后司街

再写生活

楼主
突然感觉什么事都是这么的枯燥乏味,站在杭州的街头,等着时间从暖风中消逝。
      身上的汗,始终如泥水一般,令人感觉粘稠而又无奈。
凯回宁波了,他有他的目标,他有他的人生。他,来去匆匆。杭州,只有和他在一起时候,我才笑的这么自然而又自由,我们可以沉默不语,我们可以相互倾听,因为我们理解对方,我们懂得什么是友谊。
      我开始怀念高中,充实、荒诞、**、无奈、挣扎、努力,一切的一切在我伫立在杭州繁华的大街时,脑海,一瞬间被填充。记忆,还是记忆。我想起一起笑过,一起哭过的人,我想起我安慰过和安慰过我的人。我们经历了风雨,但是,还是没能在一起。
      我这样的人,不应该有回忆,不应该去回忆。彷徨着,呐喊着,现在的生活,令我感觉喘不过气,令我不知所措,我再次站在了选择的十字路口。
没有感情的牵挂,没有愤怒与痛恨,只是淡淡的重复着昨天,在这个令人发狂的夏天,2007的夏天。
      2007的夏,我不再是一个学生;
      2007的夏,我背负起了更多的责任;
      2007的夏,我一个人站在这陌生的街头;
      一个人,一个包,一个太阳;

我想我应该是奋斗的,我想我活着,就得生活下去。
      想起了,和凯在茶楼里遇到的两个小女孩。两张稚气为脱的脸,却也被生活与生存所烦恼。这个时候,她们应该坐在学校的教室里,而不是在这个龙蛇混杂的小镇上,面对着生存的挑战。这,也许就是青春,这,也许就是年轻的叛逆。
      我想起了宇舟,一个和我走过9年的朋友,而他却一直对我说:我们是同学。我不知道他是怎么想的,但是心里总是默默的伤心着。可,我什么也没对他说。只是我知道,不论他出什么事了,我肯定会竭尽全力帮他,因为,他曾帮助了我。没有他,我可能就上不了大学,我就不会走到今天。现在的我们,很少联系,他更是极少的打电话给我。
      宇舟,是你太忙了吗?还是已经把我这个同学淡忘了。

想起了,她,一个曾深爱我的女子,今天却和我说:我不想就这么嫁人了。我突然不知道,这个“爱”字,改怎么写才好。高中时的我们,都有自己的梦想,都做错事的时候,但是现实有时就是残忍的,它不会给你改过的机会,一错,就无法回头。
      我曾经也是那么的爱一个女子,可是,爱过之后,就留下了伤痕,另我不敢再去谈爱。那么多说过爱我的人,现在一个也没有留在我身边,我知道,不能怪她们。既然被我拒绝了,就要去找属于自己的幸福。只是,让我这个现在没有爱的人,都觉得爱,是件很肤浅的事,我问百合(一个老师),什么是爱,她说:以前爱情对我来说是很浪漫的,现在结婚了爱情变成了一种牵挂了,不是在像恋爱是那样了。我说:以前,我这样定义爱情的,当你愿意为一个人付出一切的时候,你已经爱上他了。可现在,还有这样的女子出现,我能为她付出一切吗?我想,爱,已经成为传说。
      很希望自己能好好喝醉一次,却始终未能实现。去KTV,也感觉越来越无味,气氛也是一次比一次差,郁闷的空气能把人窒息。
      唱着煽情的歌,流着虚伪的眼泪,在黑暗中,我看不到真正的我。

累了,想回头了。
      可能真的只有看到自己在流血的时候,才知道自己错了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

ccsky + 1 + 50 + 1 感受生活 流露真情

沙发
看表弟你的文字,越发象多年前的我,蓬勃却又敏感脆弱,豪情而生活没有方向.

细腻是好事,可以让你得到朋友或者关注的东西,但是也会过分的思考逐渐失去自我.

你还年轻,还可以接受很多次失败,现在要做的就是坚持自己的理想,理想是一个信念的东西,有它,可以更充实的生活,
板凳
哥 我想换工作
现在公司氛围
我实在很难接受
地板
祝福楼主
学会妥协与适应.......
我也祝福楼主
谢谢大家的祝福
还久没来这里发贴了
上次觉得群里突然热闹了
所以也来看看