后司街

楼主: 皇家斗牛士

塔川徽青古道回来PP。

下午3点背包起身继续驴行,我们根据万十斤大叔的画图,一路暴走,前往榧树下村

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
经过羊载岭隧道后,我们又迷路,前行30多米的小道长满了荆棘,前行探路一会发现危险系数实在太大,放弃前行的念头,折上对面的省道。有于地处深山,手机没有信号,根本无法再联系万向导该怎么行进了,再次我们心里又有了点犯难,开始商量着怎么办,约一刻我们也只能决定继续随马路前行,寻找下山道路或者村庄,约走一小会,好像是眼镜发现了有一条石板铺设的台阶道直通下山,等着我决定意见。没有犹豫我们就选择了从这台阶下,心想:不管是否是古道,我们也得下去,因为现在已经是下午4点多了,只有找到村庄我们才可以宿营,才可以计划明天的行程路线。
怎么没有啦?我想多看看自己美丽的倩影呢!
古道两边是翠绿的毛竹林,清幽的石板台阶上铺满了厚厚一层的枫叶,颜色开始发黄发暗,这不就是从网上看到的古道照片吗?心里一阵窃喜,这黄叶虽然没有先前红的让人迷醉激 情。踏在这松软的叶子上心里但也不失一种美感啊。

本帖子中包含更多资源

x
很漂亮,到时候是不是把行程汇总一下发个介绍!

这就是榧树村,我们稍息片刻,经询问一农家少女得知去茶坦还有2个小时山路,得经过前行约4里路牛泉村,据后来牛泉村村长说,榧树村在明清时代这里是一片繁华,家家户户开铺。

本帖子中包含更多资源

x
由于下午的暴走我们队伍中大多的驴子开始了大腿有点发疼了,有建议在此就地住宿扎营的,经过衡量(明天未知的路程)我们还得再坚持一个站,到前方的牛泉村住宿扎营,大约步行40分种,我们到达了牛泉村。村口的那株几百年高大的银杏树只剩下光光的树枝了。

本帖子中包含更多资源

x
原帖由 风中飞花 于 2007-12-3 17:12 发表
怎么没有啦?我想多看看自己美丽的倩影呢!

你的靓照还不少呢,想要得耐心等待啊,急要的话要不叫你家那株草先请请先/;p /;p /;p
吃饭去了,哈哈。。。。。。
到达牛泉村,找到当地的村长,经一阵沟通和说明来意后,村长同意我们晚上在他家烧锅造饭,而且打开村里的废弃学校为我们提供扎营地,在一级厨师眼镜带动下我们各自开始忙碌起晚上佳肴美味来,(最美味的要数土鸡汤了,味道真鲜美啊),晚上各驴子也是胃口大开,一顿风卷残云似的饱餐后,各自回帐打呼噜,说梦话,打飞机暂时不提。饭后休息时间我和村长各自端上一杯热茶坐在他家自制木桶椅子上取暖闲聊:得知明天若要从茶坦下山道路困难重重,那几条道路已经至少有7。8年每人走了,只有打猎人才会走,据说茶坦上面有几棵很大的榧树和红枫,很多画画写生的人特意上去取景,半山中茶坦原来还有明朝宣德皇帝御笔提匾,也是太平天国时候义军囤聚军机要塞地方,直到民国战乱后这里房屋开始遭到毁坏,现仅存几间房屋两三老者住着。