后司街

[苍中]再回到苍中!祝福苍中!

楼主
昨天上午闲着没事,就忍不住跑到苍中去看看
记得毕业后就没回过苍中了,虽然经常路过,但很少进去看
校门漂亮了,有了象样的门卫的传达室,不再是破旧的小房子了
进出也规范了,要登记.事前听同学说过,所以在写事由的一栏
偶写了找XXX(一同学的名字,现在苍中当老师),一见我是找老师的
所以进去就方便多了,进了校门,当中是个小池塘,周围貌似花园
池塘的左边是宣传栏,右边是一排树,感觉绿化不错,有点羡慕现在
的学生了,我们当时读书的时候,这些地方都是一堆堆的黄泥土呢
路过宣传栏,后面就是教学楼了,熟悉的教室跃入眼前
熟悉的情景回到眼前,.我去的时候刚好是下课时间,大家看着我往
政教处走去,呵呵,那眼光,真是的,哈哈
不过我那同学怎么就在政教处呢,想想读书的时候我就很少进政教处的
一听政教处就想到周才前老师,MMD.有点怕怕的.
不过他现在是校长了,估计现在还在校长室的,所以我就径直进去了
呵呵,一进去就看见2个同学都在政教处,厉害的
那里面的老师估计都跟我们差不多年龄,以前的那些老教师都没看见
也许已经走了吧.
偶没事做,只能上网了,本来打算在校园拍点照片留念下的,哎,不太好意思啊
被那些学生看到了还以为我的怪物呢,被以前的老师撞见的话,偶也要难为情的
所以就坐在政教处晒太阳了,MMD我同学那位置刚好可以晒太阳,真是舒服的
没一会儿,看见一个熟悉的身影,晕,是我的初中化学老师皆教务处主任
他现在调到苍中教数学了,听说还是组长什么的,其他的职务就不知道了
老了,胖了,估计他已经不认识我了,不过我还是跟他打了一下招呼
问了一下同学,他们说当初教我们的老师基本上都不在这里了,剩下几个年轻的
女教师和外地的教师,还有就是几个领导了,包括周才前副校长
他们说要带我去见周副校长,偶连忙说不
哪敢啊,偶又不是什么成绩优秀的学生,也不是什么成功的人士
怎么敢去见他呢,呵呵,何况他不一定认识偶啊
哎,不过也真是倒霉的,怕什么来什么.正说着,他就进来了,偶一惊,都忘记叫他了
昏迷啊,那么多年了,居然一点都没老,害我怕认错人了,叫都不敢叫 难为情啊
错过了这个叫人的机会,偶就一直低头上网了,不敢抬头啊.偶心里直祷告
盼望他早日走出去,别在这里逛了.可是他就那么一直的在我后面转,一边转一边说着
不知道是吓着了还是被太阳晒的,我的背直冒汗哪.熬了20几分钟,偶实在呆不住了
想跟同学打招呼离开都没机会.榧树小学的校长到门口接我了我都没法出去,郁闷啊
后来,看到那个胖子生活指导了,以前很是讨厌他的,不过现在多亏了他,他来叫大家
吃饭去,顺便把偶给解救了,,大家都出去了,哈哈,那偶也可以走路了 .
离开苍中的时候,偶回头望了望,真心的祝福苍中的明天会更好!
苍中!祝你一路走好!
沙发
原帖由 激水漂石 于 2007-11-16 11:19 发表
有PP否?

相机放在包里不敢拿出来呢

就怕被大家笑话
板凳
原帖由 激水漂石 于 2007-11-16 11:24 发表
我隔三差五的就带女儿到新苍中里玩玩,这是我女儿帮我拍的

多拍点啊
地板
亲切, 11年了,没回母校看看! 周才前老师,我还记得,曾经教我们的历史. 我好像还是当年理科班里历史考试成绩最好的,呵呵

原帖由 YangRui 于 2007-11-16 13:07 发表
亲切, 11年了,没回母校看看! 周才前老师,我还记得,曾经教我们的历史. 我好像还是当年理科班里历史考试成绩最好的,呵呵

ta  hai shi  nam d  nianqing
他还是那么的年轻,可我们都老了
原帖由 激水漂石 于 2007-11-16 11:24 发表
我隔三差五的就带女儿到新苍中里玩玩,这是我女儿帮我拍的

你是陈贤社 是不/.?
恭喜楼上,答对了。
很多年没去老苍中了。
以前回家从坦头经过的时候都会想要去看看,看到那后面的几棵葱茸的水杉,总会觉得特别亲切。
现在水杉没有了,远看着就勾不起那种感觉了。回家也都不从坦头过了,直接从新苍中这边去岩下了,去那里的机会也少了。
听说周平又回苍中去当副校长了,想必应该是在新苍中吧。
上次因为工作关系
苍中几个校长请我们吃饭
周才前以前教我们历史
方银龙教隔壁班的
吴法权教过社会
坐在一起吃饭敬酒有点汗啊!~~~
现在校长换杨杰了
新学校宿舍应该没有老鼠了
呵呵,多去母校走走么!