多小时,那时上辽已无一人居住,还带来了哈密瓜和西瓜,那次是我人生中吃到最好吃的哈蜜瓜和西瓜了,遗憾的是后来大平大哥在一次爬赤城山时遇难了,后来每每去大雷山,去赤城山,都会想起大平大哥,唯愿大哥一切安好,除了深深怀念,还是深深怀念!
   尽管,时间折损了大雷山初见时的美好,但是心里的牵念并不会跟随时光衰老。不问山花烂漫还是银装素裹,不问秋叶飞舞,只要遇见,于我都是朝花夕拾的美丽!
    等一场春雪飘落的日子,当清扬的雪花将浮尘覆盖之时, 我终于邂逅了大雷雪山最真实的模样,当雪落无人走过的山坡映入眼眸,突然就有泪涌出,感动于这一点微白,竟还是完好如初的美丽。真的有那么一天可以面朝大雷雪山,聆听着心的呼唤,将一念放逐,不问寒暖,只随那片苍茫的大地去感受生命的厚重。让那厚厚重重的雾淞卷走尘世间所有的喧嚣与浮躁!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

那一年的映山红,再也无法重现了!  发表于 2014-2-17 11:13
花果山  发表于 2014-2-16 12:55
沙发

板凳

按照国际惯例先上张合影

本帖子中包含更多资源

x

地板

你若雪山,有衣自脱

本帖子中包含更多资源

x

未来有你也在啊  发表于 2014-2-16 20:15
内心火热着呢  发表于 2014-2-16 19:51
后来感冒了没?发烧了没?  发表于 2014-2-16 09:13

若非一番寒彻骨,哪有雾凇立枝头

本帖子中包含更多资源

x

挖个坑先

20周年继续走!

期待PP

看起来好爽啊