后司街

【猴子说】打响机动车车保卫战!-------------大家一起行动!

楼主
近日,几乎每天都有几十辆摩托车或者电瓶车被盗!犯罪分子很猖狂,作案手段非常娴熟,只需用你上厕所的时间就可以得手。一般作案时间在大中午,地点是那些开放式小区或者无人看管的公共场所。
今天有位民工被偷一辆车,车里还有7000多人民币,总共相当于两辆车了,来报案的时候就在门口痛哭不已,看起来真的很让人心酸。
所以特在此写下此贴,希望各位有摩托车和电动车的同志们注意了:
1.尽量不要将自己的车长时间停放在自己视线无法顾及到的地方
2.一定要加锁!
3.有条件的话最好装上防盗警报,这样听到警报声赶紧追出来也许可以避免损失
4.千万不要在车里放重要的证书、证件、发票什么的重要票据,还有驾驶证和行驶证也不要放车里,万一车子被盗,也可以减少麻烦。
5.如果您看到有人在偷车,即使您不愿意上去阻止,也请您第一时间通知公安机关!谢谢!

说时候,当你车子被盗以后,要想找回来也确实比较困难的,但是报案还是必须的,因为万一犯罪分子被抓的话,会交代出你车子的下场,如果你不报案,到时候车子就真的永远不可能回来了。另外,你报案以后,如果车子被卡点拦住的话,可以显示为被盗车辆。
总之,it   couldn't  be  小心er 。让我们一起打响机动车保卫战!

沙发
你出马吧
板凳
支持
地板
我没有执法权哦。
谢谢提醒
楼主以后肯定是位好警察!
光说不练没用
楼主要每天出去巡逻下的

回复 7# BELIEVE 的帖子

巡逻是巡特警大队的职责,我在刑大,工作中没有安排这块、
二,我只是见习,没有职权,做事必须跟着师傅,不能单独行动,这是规矩。
绝对支持楼主
楼主真他妈个早啊