后司街

楼主: 一诺千金

我的十年打工路(连载)6.2更新

呵呵,大师想象力丰富滴
原帖由 ayitha 于 2007-11-11 15:03 发表
越写越不痛快了
忍不住跳出来BS下

呵呵
原帖由 南山孤狼 于 2007-11-11 18:14 发表
哈哈 偶英明 积累了这么多天的经历
今天一天看完
还是比较有**的说

怎么说呢 单说个啥啥经验 我们这些毛头小子 很难理解到深处
石头主任的 方式也许更容易懂点额

看到现在 看出 年轻人出去要踏 ...

如果一口气写完
估计没几个人有耐心看完
更谈不上什么有啥体会了
哈哈
原帖由 猪猪 于 2007-11-11 13:23 发表
原来石头还做过企划.....

哈哈,你才知道啊
到了企划部
才知道什么叫做差距!
真是难以想象
一个公司两个部门竟然有这么大的差距!
上班地点:
一个在遥远的下沙,从市区出发,光班车坐坐就要1个小时
一个在武林广场写字楼,在这里,才貌似外资企业的白领!
考勤:
一个是迟到5分钟,就扣100元,迟到30分钟,算矿工半天,迟到1个小时,算矿工1天。。。
一个是根本没人来考你勤,每个月,内勤填的都是全勤!98世界杯期间,偶们全部门的人一下子都出差去了,世界杯结束才回来,偶到温州,躺在宾馆,看了两个星期的世界杯!
费用报销(以出租车发票为例):
一个是个人申请,每张发票写明事由、起始时间、地点、发票编号——组长签字——科长签字——处长签字——生产部经理签字——厂长签字——财务部审核——第2个月拿钱!
一个是一叠发票,只需写总金额,事由只需说促销——科长签字(一般是闭着眼睛签的)——企划部经理签字(根本不看内容,直接签字,嘴里念叨,辛苦辛苦!)——马上到内勤拿钱!

而且,在工务部,请客吃饭都是花自己的钱!
在企划部,只要我们想吃,就会有人买单,什么广告公司啊,印刷厂啊,礼品厂。。。
呵呵
可能是偶没说清楚
每次促销活动
肯定有一系列配套的广告宣传来配合!
电视广告、报纸广告等等
还需要印制海报
当然
还需要采购促销用的礼品
偶刚到部门
属于新兵蛋
派个偶的任务是复杂宁波、温州的商场促销
简单的说
就是领导定了,说是这个礼拜宁波要搞下促销
然后根据要做的规模
确定宁波几家大的超市
然后联系促销员(一般都是在校大学生)
这些东西,老前辈那里都有资料的
到了宁波
然后把几个领头的大学生叫过来
把任务分配给他们
他们会根据需要再去找自己的同学来参加
偶就把促销用的海报、赠品分发给他们
第二天促销的时候
偶到各促销点看看他们的工作表现
呵呵
第一次有当领导的感觉!
当时的工资是一天50元
领头的可以多一点
不过根据当时的感觉
温州的学生的商品意识明显超过宁波
温州的会经常发生竞争
会有几个专门搞促销的人来找你拉业务
还会主动提出促销的方案来请我们赞助
那时刚好金温铁路刚开通
他们有人就提出沿着铁路走到金华
要偶申请点赞助给他们
但后来由于安全问题
这个方案没执行
由于新到部门
对这些新的工作充满了兴趣
老江湖们看偶兴致这么高
都把事情让给偶做
他们也落了个轻松
偶在全华东地区到处跑(杭州顶益负责华东地区的康师傅方便面生产销售)
南京、上海、厦门、合肥、宁波、温州、金华、台州。。。
偶那个时候
真是非常喜欢出差
白天睡懒觉也不会觉得不好意思
出门就打的,感觉好像进入了小康社会,有时候出租车发票多给了一张,那就是外快啊!
吃饭就上饭店
反正有发票就行
干的工作种类也比较多
商场促销(超市门口摆摊,比如买10包,送你一个小玩具)
市场调查(拿个问卷,街上抓一个,问一个,问完发份小礼品)
口味测试(街上找个小饭店,泡一溜方便面,不告诉你啥品种和口味,然后叫人进来品尝,还得写份答卷,吃完还有礼品拿)
最见不得人的事情就是当时搞有奖促销时
当时最高奖5000元,还有很多“再送一箱”的奖项
说是说请来公证处公证滴
除了一等奖5000元的签是公证随机放进生产线的
其余的都是偶们部门到全省各地去投放的
偶当时就带了两箱面
每包面都是内含“再送一箱”的奖券的
然后偶就到各地营业部的仓库里
随便打开个方便面,换包面出来
把偶带的放进去
。。。
有次路过椒江