后司街

楼主: 江南雨

苍山中学高考成绩非常不错!

楼主
苍中没那么好吧!哪里那么多重点啦!
沙发
原帖由 安琪儿 于 2008-6-24 16:42 发表
楼上这话说的我就不爱听了,什么叫做苍中没那么好吧?苍中为什么就不能有那么好呢?同样的生源放在苍中的话成绩也会好。苍中的师资并不差。苍中的最好学生也是天中当初取剩下的,但他们经过自己的和苍中老师的一起努 ...

本人首先对安安表示抱歉!
另外,对安安误解了本人的话深表遗憾。
我的原话是:没那么好吧,哪里有那么多重点!
我的意思是说LZ说苍中有20多个重点,当时据我的了解苍中今年考得没那么好,没有这么多重点。因为我跟许国响说苍中今年好像有20多个重点,他说没有那么多吧。
所以我的“没那么好”不是说苍中学校啊老师什么的不好,不是恶意攻击苍中的老师同学以及校友,我的原意仅仅就是针对LZ的数据提出质疑,没有打算要鄙视誰的意思。虽然我是天中的,但我从来不认为自己有什么了不起的,也不觉得我有资格鄙视誰。
这两天报志愿头的搞大了,所以一直到现在才看见,才出来解释。不管怎么样,因为我的言辞不当让安安同志生气了,这确实是我不好。
对不起对不起!
请接受我诚恳的道歉!

板凳
原帖由 褚留香 于 2008-6-30 16:09 发表
天台的教学资源投入确实有倾斜的,就这样天中还欠了一屁股债的,埃。

这其实在中国是很正常的啊,所谓优势积累效应,你强了么大家都会扶你一把,你就更强了。
资源投入倾斜这也是没办法的事,誰让资源就是这么有限呢!
作为教育局的领导,他的目标就是提高天台学生的成绩,而从短期来看,投资天中的收效会比较快。当然,除了天中,其他学校也是要资源的,这样学校才会发展。这是领导者工作的失误。
地板
情结,不是情节。
原帖由 飞扬 于 2008-7-3 09:30 发表
我怎么没看出来你们天中出来的有比苍中出来的优秀许多。虽然我是到一半才转到苍中的。问下,现在读书为了什么?不就是为了以后吗?学校实际其次的,关键是自己能力最为重要。。。。

有些话我一直想讲,但又怕引起不必要的麻烦,怕你们又开始围攻我。
我总感觉,你们的爱校情结有些狭隘。一个人爱自己的母校,这是正常的,也是令人尊重的。但是我们的爱,也不是无原则的是吗?你们见不得别人说苍中不好,可是只有直面问题才会使苍中更好发展,不是吗?
比如这次,我有说我们天中出来的就比你们苍中出来的优秀许多吗?这是我的原意吗?恐怕是你的曲解吧?我只是说,从短期来看,投入天中的资源可能会更快见效,我是指在升学率上,我根本没有谈到优秀不优秀的事。为何这样的话就被你扯到两个学校的学生誰更优秀的问题上呢?做人实际靠自己,这点我根本没否认。学校是其次的,我也没说学校是第一要素啊!
为什么我觉得你的话中充满了火药味?感觉你动不动就把到天中和苍中放在一起比,要挑起两个学校的对立吗?
我再一次申明,虽然我是天中的,但是我从来没有觉得自己有什么了不起,也不觉得自己有资格或者有必要看不起你们。都毕业了,大家在论坛里和和气气说说笑笑很好,干吗非要天中苍中分那么清楚?我们都是天台学子不是吗?
希望以后这类事情不要再出现。这确实不是我想见的。
呵。
是啊,既然大家都沒這個意思,那就最好了!
一口能吃成胖子?好高騖遠就能進步?