后司街

十年流氓之路(6.19已更新)

#
第一章

总是在最失意的时候,才会回首自己走过的路,这几年来活着是越来越有些迷惘;在那些灯红酒绿中慢慢的迷失了自己曾经的追求,商海沉浮又让自己穿上了一付伪善的面具。

回首这十几年的路程,还是那几个字,为情所困,无情所累,这一路走的是坎坷,但我应该还是算的上比较运气好的人。读书的时候成绩相当的不错,最后却突然间放弃了,放弃的干干净净,这个不好的放弃习惯却一直陪伴我到现在,说真的这是一个不好的习惯。那时内心深处有着一种强烈的出人头地的心里吧,做什么是事都不甘人后,十九岁时,怎么说呢开始了自己的初恋,那个女孩是什么模样,现在不一定想的起来了,这就是时间的厉害,它可以磨平记忆的棱角,但她带给我的伤害和那种心里上的扭曲却一直留在我生命的某一地方。

认识她是我们那个年代比较经典的地方,一座小学的滑冰场,那时我已经不怎么在外惹是生非了,在学校因为成绩好和喜欢打架,也算的上比较突出的那类学生,在同学中间还算有些威信,这一点现在还能在同学聚会中体现出来。说不上谁先喜欢谁的,现在想起,只觉得自己也单纯过,那时我在安徽,间隔着一段距离,信成了诉说那种度日如年的牵挂最主要工具,,那是96年的夏季吧,一件小事牵出了一个故事的终结,我是比较敏感和冲动的一个人,那是一场小车祸,我和几个朋友打了哪个人,那知道那是一个老大的弟弟,当时现场来了很多人,其中就有她那个后来老公的派出所同事,没办法,那时的我们都是无名小卒,搞不过人家,但我又是属于那种不轻易服软的人,不知道她出于什么意思,在那纷乱的地方,她当着那边熟悉的人说我是她弟弟,她确实比我大上一岁,我当时是没有挨打,但我觉得屈辱,我宁愿被人打,也不愿我在她面前是这样的称呼,后来我才知道那个她后来的老公当时在追她,我那时太傻,什么都看不出来,伤心啊,这就是年轻的代价。结果是我跟人家又陪礼又道歉,跟她也是一番大吵,后来许多事也就慢慢的知道,这事也成了我人生的一个转折点,也许是我太不成熟吧,那个寒冷的冬天她最终弃我而去,投入别人的怀抱。其中的太多情节和伤痛没有办法一一叙述,我只记得我当时心疼的无法感应身体的疼痛,手打砸在石壁上鲜血四射,都感觉不到一丝疼痛,还应该算是运气比较好,我后来甚至去他们家放火,还好,没完全烧起来,要不我也会早早进监狱了。

第一次失恋给我造成影响的远不止如此,那时我错误的认为做那些小生意没意思,我要在出来混,我要做
个在地方上能说的上话的人,这种想法直接导致了我后来的几次入狱。

评分

abracadabra + 2 + 40 + 1

石头带头挖坟……

同一代的人呀,楼主所说的事和物,勾起了我脑海深处的记忆,历历在目.也想起了我少年时候的轻狂,只不过随着年龄的增加,对有些事和物的看法都有质的改变.不管怎样,不后悔少年时的轻狂.

人呢人呢?

哎  一口气看完的帖子

居然太监了!!!

有人找你哦,楼主!

偶以为长风兄重出江湖,不想是挖掘机滴干活

有人挖坟。。。

楼主已不在江湖,江湖还有他的传说!

无言的结局,
看得真精彩,
突然没了,
有点。。。。。。。。。。。
《快乐面对人生》主题为情感类,无关文学文艺,又系转帖,因此转到温柔乡版,所以连带楼上的回贴也搬家了。
另外请天台赤松兄注意,发帖回帖不要使用红色,这是管理专用色。多谢合作!