后司街

楼主: 芦苇笛

芦苇笛随记

今天发了薪水,和预料相当,总算荷包又充实了,工作近一年,除了给老妈汇了一点钱,自己并无存款,实在惭愧,以后要节省不必要的花费。
       和一同事聊天,她是我一个系的同学,同时进公司,一直比较要好,她说起了自己的家庭,原来她家的条件并不好,她读大学的生活费都是自己当家教挣来的,可是她的外表看起来是个天真,活泼的娇小姐,待人热情善良,她对家庭的孝顺让我很感动。其实每个人都有不能言说的痛苦,我曾经受的一点打击又算什么,感谢上天给予我的一切,我会珍惜。
      不用加班的日子真好,早早回到我的小屋,上后司街灌灌水(其实我很少水的),练练字,炎炎夏日又过完一天,希望大家的生活都越来越滋润。
楼上思想成熟的说
大师好像对这个帖子情有独钟啊
嗯 灌灌你老班

芦苇笛将个人博客搬到后司街,应该大力鼓励和支持的。
     下了班打电话回家,汇报了工作生活后,问妈妈外公近来可好,每次我都会问这句的,因为外公已是百岁高龄,妈妈说,天气太热,外公想回老家石塘徐,而且通知了在外地经商的舅舅,让他回来,外公恐怕自觉生命不多,才会如此。
      回想妈妈的话,想起上次去看外公时,他已说过走到尽头的话,我知道外公这些年来还撑着有很大一部分原因是我,他要看我走出困境。工作后,外公说我的脸色看起来好多了,我的加薪也让他很欣慰,百岁寿诞上,他紧拉着我的手,一幕幕在眼前闪过,很想马上回天台看他,对,明天回家。
      我要陪外公好好说说话,因为有些事一旦错过,就再也回不来了,对于去世多年的奶奶
我便一直怀有愧疚,当时没听懂奶奶说的那句恐怕不能活了,而没表现丝毫留恋,但是我相信奶奶在天上一定会知道我的心的。
呵呵  偶刚陪爸妈扑克牌毕.又来灌几哈
原帖由 不惑大师 于 2007-7-13 22:24 发表
呵呵  偶刚陪爸妈扑克牌毕.又来灌几哈

大师悠闲的,赞~

亲情   是不可再生资源   好好珍惜吧
晚上写字,下笔如有神,没想到回了一趟天台,作用如此之大,天台山水的灵气真是神奇啊!外公身体并无大碍,见了我很高兴,碰巧一个同届同学,还有舅舅也去看他,只希望外公一切平安。
    乘车回杭州经萧山时,看到了飞机起飞,那么近,清楚地看见机身,缓缓离开屋顶,从头顶飞过。好想自由飞翔,凭藉梦的翅膀,总有一天我也会学会飞。
    看了海迪博客上关于她的新书《天长地久》的介绍,这一年多来,有幸在她的文字陪伴下度过许多孤独寂寞的日子,她的文字总能让我的心沉静,思绪飘散,在片刻的栖息后重新获得勇气和力量。祝贺海迪姐姐四年的心血结晶《天长地久》的出版,我一定会买一本收藏。文学创作是作家心血的注入,人物丰满了,作者却苍白了,思想和艺术是最有害健康的事,但是心灵的健康比身体的健康更重要,躯体终有一天会倒下,思想却可以天长地久。