后司街

楼主: 苏姜

Dancing in the dark

直接到菜场去买根牛排啃啃就得了
原汁原味滴!
阿哦,全生的还是不敢的,毕竟是红肉觉得很恶心。上次在料理店里面看到生拌牛肉饭,好不惊骇,问了一下才知道放铁板上面拌当然也会至少有个半熟了,不过没有什么兴趣吃那个,为了减肥,几乎很久没有把肉与主食同吃的习惯了。
原帖由 苏姜 于 2007-9-23 22:18 发表
阿哦,全生的还是不敢的,

生鱼片+芥茉 还是可以滴

国 庆 快 乐 !
快 乐 国 庆 !
原帖由 不惑大师 于 2007-10-1 06:49 发表

生鱼片+芥茉 还是可以滴

国 庆 快 乐  !

感谢大师,国庆同乐。
师傅说的是牛肉,鱼肉是没有关系的,偶可以吃好多,严重怀疑我是野人
原帖由 jimmy_z 于 2007-10-1 23:37 发表
快 乐 国 庆 !  

假日快乐:)
煮了一壶咖啡,忘记了喝,却已经凉掉。只好重新再煮一壶。傍晚的时候只吃了分色拉,这下却饿极,找不到东西吃,索性煮白煮蛋,加了水烧开了,却不知道要多久才可以熟,惴惴不安的担心鸡蛋会在水里开裂,所以烧开后不敢继续窝太久,磕开了却发现蛋黄还是生的,向来不吃水煮蛋的蛋黄倒也无所谓。想起曾经一边听音乐看书一边把一锅本鸡蛋煮焦掉,满屋子都是那个焦糊味,半天都不散掉……。不知道是不是有人可以告诉怎么判断水煮蛋是熟得还是生的,因为鸡蛋不会说话,没有磕开之前,我从来不知道是不是熟了。

同学姐妹过来小聚,几乎已经好几年没有见面了,见到我的时候每个人都说你好瘦。其实不是我很瘦,只是大学的时候是在是丰润的小胖妞一个吧,哈哈。吃饭的时候我们都在谈论以前念书时候的一些片断,大家乐得笑翻。提到某个同学的室友的时候,X说,她曾经偷过东西然后列举当时候的诸事详情,我一脸茫然,全然不记得这个事情。在她的详细提醒下才知道我原来也曾经是受害者,并且损失了念书的时候可以看作为数不少的几百块,大家有点唏嘘。然而我却沉默,曾经同我们同窗四年的同学,曾经给我们带过来很多欢笑,很爱干净的一个人,经常过来同我们一起看碟嗑瓜子看电视,长得就像个可爱的兔子,经常同我们分享好多家里带过来的菱角阿爆米花一类的,然而在提起她的时候我们竟然只记得她曾经为人诟病的那件事情。也许人就是这样,没有自信完全无故错的人敢站起来,但是在抓住别人的偶尔的故错的时候,都喜欢跳出来唾弃并且扩大张扬,好似踩着别人的低劣我们就变得高尚那般。其实,我们一样的蠢笨驽钝刻薄,这就是人。

我们去了同学住的酒店,大家一起一边打牌一边唠嗑,我在边上看电视并且伺候茶水零食,仿佛回到了念书的时候在寝室里面偷偷吃火锅一般,虽然菜式很简单,但是大家永远都是当成无上的美味。末了我们合影留念,今天将照片到出来看,找了下以前的照片,也许都成熟了,但是相貌容颜以及气质上面都没有太多的改变。原来还只有三年,只是不知道五年十年或者三十年后,我们如果再聚首,又是什么样子。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
原帖由 苏姜 于 2007-10-3 01:18 发表
...惴惴不安的担心鸡蛋会在水里开裂 ...

晕!这看来杞人忧天之说并非空穴来风哈~

心存美好

彻夜未眠,清晨的时候给朋友发消息,竟然真的被我吵醒。从北山路上出发,竟然发现好多人晨起,才6点阿,我似乎从来没有在这个时候出现在杭州的马路上。沿途已经不少的车辆,有薄薄的雾氤氲的样子。经过灵隐折往天竺,赫赫我喜欢有时候不用动脑子。到了中天竺的时候下来走,就这样沿着小河,清澈的流水,有淡淡的植物的清香,合着清晨的湛蓝的天空还有淡淡的薄雾,觉得神清气爽。到了三天竺的时候,进门。朋友双手合什并且磕首,我只是站在后面,闭着眼睛合什,然而其实我不知道求什么,朋友也不是信徒,只是尊重一些东西心怀敬仰。听到鸣钟,安静但是庄严的样子。我们绕着小小的寺院一周,朋友说我们折返,我却拉着他到后面大殿绕着殿子走了一圈,屋檐下面放了好多兰花,葱郁的样子,后院很安静,山腰上就是仗室。看到桂花,可惜已过花期。不过仍旧有余香,也许来自心里。折到食堂吃早饭,简单的粟米粥馒头小菜,吃着的时候我竟然不自主地笑着。我想,天气很美好,生活也很美好,不是么?