后司街

从小牛家的果园说起——谈谈天台的农家乐

楼主
自从小孩慢慢长大
也组织参加了很多很多亲子活动
其中绝大部分是农家乐活动,包括采摘活动
从这些农家乐活动的场地和经营规模看
在天台投资经营也并非不可以
个人小结了一下,经营好的农家乐具备以下几点特点
1、有一个比较规范的网站,作为网络时代,很多很多潜在顾客都是通过网站来了解他,即使有人介绍这个地方,被介绍人肯定会问,给个网址先!
2、场地远一点不要紧,关键是要场地要够宽阔,可以供1-200人同时游玩。从杭州周边来看,基本上车程都在1-1.5个小时,距离上海更远,但上海的生意比杭州的多,毕竟上海大么。如果在天台搞,目标应该不仅仅盯在天台,应该包括椒江、临海、黄岩、新昌等地。
3、经营者如果是资深网民尤佳,可以通过在各大论坛混,把业务拉过来,什么车友会、摄友会、驴友会、同乡会、亲子会等等。
原帖由 王林 于 2008-7-22 13:02 发表
石头啊.你女儿的学校没有代表性啊.是杭州最好的学校啊.呵呵.都是有钱人,周末空了,没事干啊.呵呵

哎,搞笑的
学校还分什么好坏
就跟家长一样
还有哪个家长不厚待自己的孩子
小牛魅力那么大,能力那么强。依靠自身力量完全可以把你老爸的事业接过来。
要学会主动出去推广,坐在家里等客人,或者过渡依赖旅行社,那是不现实的。
其实就是跑销售,把家里的资源当作产品,道理是一样的。客户关系好,也不怕抢生意。
石头啊.你女儿的学校没有代表性啊.是杭州最好的学校啊.呵呵.都是有钱人,周末空了,没事干啊.呵呵
原帖由 p.h. 于 2008-7-22 11:17 发表
其实挺好的农家乐,我女儿幼儿园还组织亲子活动,摘草莓,不过都是大棚的草莓,还有小西红柿,没个小朋友至少带一个家长的,所以这种很能做得开的

还没小孩的人体会不到的
原帖由 拂墙花影 于 2008-7-22 10:33 发表

楼主的意见至少可以启发你:别老惦念着就业,惦念惦念自做牛总创业或许更好

嘿嘿,还是大师理解偶!
其实挺好的农家乐,我女儿幼儿园还组织亲子活动,摘草莓,不过都是大棚的草莓,还有小西红柿,没个小朋友至少带一个家长的,所以这种很能做得开的
原帖由 君君 于 2008-7-21 21:28 发表
很遗憾的,老爸并不看好这项投资
且他们身体状况不太好,不愿再过度操劳

楼主的意见至少可以启发你:别老惦念着就业,惦念惦念自做牛总创业或许更好
问题是大部分农民都不知道网络的好处