后司街

我很惭愧,我长得有损国家利益

楼主
我很惭愧,我长得有损国家利益
*乱了江湖*
据说开幕式上清唱《歌唱祖国》的那个红衣小姑娘其实只是出了镜、对了口型,其声音来源是北京大学附属小学一年级学生的另一个学生。对这一出“双簧”,开幕式音乐总监陈其钢的解释是“主要是因为考虑到对外形象,是为了国家利益。”也就是说在举国奥运的大环境下,一个人长得漂不漂亮,已经上升到国家利益的高度了。
于是我很惭愧,因为我长得有损国家利益。可我怎么听着这个“国家利益”和像那个“雷词”“国家罗汉”有点像?
一个人的形象可以上升到国家利益的高度,可能也只有在中国、在奥运期间才有的待遇吧。星爷有句名言“长得丑不是你的错,出来吓人就是你的不对了”,但也只是说“不对”而已,没说“出来吓人就是祸国殃民”什么的,看来星爷的档次就是不高,怪不得只能演戏,当不了总监什么的。
可怜那个红衣女孩,因为长得符合国家利益,上台露了一回脸,就被许多人骂,被说成是因为有后台才上前台的,那招牌的笑容在许多人眼里也成了职业化的假笑了。
小孩是无辜的,大人有罪的。假笑是大人训练出来的,假唱是大人安排的。如果说十三亿的中国都找不到一个既可爱又能唱纯美童音的女孩,中国还有什么希望。
可怜的孩子。救救孩子!
沙发
不必深究
板凳
这就是中国,这就是中国人!问:来生还做中国人嘛?
地板
中国汉人就是劣等民族
所以就有汉奸呀!
不要惭愧。双簧也是中国文化的一部分。

【百度知道:双簧的创始人是清末硬书(自弹自唱)艺人黄辅臣(子弟八角鼓票友出身),其生卒年代不详,对其由演硬书改演双簧的说法也不一样。一说为乾隆、嘉庆时硬书艺人晚年嗓音失声,改为二人表演,一人弹唱,一人模拟表演。另一说黄为咸丰、同治时评书艺人,善于模仿人物语言、鸟兽鸣叫、乡音市声,连学带表演,后来改为一人说学,一人表演。二说虽都见诸文字,但不知其来源所据。 】
LS说的在理
原帖由 楠顾即梵 于 2008-8-16 13:58 发表
中国汉人就是劣等民族

你是哪根葱啊? 南朝鲜来的棒子还是日本来的鬼子?

注意形象》?刘欢又如何评论呢~?不知老谋子是怎么安排的~!
不过整体开幕式还是震撼的。。。

虽然我对这种做法很有看法,但是我能理解导演的安排,如果换作是我去我可能也会这样做,当然,保密工作会做的更好些。

我们应当相信我们以后将会更真实更不注重那些虚无的东西,当然,这也要时间的