后司街

楼主: xyq12345

我问你答

原帖由 冷飘零 于 2009-8-8 20:44 发表
为什么每次我都晚来一步呢

不过早来也答不上来    俺是粗人
老爷子问些农民懂的问题   或许我会

小冷子也算粗人?好,我就问点农民的问题!不过要稍等一段时间,等我把照片传上来。

第六题

8月8日第六题

看到门上突出来的4根柱子没有,这叫什么,等一下回答,还有。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

也是第六题,一道的。

看到门框两边的石鼓没有,这又是什么?两题答对50元街币。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
8月8日,第七题:

今天是8月8日,1948年前,我国有过这么一个节,请问是什么节?

(不是政府的,是民间的节日)答对也是50元街币。
我说嘛,汪秋雨知识面很广。果然!
  8月8日父亲节在我国史已有之,1945年8月,历时八年之久的抗日战争接近尾声,无数将士在这场残酷的战争中血洒疆场。为了鼓舞民众对抗战胜利的信心,也为了颂扬和纪念在战争中为国捐躯的父亲们,上海一些爱国人士及社会名流发起倡议,建议将每年的8月8日定为“父亲节”。 在发起“八八父亲节”的一周之后,日本宣布无条件投降,消息传来,举国欢庆。上海名流如吴稚晖等人觉得,定父亲节很有意义,有特别加以提倡的必要,便联名呈请国民政府准予规定每年8月8日为父亲节,通令全国遵行。后来呈请获准,8月8日就正式成为中国的父亲节了。
原帖由 冷飘零 于 2009-8-8 21:32 发表
88父亲节...............

给你点经验分吧。以致鼓励!
因为八八,音同爸爸,两字相叠又是父字。非常有意义,有人提议恢复中国的父亲节。
今天的题目就到这里,第六题如果没人能答,明天晚上出答案。
‘家在天台’说对了,这就叫“门当户对”,这句成语原意指婚姻当事双方家庭条件要相匹配,不能相差悬殊。有门当和户对的人家,肯定是大户人家,因此不能与小户人家结亲。