后司街

楼主: 水草1号

***西藏之行随想***

很漂亮的PP,
---------无论是里程表上的13200公里,还是我日记本上的二十天,都不足以作为我们走过的证据。
时间有时候就像车轮,日复一日,每一日仿佛都是一样的—漫漫旅途,发动机的轰鸣,而转眼之间就飞驰过的二十个日夜,惊奇的景致总是在昏昏欲睡的时候跳跃出来,让人为之一振动,或许这就是大自然特别为我们准备的礼物吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
二十天后的黄昏,我们风尘仆仆地回到了熟悉的城市,13200公里的过去已经成了一个数字,一些照片,一本日记,可这些都不足以作为我们走过的证据,停车,在城市的入口处回望,高速公路的灯光一直延伸到很远。我知道,那一头连着的是我们走过和未走过的地方,是我们再次出发的梦想。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
20天?不会吧?!包括来回?
你们貌似穿越了藏北大草原呀,太匆匆了...
是否进藏途中没怎么停留采风?也是个遗憾啊...
楼主可否说些衣食住行方面的参考参考[img=20,20]http://www.317200.net/dz/images/smilies.gif[/img]
TO大师:这次主要走阿里.穿新藏线.此次同行的朋友最少的都有三次进藏经历,体力超牛,高原兴奋,可以不睡觉的,连夜拉风.
呵呵,对于以拍片子为谋生的可以多呆些时间估计会出大片,但对于我们还是走走看看,谁让我们有一双眼睛呢,都看在眼里了,其实还是俗人为多啊

哦,原来至少已进藏三次,怪不得长驱直入腹地...

回复 #15 不惑大师 的帖子

TO大师.对于进藏,网上的相关资料已经很丰富了,此次走阿里,一路遇到好多是单人单车的牛人.其实中国土地基本无险的.
车:什么车都可以去.当然如果喜欢撒野的爽点的,可以选择丰田的陆巡.便于修理配件.备两个胎.
吃:没问题,养尊处优的这下得悠着点,不会死人的.但为了卫生点,可以带点消毒毛巾,自己备个碗筷瓢什么的.
住:根据地图做好路书,基本都是有住的.呵呵,大不了和牛羊同住.但最好备个睡袋什么的.都有牛羊粪取暖设备的.实在不行睡车上
穿:一年四季的衣服都备些.温差有些大.眼镜,帽子.呵呵,我带了也不用,怕麻烦.什么防晒更不用了.爱美的爱呵护的MM自己看着办.

如果需要路上搞点小情调的,可以自己带个炉头气罐什么的.煮点东西吃吃,困了煮点咖啡消除疲倦.
环保:从自己做起.

行头就这么简单,需要一颗入乡随俗的心,和欣赏一路随时可发生的一切(你喜欢的和不喜欢的).如果是团队,那么就是一颗付出的心,付出付出再付出,在付出中享受~~~~~~~~~~

呵呵,谢谢楼主.
偶还知道要备些学习用品,分赠路遇的高原孩子...
你们日均行车8小时左右...辛苦了...
为你精彩的PP喝彩![img=20,20]http://www.317200.net/dz/images/smilies.gif[/img]

回复 #19 不惑大师 的帖子

这些赠品就视个人而定了.

每次远行,总是会去文化用品市场批发一些文具.但那里的孩子由于很多驴友的宠爱,变的不那么可爱,总是伸手....
建议你不要直接给钱.带一些文具或者糖果.