后司街

楼主: 江南雨

校友寄语

&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 读"校友寄语"有感<p>&nbsp; 偶路过看到了裴英从老师为苍山中学五十年校庆所写的校友寄语,感慨万分!!</p><p>&nbsp; 一为苍中是我的母校,二为裴老师为我的授业恩师.偶虽是远离故乡一游子,可也时刻惦记着自己的母校.牵挂着我的老师.</p><p>&nbsp; 裴老师用简练的文笔叙述了母校创业的艰辛.以及母校的宏伟蓝图.再一次教育我们<span style="FONT-SIZE: 12pt; FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: 'mso-hansi-font-family:';">“鸦有反哺之义”“子不嫌母丑”用自己的行动为母校的振兴添砖加瓦.</span></p><p><span style="FONT-SIZE: 12pt; FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: 'mso-hansi-font-family:';">&nbsp; 其实裴老师的从教生涯就是苍中一半的历史.字里行间流露出老师对母校苍中的一片真情.我们作为苍中的校友,难道不应该响应老师的号召, 用自己的行动为母校装点打扮,你添一块砖,我增一片瓦,共同来建造一座心中的丰碑吗?</span></p>
<p>LS的说得好。</p><p>可是你为苍中添砖加瓦了吗?</p><p>请问你毕业后,回母校看过几次了?</p>
我在毕业前添过砖,呵呵
<p>&nbsp; 一年一两次吧!!</p>
<p>还是太少啊。</p><p>有空多去看看把</p>
我回家几次就去看几次,不过一年回家大概也就一次吧
<p>你不过是在宁波工作而已,</p><p>怎么才一年回家一次啊?</p>
我们全家都在宁波啊,正月回去看亲戚朋友的,平时回去又没事,懂了没>?
<p>哦.懂了.</p><p>原来你家是宁波化了的天台家庭哦</p>