后司街

读书难,是谁造成的?(ZT)

楼主
孩子幼稚园毕业,要读小学了,于是四处求人,关系到位了,才允许你进来,当然,对不起,请先交钱,多则十几万少则一两万,几千。要看地点,比如北京和四川是有差别的,成都和绵竹也是有差别的。
  小学毕业要升初中了,情况完全一样。对不起,没有名额了。找人吧,请客吧,送礼吧,然后狗官们金口一开,然后你就大捆的交钱吧。
  初中毕业,要进高中了,情况还是没变。求爷爷告奶奶,伸出笑脸让人打,奉上金钱让人骂。
  大学也好不到哪去。
  那些平时多么尊严多么要强要面子的父母亲,这时也只能装孙子了。可怜天下父母心!
  为什么会造成这种局面呢?我也说不清楚,希望有识之士在回帖里多说说吧。我这里试着说几句,抛砖引玉吧。
  首先是国家政府办教育的目的不对。教育是一项关乎国家命脉的事业,它应该是一项公益事业,由政府使用纳税人的钱来办。但是你看现在中国的教育都办成什么样子了!
  办成了藏污纳垢的官场!——不学无术鸡鸣狗盗之徒摇身一变成了学者型的教育行政部门领导,然后干尽伤天害理之能事!
  办成了无商不奸的生意场!学校被一些合法的违法者修炼成了自己的小金库。

其实哪个学校再修点房子都不是问题,而现在师范生毕业就失业的人多得很,学校要增加几个班完全没有问题。
  不过这样,谁还会去求那些官老爷,谁还给他们交钱?

还有,人为的办一些重点小学、重点初中、重点高中,都是错误的!应该保证每个孩子都有公平的受教育的权利!如果没有重点与非重点之分,百姓就不会为了选校费而买单了。

教育不改革,中国无希望!

沙发
同事的儿子该读幼儿园了
可这上幼儿园都要面试考试。。
不懂,实在不懂
如果这小朋友都懂了,都会了
还来你这幼儿园做什么呢
板凳
哎,读书难,难读书啊
地板
不管怎么样,也要叫孩子读书的
哈哈,LS的说得有趣