后司街

楼主: 家在天台

杭州飙车案胡斌被判3年 双方父母均称不公平

回复 5# 我不是律师 的帖子

从这次胡斌的来看,中国还是比较偏向于成文法的吧。北京以前好像有跟类似的案子,被判了危害公共安全罪。但是这个是算交通肇事罪。
谭家死了人,伤心是肯定的,但是都已经这样判了,你还想怎么样呢。
你儿子浙大毕业就喜人滴啊,人家被撞死只能拿到二三十万,都拿了113万了,而且又判了他3年,这已经是很重的判罚了。
只怪胡斌被贴上了富二代的标签。

小王说的不错哈
小王话糙理不糙
谭老爹也有点搞笑的,拿了一百多万还说不公,毕竟人家也要坐牢的,难道还往死里整。
要么当初不要收钱,只要求索命,哎。
杭州人民也太客气了,气氛开始有点作怪了。
人心不知足.
好比蛇吞象.
胡斌违反交通规则“飙车”,完全不把他人的什么安全放在心上,这种人就应该判死邢,好做其他不遵守交通规则的人的榜样!
香帅这句说的好!
真是贪死了,钱要收,收的还比人家多几倍,收完以后还想法院把人搞死。真是要什么好处都自己占去才公平!
说句难听的,113万,谭卓一年工资几万?
这个社会现在就是仇富现象太盛了,尤其在金融危机年代。
世上最难满足的就是人心啊
原帖由 王露莹 于 2009-7-21 19:26 发表
香帅这句说的好!
真是贪死了,钱要收,收的还比人家多几倍,收完以后还想法院把人搞死。真是要什么好处都自己占去才公平!
说句难听的,113万,谭卓一年工资几万?

牛啊,一个未来警察说的话。
我也问句难听的,一个警校在读学生一年收入几万?撞死一个警校在读学生赔多少万不算太过分呢?

再问句难听的,
警校的教官是不是教育你们这些学生,刑事案件里赔钱是可以减轻甚至免除刑事责任的?
一个在警校学习了一年的学生,连刑事附带民事赔偿和刑事责任追究之间的关系都没搞懂,连中国是不是成文法国家都不清楚,这是什么警校?在培养什么样的警察?