后司街

楼主: 逍遥令

[纪念青春] 最忆往昔峥嵘岁月,恰同学少年!(苍中校友)

帮老师寝室整理出垃圾倒掉!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这是后操场大扫除的情景

本帖子中包含更多资源

x
老食堂,大家还记得吗?
洗米抢饭都在这地方呢!

本帖子中包含更多资源

x
记得这是一次公益活动,组织去小镇的街道上大扫除呢!
好象也是每个班级分配好地方和任务的。

本帖子中包含更多资源

x
红旗飘扬,大家兴奋着,呵呵!
不用上课了。

本帖子中包含更多资源

x
这是个可爱的MM呢,好象和水石曾经是同事,哈哈!

本帖子中包含更多资源

x
记得奚圣余的学识和见识比较渊博,不但红楼,还有三国,以及其他名著和传说,都研究的比较多,大家都爱听他上课讲故事。
经常一个试卷分析课,会由一个标点符号延伸到上下五千年的历史和典故的,喜欢冬天一茶杯(保温杯),夏天一矿泉水瓶,然后另一手夹着本书籍或者文学小说,看一下喝一口,然后抬一下眼镜,仿佛感叹良多啊!
他的课不讲典故就不可能的,一旦讲了典故历史,那么两节课下来,也许一个题目还没讲完呢,铃声一响,唉,怎么就下课了?
不过现在新学校,条件改善了,我曾经几次去看望过奚老师,呵呵,他变了一点习惯,
就是本来一有空就捧起茶杯看小说,现在工资和环境都改善了,老师都有电脑了,
一下课或者休息时,他总会在政教处看他的DELL电脑,呵呵,别无玩法,每次去都是玩牌,
我曾经问他:老师,你怎么总玩这个牌啊(那个时候还是系统自带的纸牌游戏),他说,唉,这个电脑其实上网也没什么意思的,没什么好玩的。
话还没完,边上的周才前老师马上接上戏谑了:你们的奚老师啊,是不会玩,所以只好玩纸牌喽!
然后大家都笑了,老师也笑,
不过记得去年奚老师还经常在我们苍山中学群10714055聊天的,有空的时候会经常上来冒几句,然后也会和几个熟悉的学生私聊,好象群里说话风趣的很,经常自称是我们的老大!然后又自诩草根,说嚼得草根,百事可做!
嘿嘿,回忆一下关于奚圣余老师的点滴记忆。
这些都是老照片,勾引起老回忆了哦