后司街

楼主: 老虎

2008高考咨询贴

楼主
我想问问各位,究竟是大学重要还是专业重要?
我有看过很多报道,说工作与专业对口的人只占很小一部分,那是不是意味着我们在选择院校的时候应该更注重学校的声誉与学习氛围而不必过于执卓专业?还是说宁可用普通的一本成绩上二本学校好的专业?
老师叫我们定大学目标,但是我现在对这些还没什么概念,希望大家帮我参谋参谋.
以下为我的情况:
  我是文科的,成绩一般(在重点与二本间徘徊的档次,接下来的日子要是能把数学提高到120的成绩重点就比较稳,要是数学没考好,那基本只是二本了).
  身体素质比较好,没有近视,身高168CM,体育成绩还可以.曾有考虑过考一些警官学校,或者考一些大学体育系将来当体育老师(比如浙大体育系和宁大体育系,当然,一般不希望当老师,此乃下策).
  当过N年大大小小的班干部,管理能力还可以.毕业后愿意从事的职业有对外汉语教师,经商(年少时一度梦想做个企业家,可以花自己的钱做慈善),公务员等.
  最想去的城市是:杭州,宁波,上海,北京.
  怎么样,大家帮我想想吧,可以说说什么大学好,或者....想说什么就说什么吧!先谢谢各位了!
沙发
学校比较重要.恩,我现在也这么想,
我想考公安.但是对这方面不是很清楚,据说女的招得特别少,可能只有一两个.
板凳
有没有人可以告诉我,如果我要考公安.我需要参加什么样的体能考试,因为我查的有好几个说法.我都不知道哪个是对的.另外,分数线大概是几本的.女生招的个数是几个还是几十个.
谢谢!
地板
4X10成绩没测过,但是60米的成绩好象是7秒90.
立定跳和仰卧起坐没问题,800米以前考试好象是3分10几和20几都跑过.
这样看来,身体这关,我还是能过的.但是,所有人都说这个很难考,也不知道他们的难指哪方面,把我信心都说没了.
还有40几天就高考了.我5月5号就要去杭州下沙考体能测试,铁了心要考公安提前批了,
现在对自己也挺有信心,只希望高考的时候能在一个相对公平的环境中进行.
所谓的相对公平就是:不奢望没有人作弊,只希望手机作弊能被消灭.
其他的作弊也不管太多了,想想也就抄不到哪去.如果有手机就麻烦了.我们学校现在考试,他们作弊的,都用手机.除了收发短信答案,他们居然用手机上百度,什么问题一搜都搜到了,连作文都有人抄的......
我会加油的!!!争取考上提前批!
原帖由 老虎 于 2008-6-1 17:19 发表
预祝王露莹等即将参加高考的网友们取得好成绩,考上理想的大学!

哈哈,谢谢老虎啦!明天早上就上战场了,加油加油!!!!
我一心要考警校,真不知道万一上不了,我该怎么办