后司街

楼主: 芦苇笛

芦苇笛随记

这几天又是忙得天昏地暗,总算结束了,大半年的工作告一个段落,一切辛苦,埋怨都会随时间消散,只有曾经努力的认真态度被镌刻在记忆河流的鹅卵石上。
    今天写了几个字,感觉手生了,可能天气太热,没劲写。泡了一杯玫瑰花茶,甜甜的香气真好闻,第一次喝玫瑰花茶,以前只喝菊花茶,味不是很浓,只闻这香气就够了。
    想要学跳新疆舞,曾经在公司的年会上表演过舞蹈,可那只是跳着玩的,呵呵,却制造了不错的效果,一曲终时,台下高喊再来一个,慌忙逃掉,却因之对自己多了点信心,只要有心什么都能学会。
发完版,终于不用再受加班的折磨,下了班决定去姨妈家蹭饭。姨丈,大姨好象都感冒了,连日高温的煎熬,年轻人都受不了,年纪大些的是撑不住了,不过相信他们很快就会康复的。表姐,姐夫都在家,晚餐很丰盛,有螃蟹,虾,肉,美餐了一顿,嘿嘿。

吃完饭,外甥开始写毛笔字,姨丈的书法是有名的,国清寺的好多柱联,匾都是他写的,于是我也来写几个,最近不是一直在写毛笔字的嘛,和外甥比比,外甥才读三年级,写的字已有一定基础,我写的字太慢了,因为我是看一眼字帖,写一笔的,我总记不住字的结构,于是被姐夫说了,他说要看一个字,写一个字,我恍然大悟,是啊,不对字形有一个整体的把握,怎么可能写出好字来呢。受打击了,原来我练字的方法都不对,以后会改正了。

回来后就多练了几张,因为朋友想看我的字,以后不敢有一点进步就沾沾自喜了,呵呵,长路漫漫习书法,我心悠悠过炎夏。

贴上丑字,大家别笑啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
谢谢霜红庵,康有为的字漂亮的,只是有个别看不懂,呵呵
昨晚失眠了,很累却没睡意,想起近来生活中发生的事,又想起过去,好久以后,才睡着。早上起来眼睛肿肿的,还好今天上班没什么事情,下了班就回来了。晚上写了会字,看了会舞蹈碟片,动了几下就出一身汗,还是老老实实坐着,晚上要早点休息了,七月又走到了最后一天,八一建军节,预祝最亲爱的人节日快乐!
原帖由 一诺千金 于 2007-7-31 10:34 发表
为了给新板块增加分量
将这个帖子移到“街民日记”去了!
请楼主和ab理解!

理解,以后就可以名正言顺地写日记了,呵呵
连日来的高温,热得我长痱子了,脖子上红红的一圈,于是下了班决定去超市血拼,买了黑骑一套白底红花的裙子,还买了内衣,还有西瓜,酸奶,回到房间先用水洒地,听了同事的建议,晚上要睡地上,并且在席子周围洒水,另放一盆水降温,呵呵,对抗炎热真是需要智慧啊.

今天在公司接到老同学和石头的电话,告知后司街改版的事,石头有改进后司街的风格的心是很难得的,偶支持,以后专心来这写日记,也希望大家多多捧场
依旧是高温天气,这两天有点感冒了,还好工作比较轻松,不必加班,这个月回复骑车上班,下了班去文二路的联华超市避暑,喝了杯奶茶,味道真好.

回到房间,把打印出来的康有为的书法贴起来,可是今天不想写字,暂时放松一下.
下午下班骑车回家时,看到的夕阳已收敛了耀眼的光芒,笼罩着一圈黄晕,这样的夕阳在炎夏里真是蛮有趣的,我骑着车,感受丝丝微风,感觉夕阳在追着我跑,心里很轻松,脸上带着微笑,不过空气有点闷,今晚可能会下雨。

回家去附近小摊吃了碗麻辣烫,自从那天和小才一起吃过以后,就很喜欢这味道,最近一个人来吃了好几次了,先要一杯冰奶茶,等麻辣烫烧好,吃着吃着,额头上的汗一点点渗出,却也畅快。

吃完回家洗了个澡,无事,决定去超市逛逛,西城广场有各种娱乐饮食休闲场所,很热闹,先去书店看看,书店里很凉爽,人也很多,看到韩寒的新书《光荣日》,很有意思的序:“本书内容纯属虚构,如有雷同,算我抄你的”,又随手翻了几本书,发觉夏天来书店打发时间是很好的方式,周末也许就和书店约会了。

然后去买了几瓶水回家,刚回到家里,便下起了瓢泼大雨,暗自庆幸,又躲过了一场雨,可惜这雨来得快,去得也快,气温还是比较高,不过我应该可以习惯了,希望晚上可以一觉睡到天亮。
今天带一个朋友去大姨家了,姨丈的身体稍微恢复了些,还是比较虚弱,朋友给姨丈讲国清寺的老和尚,看国清寺近几年的照片,还有石塘徐的,感觉姨丈蛮高兴的。

后来去了河坊街的荣宝斋,看到了很多字画的书,朋友买了一本魏晋唐小楷送我,很感谢他的热情,还有丰盛的午餐。

回家的车上睡了一觉,回到一个人的房间,有点空落落的,还好,明天还可以休息,得看些书了,不能老是像个白痴似的,呵呵。