后司街

游泳的同学一定要注意安全

楼主
昨天我跟同事去西坑里游泳,一个水潭里。是前天就已经去过的地方。
本来是会蛙泳和仰泳的。
在游的时候,前面斜穿过来一个小男孩,我怕自己的动作打到他,收了手脚,结果开始往下沉,想要蹬一下他借力往上浮,结果乱了手脚。那地方水很深,超过我一人多。我沉到水里再往上蹬也浮不出水面。心里很慌,喝了很多水。想要呼救,结果喝了更多的水。
边上有同事在,却都没有注意到我。我看着他们很近,却觉得他们好远,当时以为,真的就这样死掉算了。想,大概只有当我喝胀了水浮上来,才有看注意到我的异样了吧。
幸好一个同事看到了,从较远的地方游过来把我救离水面。他说我嘴唇都紫掉了。
我从来没有觉得死亡如此的逼近我。在水里面的那种压迫和无助真的太让人害怕了,在水里面,什么东西都没得好抓,没得好借力,就只能这样子任由自己往下沉,往下沉,还有拼命的喝水。。。。
回来以后,很长时间不敢睡觉,一闭上眼睛就是那水漫头顶的感觉。开了音响,放到最大声,然后整个人窝在床上,缩成一团。
昨晚后来做梦的时候,都梦到自己在海边的一个地方,那里的水很深,龙虾很大,咬住我的脚,不让我往上浮,我眼睁睁的看着一切,却无能为力。吓醒后出了一身的汗。

绝对真实个人经历!请大家游泳的时候一定要注意安全。

沙发
遇事莫慌   天不绝人
板凳
就是因为慌了呀。本来会仰泳的,因为借不到力蹬不了。本来蛙泳可以游几十米没问题的,一吓,就根本想不到了。
我想我总有一天要死在水里。
连这一次已经第三次在水里出事了。
地板
水有浮力.想着上浮,再加手舞足蹈就可以了.
你想借力蹬,登山呀?
因为没处借力,就故意不蹬腿,却说是蹬不了腿
我蹬了,真的蹬了,可是脚蹬在水里一点力度也没有啊。

我前年学游泳的时候,就是本着想要自保自救的心理的,没想到,真遇到情况,却没什么实际作用。

看来是遇到情况还不懂解决处理。以后还得多加学习了。
先去游泳池里游几圈吧
原帖由 小盏 于 2007-8-3 08:25 发表
我蹬了,真的蹬了,可是脚蹬在水里一点力度也没有啊。

我前年学游泳的时候,就是本着想要自保自救的心理的,没想到,真遇到情况,却没什么实际作用。

看来是遇到情况还不懂解决处理。以后 ...

呵呵  没有在水下张口喊救命   已是沉着冷静啦  只是有点经验主义  登山登惯了  非要在水里找着力点哈
千万不要动,憋住气就行,自然浮上来.