后司街

楼主: 老虎

2008高考咨询贴

原帖由 老虎 于 2008-6-1 17:19 发表
预祝王露莹等即将参加高考的网友们取得好成绩,考上理想的大学!

哈哈,谢谢老虎啦!明天早上就上战场了,加油加油!!!!
什么时候发榜啊?
25hao左右

转载一篇,感觉很有同感,和大家分享,共同讨论。

转载一篇,感觉很有同感,和大家分享,共同讨论。

积我多年在大学学习、讲学、辅导的经验,我为正在参加高考并很快进入大学校园的中学生同学提出以下10条与你发展相关的建议,供你参考:
    第一:考大学最后两天的紧张复习对很多心态比较轻松的同学有效,但是对于心态本来就很紧张的同学不利,前者需要临时抱佛脚,后者需要放松才能发挥。

第二:考上大学不错,考不上大学甚至更好,选择高等或者中等技术学校去学习,绝对在未来就业保障、创业可能性、社会压力上不比大多数的大学差。

第三:如果你幸而没考上大学,我建议你考虑去到有你向往的大学所在城市打工,三年内找时间去那个学校旁听,三年后考这个学校的继续教育项目,以你对于社会的认识与在社会实践中得到的人情世故,你在职业发展上不会比一般本科生更不走运。

第四:考分出来选择志愿,首先考虑个人偏好的专业,其次才考虑名望或者师资强一点的学校,强烈建议不要简单按照父母或者中学老师的建议选学校。

第五:如果你可以选择,尽量选择不在你家所在的城市读书,几年下来人的独立生活能力、见识、思考问题受异地文化的影响等方面才能有较大的发育。

第六:向你将来向往的单位的朋友咨询自己应该学习什么,而不是向大学里的同学和老师咨询应该学习什么,因为他们是身在局中差不多最糊涂的人。

第七:本科学校选择建议尽量不要选择管理、法律、新闻传播、行政类学科,而尽量选择基础性的文理学科,文科也应尽量选有高等数学要求的文科学科,那些应用专业尽量在将来学研究生的时候考虑。

第八:尽量选择低一点学校但是你喜欢的专业,不要接受学校调配去上你根本不喜欢的专业。

第九:如果你考上大学,请不要让你的父母送你去上学,大学是个人自立的重要一步,从开始你就要学会简单的生活自理。你要克制让父母老来看你或者你老回家看父母的愿望。

第十、从你上大学的那一刻起,你要明白这是你父母和你自己的一项投资,除了少数爱好研究的人以外,大部分人是要到社会上经受职业检验的,上大学最重要的不是上课而是实习,通过高频大量的实习明确自己的爱好,决定自己的旁听课,包括调整自己的专业与专业课的学习方法,而且对社会知识、人情世故有了更明确的认识,最后在选择职业与获得就业机会上成为一个熟练的人才。
我一心要考警校,真不知道万一上不了,我该怎么办
原帖由 王露莹 于 2008-6-16 10:14 发表
我一心要考警校,真不知道万一上不了,我该怎么办

凡事都需要“一颗红心,二种准备”的,无论成败,天不会塌下来。
考不上么当老板,考上么当领导的
你是西湖大哥吗?呵呵
也有人说大学其实并不是很重要,自己的能力最重要.但是大学可以更加好的锻炼自己,让你学到更加多东西.是吗?
现在成材途径很多的,不一定要考好大学的,关键看以后个人能力了的,考分22号就可以提前知道了的