后司街

伤·雨

楼主
题记:天好冷,我蜷缩在被窝里,但是寒意还是阵阵习上心头,原来,是心冷。
      好久没写文章了,也不知道要写些什么才好。

听着身边和远方一些朋友的故事,觉得自己和朋友走远了许多,偶尔联系,也是在QQ上,电话都好久没响起来了。
    自己也好,朋友也好,总会感觉到我的文字里的悲伤。或许,我应该承认自己是个悲观主义者。

雨,在我走在街头的时候,从天而降。
    夹杂着刀刃般的风,脸上似乎被割开一道道口子,雨水也肆虐地慢慢侵入,又渐渐地流进心里,心的温度在不断下降……
    DJ疯狂的回响在耳边,但是身体却没有了已往的反应。麻木,我突然觉得可怕,自己是不是真的麻木了。对待任何一份感情,为什么总是这样的有始无终,是我要求的太完美了吗?
    和哥哥聊天,回忆起了许多旧事,也回顾着自己走过的这些日子了,出现在我身边的女子:十八岁的记忆是痛楚,是阴暗,也是难以忘怀的单纯;二十岁的记忆是疯狂,是黑色,也是这样的充满JI情;现在的二十二岁,却是这样的无奈,是迷茫,更是痛澈心扉。有的事,在记忆里只剩下模糊的影子,觉得自己是个记忆不好的人,难道我老了么? 还是我本来就是麻木的,那些发生过的,也只当是生活的琐事,连记忆的资格都没有吗? 还是自己本来就是冷酷无情的?
       我一直无法承认自己的一些阴暗,也无法面对别人的背叛和欺骗。
    在一个人的时候,我也惧怕寂寞和空虚。

关于爱情,我觉得自己没资格去谈论。
    关于爱情,我的脑子里没有了定义,直到前天看到一位陌生朋友在我空间留言的时候,所有的愤怒、惊慌、无助、冷漠在瞬间被激发。从进大学开始,自己就是个对爱情很自私的人,自私到不愿意自己受一点伤害,也不愿意去百分百的付出。是害怕受伤,也是怕一份感情又是一个无言的结局。
    很多话,一直不愿意说出口,也不敢和朋友说起自己的黑暗,但是很多旧事却像一座山一样,压在心里,压得我喘不过气来。
    原本的我,总认为自己是别人的一座山,从高中开始,直到大一暑假之后,我再也没有这样的想法,自身感到莫名的劳累。累了,也就渐渐放弃了一些人,一些朋友。后来,杭州的朋友一个接一个的离开这座城市,离开我的视野,我也开始用工作来麻痹自己,把自己武装的像个特种兵,一个自认为无所不能的战士,我把自己在杭州的事业也推向了一个高潮。但是,我的感情却像是玻璃瓶中的苍蝇,有光明,没前途。
    一段感情开始的时候,我遐想的很完美,总希望陪伴着走到生命的尽头。但是往往事与愿违,在我付出的时候,对方是在观看,等看到我的真心时,我却发现了对方的冷漠,也发现身边的这个女子不是我想要的人的时候,我就会选择逃避、离开,我知道这样的做法伤害了仍在等待中的人,令人非常痛苦,而我又何尝不是呢? 有句话是这样说的:当你发现敌人在你的射程范围的时候,别忘记了,你也在对方的射程之内。这话也不等于是说:你在伤害对方的时候,也在伤害着自己吗?
    但是,我无法做到欺骗和隐瞒,我也不愿意接受那些违背我意愿的做法。我选择离开。

我哥说,你这样的年龄缺乏一种心态,那叫:宽容。
    我默然。

情如雨,细腻而惆怅。
    雨如泪,苦涩而伤感。

天空,小雨依然飘洒而下,我站在雨中忏悔,我站在雨中看清前方的路,我站在雨中看到自己想要什么。
    天下没完美的人,也没有完美的爱情,我应该醒悟了……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

汪秋雨 + 10 + 30 + 4 原创内容

沙发
你应该庆幸,我走在你前面,我就是你的另一个影子和路标,让你少走了一些弯路。

生活是一种疼痛的破碎,结疤然后长大,坚强一些,你会超越我,因为你站在我的肩膀上。
板凳
爱一个人到底是怎么样的?又是谁要承担在爱情中的责任?谁也说不清楚,因为每个人选择爱的不同,爱的方式也不同!
地板
谢谢哥哥。
也谢谢楼上的观点,有时候,人可能会陷入自己的陷阱里。
爱与被爱不一定成正比!
`轻轻地飘过
执着是一种错!放弃也是一种错!你爱的人却在爱着别人!容不下她爱的选择!那是因为还不够爱她!
伤感
冷飘零 该用户已被删除