后司街

自虐途中的些许插曲---驴行黄山之一:拾趣篇

楼主
113-4日的“西海大峡谷穿越”,风景已经不是唯一目的,自虐才是硬道理,自虐途中,不乏出现一些小插曲,现撷取一二,以飨街友们:
一、黄瓜怎么卖?
去黄山之前,简单在网上猛做了番功课,得出个结论来:黄山的黄瓜解渴又解饿,是不容错过的,而且越往上走价格越贵,所以尽量在山下买。虽然准备了三瓶水,但是到了白云岭的时候,听到商贩的吆喝,想到网上对于黄山黄瓜的宣传,一问价格:52根。于是买了2根。啃……那味道真是名不虚传的,就是冰镇黄瓜的味呀……然后遇到了小谷,她手里也拿着根黄瓜在啃,以下是简单&小谷的对话:
小谷:你也买黄瓜了?
简单:嗯,味道不错,冰镇了的样子!
小谷:多少钱一根?
简单:52根!
小谷:嘎贵?我们买了才104根!
……
然后两人一起爆笑……
二:你要不要下去?
已经差不多有2个小时的爬山过程,途中没有厕所的,在经过白云岭的时候,终于看到了个公共CS的指示牌(是个下坡的位置),走在前面的小谷等人去WC了,简单站着等她们,边上一位工作人员大叔搭话了:
大叔:你要不要下去?
简单:不下去!
大叔:你真的不下去?
简单:(心想:工作人员还管人家上不上WC)真的不去,她们去WC,我等她们出来就好!
大叔(笑的贼奸诈):你不下去你不要后悔哦!
简单:(已经在心里打鼓了)后悔?
然后顺着大叔的手看到了另外的张指示牌:请往下走!
……去WC的小路也是目的的必经之路呀
汗,简单很不好意思的笑,而大叔则是爽朗的笑:
“说了你不下去要后悔的”
简单猛点头:嗯,后悔后悔,我这就下去!
(旁白:简单,你的眼睛那?眼睛在哪里那?)
三:别丢天台人的脸
简单的地理学的出奇的差,最明显的就是看地图会看的云里雾里,然后就有了这样的件事:简单、石头(风中劲草)、斗牛士等8人和其他几头驴分道扬镳了。在玉屏楼的时候,其他人直接往半山寺,大概2.5KM的路程,简单等人先往天都峰,再绕到半山寺,预计比他们多走2个小时的路程。心里老记挂着半山寺,所以在路上问过好几次,问石头,问斗牛士:咱们半山寺到了没?然后到了处景点,看到了指示地图:
简单:我们这是到哪里?咱们半山寺到了没?(普通话)
石头:半山寺已经过了(指着地图上的个绿点)我们现在在这里!
简单:那这里是慈光阁么?
石头:慈光阁还要往下走!
简单:咦!半山寺不是就在这里么(因为绿点边有写着半山寺)
石头:没看中间有条线写着0.5KM,说明我们半山寺下来0.5KM了?
简单:哦,那就是慈光阁……
石头:别再问了,别丢天台人的脸拉……(方言)
简单一看,发现边上坐着的游客确实好像有人在笑,立马改用天台话:
“没关系,反正他们也不知道我们是天台人”
然后刚刚在笑的一位游客问了:
“你们是韩国人那?”
简单立马用普通话:
“对呀,我们是韩国人,你看我们普通话说的好吧?”
游客:“嗯 真好”
简单得意的笑,用天台话:
“石头,这下咱们丢了韩国人的脸了……”
石头:奇怪,他们怎么不说咱是日本人那?
呵呵,不管,反正没丢了咱天台人的脸!
四、手机专业人士
也是在往半山寺的途中,遇到两人力轿夫在边上,一轿夫在看报纸,一轿夫拿出手机估计正想打电话,简单职业病发了:
简单:咦,这中兴的150
轿夫:是呀(一脸诧异了)
简单:是CDMA手机呀,健康环保手机
轿夫:(更诧异,眼都瞪大了)你怎么知道
简单:呵呵,我可是专业人士
前面石头发话了:吹吧,你就可劲的吹吧,还不快走?
简单:呵呵,我还没告诉他这手机可是我造的那。估计我说我就是造手机的他也信!
对不起了,轿夫师父,我不是故意的!

驴途中,往往是笑声不断,关于简单身边发生的趣事还有很多,而简单亲历的也是,不过害怕写出来是有损简单形象的咱就藏着了。自虐途中的些许插曲就写这些,不过瘾的参看其他驴友,感谢各位捧场!飘走……
飘回来预告下:即日将推出驴行黄山之二、之三,敬请期待!

评分

蓝色柴爿花 + 10 + 50 + 10 比较细心!好记性不如烂笔头!一下山就 ...
安琪儿 + 8 + 50 + 8 太好玩了
右耳 + 10 + 50 + 10 精品文章

沙发
哈哈...有趣有趣.........
板凳
上山途中,一个米女对偶的水袋嘴产生了好奇,问身边的摔锅:”这是啥东东?‘摔锅仔细看了一下,一副胸有成竹地说:“哦,他们带着氧气袋呢!”NND,坏偶的名声,偶立马对这摔锅说“哥们,这可是水袋嘴啊!”呵呵那个摔锅只恨地上没洞钻,只狠旁边山太高,跳不下去!!
地板
有趣。这些插曲很有意思
真搞笑..........................哈哈哈哈...........................
还是个很幽默的MM呀,不简单
蛮搞笑的.. 不过,为啥只有"一"和"三" , "二"去哪了?
一点啊不简单
哈哈
有趣!
真是好好玩哦,哈哈