后司街

***西藏之行随想***

楼主
记得许巍有首歌是这样的: “怎能就让不停燃烧的心,就这样耗尽,消失在平庸里,你决定上路,离开这城市,离开你深爱多年的姑娘。”有些人是注定是属于远方的。他们从出生后的那一天起就开始寻找,寻找属于自己的彼岸,他们一生都在路上,无论身在何处,心总在流浪,和那些旨在寻找世俗欢乐的旅行不同,他们每一次孤独的旅行就象一次刻骨铭心的爱情,或者一场朝圣,渴望的并不是一场视觉的盛宴,而是一次心灵的救赎。远方,西部,蓝天和雪山,这些意象如诗行一样美丽地排列在他们的心头,那些未知的地方,那些陌生的城镇和村庄,如同一次次美丽的约会在前方,生命只是一根有限的线,它要串起那些精致的意象才能完整。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

席琳迪翁 + 5 + 50 + 5 我很赞同

沙发
这条线路沿途要翻越海拔5000多米的十多座雪山大坂,翻越昆仑山,冈底斯山,沿喜马拉雅山北麓南下,穿越茫茫西部荒原,全线多为一望无垠的隔壁,沙漠和常年积雪的崇山峻岭,常常是数百公里不见人烟。也正因此,能看到成群的藏羚羊等野生动物,场面十分壮观,沿途还可以欣赏到天气多边的喀喇昆仑山,盛极一时的古格王国遗址,神山冈仁波齐峰,圣湖玛旁雍错,黄教的发源地萨迦寺。
连绵的雪山,密布的湖群,随处可见的野生动物。而要真正欣赏到这一切,人和车都要经历高原的经历,苦尽甘来时,心灵才会有更加充实的感觉。

本帖子中包含更多资源

x
板凳
而要真正欣赏到这一切,人和车都要经历高原的经历,苦尽甘来时,心灵才会有更加充实的感觉。

本帖子中包含更多资源

x
地板
我想风景就是这样,无所谓最美的,也许只是一个时刻,一个角度打动了你的心。于是它就成了你心中最完美的一隅。

本帖子中包含更多资源

x
这一路上已经充满奇迹般的预兆,九曲十八弯的盘山公路,气候的变化无常就如孩子的情绪,我知道我想要去的是不寻常所在,但我没想到班公错在高原的内部,在群山的环抱里,以这样少年的清新和中年的宁静迎接我。

本帖子中包含更多资源

x
哼哼
总算来了!
偶已经等了很久了也!
哈哈!
真正的西藏行!期待...
同行的一个朋友玩笑我拍不好照片,这样的话似乎我听的也不少,但我依然背着相机,寻寻觅觅,把自己的眼睛变成长焦,剔出杂乱,取其精华。虽然“寻寻觅觅”出来的往往是小品级的照片,但是日积月累也留下不少值得留恋的照片,看到这样的照片有时候,会有一种发现的喜悦。那种当下捕捉到自以为精彩的镜头,然后在司机踩下油门的时候迅速的按下快门,似乎捡到了宝贝那种窃喜的心情,这份心情更是旅行中的珍贵。值得珍贵的那就是好的。人生也何尝不是,年少的时候喜欢上一个人,事隔多年,能让你回忆的是当时的那份心情。

本帖子中包含更多资源

x

评分

席琳迪翁 + 10 + 50 + 10 这一组我喜欢

不错不错,哈哈
D100进灰了?
因为渴望远方,所以出走, 因为生命属于彼岸,所以一直在路上,因为生活在别处,所以思念。

本帖子中包含更多资源

x