后司街

楼主: 街头街来的

天台二中:我心中永远的爱和永远的痛

<p>呵呵</p><p>原来楼上单线联系的说!</p>
二中有我求学生涯中最艰难、最努力、最温暖的回忆。从慢班跳入快班,从学习平平到名列前茅,记得当时我们班只有四五个人考上天中,我们是最后一届二中毕业生,也是天中合并后第一届新生。整整六年,那操场、柑桔山曾是那样的熟悉,而如今却是如此的陌生!!!
我是二中天中都念过&nbsp; 由于成绩差&nbsp; 对学校更多不是怀念&nbsp; 更多是胆却
<p>嘿嘿</p><p>偶稀饭二中!</p>
一中、二中同属天中;大陆、台湾同属中国。
<p>楼主啊,我们可能认识的</p><p>请问你是那年毕业的?</p><p>是否住校的?</p><p>是否住在教工楼北面的旧房子里的?</p><p>还有你走路是否用一跟棍子的?(冒昧了)</p>
楼主如果是徐方富教授,那么你在读二中的时候来过我家,我很清楚的记得我哥哥用自行车把你载到我家来的。
楼主如果是厉才茂教授,那么你是我的第一个网友,2000年曾经到北京和你联络过。

回复 1# 的帖子

我也是二中的,只是正赶上两校合并,记得当时同学都很逆反。

母校二中

好感动!看着一个个校友谈论母校我的眼早巳决堤........
是呀日月如棱当年的少年现巳为人父
可惜上面没一个我那时的校友,可能你们比我小
当时全校四大害群之马的我都42了孩子都读天中了
几十年在外艰辛漂泊咋一听乡音往事历历在目
丁筑玲你害了我们整整一届人!你的决定让我们不再能继续留在二中的怀中。
唯一的那一年你决定不招高中了,可一中对我们又是那么的遥不可及!多少人从此四散到乡下的高中
然后自暴自弃!完全改变了人生!
二中有我敬爱的老师如叶良泉孙岳福真是他们才让我们觉得二中有血有肉
也有让我们全部痛恨的所谓老师是这些人让我们不再想读书
不知大家有没听过一首叫蒲公英的歌.................
风儿吹散了蒲公飞向那肥沃的土城我们告别了校园踏上了人生的旅程
别忘了同学往日的情深别忘了老师恩深义重
再见了同学祝你一路顺风再见了老师我们总会相逢......................