后司街

【天中】许国响老师是我们的班主任,真是三生有幸!

楼主
如果大家还有印象的话,我高二的时候在论坛里发过一篇<<天中现实版的古越涛式老师>>,那是说我们生物老师-一位年轻的女老师.如果说年轻老师像古越涛比较正常的话,那么今天,我们的班主任许老师,则是一位经验丰富的受学生爱戴的好老师!
    一群高三的学生,在离高考仅40几天的时候,不是苦着脸在教室里读书,而是成群地走出校门去校对面的小山坡去玩.觉得不可思义吗?呵呵,就是在许老师的带领下,我们将这不可思义在众人羡慕的目光下上演.许老师带着我们登上了山坡的最高点,然后我们对着太阳大声喊出自己的心声,又集体放声大歌.然后,许老师把我们叫到跟前,发表了关于<<作弊是没有前途的>>的"重要讲话",给我们这些因受他人作弊困扰的老实人吃了一颗定心丸!
    虽然只是小山坡,虽然只有短短的一个小时,但对我们这群高三学生来说,足矣足矣!!
    当然,如果我只是因为这件事而夸班主任的话,那你们一定认为我不过是个贪玩的孩子罢了.许老师的好,必然不只是这件事.
   他会带我们班去湖边练太极拳,他会接受学生一起打乒乓球的要求,他会给我们很自由的环境却又不影响学习,他会用一次谈话让你的心结解开,他还能将班上的"钉子户"一个个管理得狠服帖......上课时间,他是优秀的教师,课外,他就像朋友,或者用我自己的话来说:我特别希望他是我的干爹"
   他接手以后,我们班的地理扶摇直上,从一直以来的稳居倒数第一摇身变成了正数第一.这次考试,我们班也摘掉了长时间带在我们头上的第4的帽子,而且前40名人数我们最多.
    哎,真是太幸运了!许老师居然是我的班主任.哈哈,偷着乐吧!!!

PS:许老师的经典笑话一个
就是从小山坡上下来以后,我们全部站在学校后门集中.许老师说:人到齐了没有?这么多人,弄丢了有两个可不好.没在的举一下手.然后,他还四处看,试图寻找那举起的双手.我们,自然已是笑趴了.
沙发
有个好老师可以受益终生。。。
板凳
能得到学生的尊重才是好老师!
地板
许国响……
当初调到天中的第一次任教便是我们班。
如果说对天中的感情的话,目前陪伴左右的朋友占9成,还有一层就是他以及一名为王若尘老师给我留下的,其他真的只剩厌恶了。
真是三生有幸啊!还有这么好的教师在!!!感觉是在看电影一样!好像现实中没有似的!!!
许国响老师是我同村唉,我们在苍读书就是他教的地理(97年-00年),当时我们村3个人,一有空就叫我们去谈心,关心下最近的学习情况.
不知道楼主是否有许老师的电话啊,期待
许老师很多年前天中就来苍中挖,一直没挖走,只能说对苍中确实有感情,只可惜苍中领导的能力确实太差劲.........................同样地处不利条件的平中,表现的非常好,期待县里的领导给苍中派几个好领导,好老师
原帖由 水浒棋牌 于 2008-4-30 15:11 发表
许国响老师是我同村唉,我们在苍读书就是他教的地理(97年-00年),当时我们村3个人,一有空就叫我们去谈心,关心下最近的学习情况.
不知道楼主是否有许老师的电话啊,期待

他的手机号码我用短信发给你,

这不是我在苍中时候的地理老师嘛
确实蛮好的一个老师的。。
原帖由 农夫 于 2008-4-30 18:47 发表
楼上这号码还用站内短消息形式发一下合适

有道理,我考虑不周,已经改掉