后司街

楼主: xyq12345

我问你答

小斗最近没出去玩啊
我是后司街的街友啦,常看到你骑车的片片呵呵
五号花是百合科的植物
黄花菜拔是金针呀
楼上的高人啊
五大三粗
民国三十四年,当时抗战打得正火热,上海的爱国之士为了纪念在战争中为国捐躯的爸爸们,特地提出父亲节的构想,还举办庆祝活动。 抗战胜利后,上海仕绅名流们觉得庆祝父亲节实在太有意义啦!积极争取之下,八月八日就被当时的中央政府订为爸爸们的专属节日
第六题门上的圆木叫户对,石鼓叫门当,合起来叫门当户对

评分

xyq12345 + 50

〖演化〗“门当”与“户对”是古民居建筑中大门建筑的组成部分,这种用于镇宅的建筑装饰现今存留不多了。 所谓“门当”原指大宅门前的一对石鼓,有的抱鼓石坐落于门础上;因鼓声宏阔威严,厉如雷霆,百姓信其能避邪,故民间广泛用石鼓代“门当”。
  “门当”,形状有圆形与方形之分,圆形为文官,方形为武官,“户对”大小与官品大小成正比。 门当户对
  再说“户对”,即置于门楣上或门楣双侧的砖雕、木雕。典型的有圆形短柱,短柱长一尺左右,与地面平行,与门楣垂直,它位于门户之上,且取双数,有的两个一对,有的四个两对,故名“户对”。“户对”为什么要用短圆柱形呢?因为它代表了人们生殖崇拜中重男丁的观念,意在祈求人气旺盛、香火永续。
  有“户对”的宅院,必须有“门当”,这是建筑学上的和谐美学原理。因此,“门当”、“户对”常常同呼并称。后成了社会观念中男女婚嫁衡量条件的常用语。
  “户对”1到5品可以为六个,6到7品可以为四个,以下只能为两个,普通大户人家也可以有两个
原帖由 冷月钟笛 于 2009-8-8 23:21 发表
为啥这姑娘不早点将这穿针衣的方法教给七个哥哥啊?一定要牺牲了那么多人之后才会汲取教训,,,惨
经验总是在多次失败后总结出来的