后司街

楼主: 菜10

来来来,看看杭州哪些店是咱天台人开的,可以打个折什么的!

<P>水草之家 我家边上啊</P><P>湖墅南路还有家卖杂货的 买过 说了天台话 价格立马下来了</P><P>哈哈</P>
<P>古顿路 往北 华立星洲过去点的桥过去就到的地方 有个佑安 汽车装潢 天台人开的</P><P>路有边</P>
谢谢各位添加!
<P>有次碰到一个开店的老乡,没有进门前听他们自己在大声说天台话,听得我心里一热乎--老乡啊。于是进去就和他们说天台话,结果人家死活用普通话答我,应该是天台普通话,结果我到他们隔壁去买东西了,郁闷ing</P>
另有一次陪朋友去河坊街,看到有卖镂花木雕装饰物的,朋友想买,就讨价还价,不过价钱有点高。在她们讨价还价过程中我发现又是一个老乡,于是说天台话,老板一听立马给了一个很合理的价钱,推荐一下,她是摆摊的,卖的木头挂件上有很大的中国结。
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>gogo</I>在2006-1-10 13:20:35的发言:</B>

<P>有次碰到一个开店的老乡,没有进门前听他们自己在大声说天台话,听得我心里一热乎--老乡啊。于是进去就和他们说天台话,结果人家死活用普通话答我,应该是天台普通话,结果我到他们隔壁去买东西了,郁闷ing</P></DIV>

那叫职业素质,心平平吧。有次在菜场遇见个老乡,她是连豆腐都少收一毛,害我们都不敢再去。结果,当然要多去买她的,再聊几句。
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>华顶归云</I>在2006-1-10 13:27:18的发言:</B>

那叫职业素质,心平平吧。有次在菜场遇见个老乡,她是连豆腐都少收一毛,害我们都不敢再去。结果,当然要多去买她的,再聊几句。</DIV>
<P>不懂</P>
<P>今天报到,就碰到两次不懂。难道我是外乡人?难道这里流行这个!!</P><P>人家开店,当然上门都是客,一视同仁能多赚多赚。这就是职业素质。我工作中也遇到过陌生老乡,天台话一开口,分贝就高起来,带点狭腻味道提很多要求。估计上述店家也是怕了这样的老乡。</P><P>我认为我们天台人本来象豪猪,有要抱团取暖也要保持适当距离的特点。再说,业务交往中使用普通话也是政府提倡的。</P><P>说买小菜,人家小本经营,你好意思少给钱吗?何况是年长同乡。但同样的生意,理所当然要和同乡做。所以要多买她的菜!懂了吗——我是老太婆吗!</P>
<P>多照顾老乡生意,应该滴。明年我也去杭州开个服装店什么的,大家一定要照顾生意哦</P>[em02][em02]
这回懂了!