后司街

家有宝贝

楼主

家有宝贝
沙发
怎么了.
难道还要广告插几啊!
板凳
恭喜恭喜

怎么还要工作呢?要注意休息呀。
地板
   不错接着看    图文并茂最好
原帖由 丁丁 于 2009-8-13 18:17 发表
恭喜恭喜

怎么还要工作呢?要注意休息呀。

看仔细啊,楼主孩子去年生的啦,东燕航空好像就在大桥过来的转角处吧,哈哈。
原帖由 汪秋雨 于 2009-8-13 18:52 发表

看仔细啊,楼主孩子去年生的啦,东燕航空好像就在大桥过来的转角处吧,哈哈。

茶叶市场过去点
女人生孩子是辛苦的,所以要对老妈和老婆好点再好点
准妈妈痛苦的呻吟,其实是对准爸爸最大的折磨!他的心也似油煎那!
感受家里的温暖,我的房间光线很好,早上早点还有暖暖的阳光,妈妈因为要帮我照顾月子,所以暂时就住在我家.爸爸哥哥他们也都过来吃饭,婆婆在乡下(做豆腐的),..她这人好强.舍不得流失生意,所以我们也顺着她.但她拿了好多猪肉,鸡肉,豆腐皮之类的东西,几乎整个月的肉食品都让她包了...月子里很平淡.可能大家都这么过吧.不能看电视,不能看书.吃了睡,睡了醒,顺便帮着看看孩子,奶水还是不足,妈妈买了中药,婆婆带来了偏方,还是没用.依旧要靠奶粉帮着,奶粉是当时在医院的时候护士推荐的,圣元优博(别怪我打广告,这东西后来我也要骂的)..宝宝还太小,除了喝奶就是睡觉.两个小时一餐少不了.奶水不够,而且他也不爱吸,..每天睡觉的时间起码要二十多个小时,不过时差很好,醒的时间都是白天,从不晚上睁着眼睛玩,睁着眼睛看的时候,大人说这是"茫亮".....妈妈就睡在隔壁..每天伺候着我们娘俩,晚上一般就早早睡觉.但因为我跟老公都不知道怎么给孩子换衣服,所以半夜孩子一尿床一大便.我们还是要把她叫过来换,看着她帮孩子换衣服,我们就在边上学..后来渐渐的.衣服少了,我们自己也能动手换了..
而且孩子那时候老是动不动就使劲的"劲大"..把小脸憋的红红的.大人说,这就是要长大的意图,每天不停的挣扎,不知不觉就会长大...月子里我的胃口不好,所以月子下来,我瘦了四斤..我听别人说的.几乎月子里都要胖的,.不过我心里还是挺高兴的.只是孩子没奶水喝.一直是个痛.
快满月的时候,边上着火了.火势挺猛..我当时问老公,如果等会着过来.我们怎么办,老公说,那你就抱着孩子先抱吧..然后我就问,那家里的家具电器怎么办....他说谁还有心情管这个..不过那边的火很快就灭了.嘿.我们的担心都是多余的.我还偷偷戴着帽子在阳台上看了一会.被老公看到揪回了房间..

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
满月那天,我们带着孩子去理了一个满月头(20元),在中山东路的小街里,找了一个老师傅剃的.然后再抱着洗浴中心给孩子洗了个澡,我也在弄好孩子后跑到澡堂好好洗了一个澡..搓澡的阿姨说我好脏,我也不好意思说啦..
就这样每天带着孩子,妈妈在我满月后就搬回去住了,只是白天都会跑过来帮忙,晚上只能靠我们自己俩努力了,辛苦的日子从此展开,这时候才怀念怀孕时候的清闲...
孩子42天的时候.要去体检,体重7.6斤.身高我忘记了..那个本子掉了.后来另一本我就一直放在妇幼保健所没拿回家..其余一切健康.很高兴..吩咐我们三个月再回来检查..
我们抱着回家了..某天下午,老公突然告诉我,孩子下面有一边突出来一点.叫我看一下.我怪他大惊小怪,说不可能的事.其实我是害怕面对...后来实在感觉有点厉害,才跟老公抱着孩子去了人民医院,.找了一个老医生,老医生看了后告诉我们.这是疝气.俗名"小肠气"..有的孩子能自己痊愈..有的却要手术..现在目前情况能自己回去.或是手能按回去.应该没关系....所以我们就回来了.那几天老是留意那里是否能按回去,有一天,老公按的时候感觉按不回去了.我们害怕的又跑到了那里,医生一按就按回去了.但是我们心里还是害怕,医生说天台这么小孩子没办法手术.要不叫我们去省儿童医院看下...说那里这么小的孩子是可以手术的..这是我们第一次知道省儿童医院这个地方.我们当既联系我妈妈.说准备去杭州,第二天出发..带了宝宝的所有东西,塞满了后备箱..孩子还小,我们不需要太多的言语去哄他.他很乖,我们也不需要害怕他不肯坐车半途撒泼..大伯怕老公因为心情紧张不能轻松开车.也陪我们一起去了...到杭州我们找了很久才找到了儿童医院,医院里人满为患.我们挂号,排队,就诊.就整整用了大半天时间,等排到的时候只允许一位家长带着孩子进入,我们恳求保安,说孩子太小.需要两位大人进入.保安一听孩子已经四十多天了.不允许,所以没办法,我抱着孩子进去里面等..室内空气很闷,孩子不舒服.一直哭..边上的人都是为了孩子过来的..而且我前面轮到的,就有很多是小肠气的孩子...
等轮到我的时候.是一位副高科就诊...我们当时也不懂正高科副高科的区别...医生问了一些情况后,看了看孩子.告诉我是可以手术,但是孩子太小,每天在用劲.容易复发,叫我们最好等孩子一周岁后再来手术...我当时问了医生很多问题,琢磨着如果现在不影响什么,那就等孩子长大滴再来吧.要不孩子如果受双重罪就太可怜了.所以我抱着孩子出来了.跟老公说了.老公又问了很多问题,大度有点差.我当时有点想哭.本来就不太懂这些,也不知道要问哪些问题的我.被独自抱着孩子进去就诊本就有怨言.现在又凶我...委屈...老公可能也觉得自己态度有点差就没吭声了.我们在医院门口转悠了一会.后来想想没办法.就回来了..
之后生活的忙碌,孩子的长成,让我们的把这点事情慢慢的不再重视,,但是那明显的现象总还是一再提醒我们孩子存在的问题...渐渐的.两个月,三个月......过去了..在孩子快五个月的时候.原先驱者单位来电话,希望我回去上班,本来我是考虑孩子一周岁以后再工作的.但是单位来了好几个电话.而且开出一优厚的待遇,让我很是心动,我跟老公商量.老公的意见是孩子有人带.那就没关系..妈妈知道后也说,如果我去上班.孩子就由他来带...(孩子满月后就一直只吃奶粉了)
回去上班了,熟悉的环境,熟悉的工作,熟悉的同事.只是一个不熟悉的领导,呆了一天回家...比带宝宝轻松.嘿嘿...等待着第二天继续上班...然而那天晚上.奶粉事件暴发了....家里没有电脑.电视播放不完整.嫂子他们打来电话说圣元榜上有名..我们害怕了.我跟老公商量后急忙赶到网吧查询.后来证明,圣元排名第三.. ...五雷轰顶...呆了.一晚没睡好...我之前就有跟老公说过.儿子尿尿老是断断续续.当时提了好几次.大家都没在意.现在却不得不正视了,一早就赶到人民医院排除,电话打去给领导请假.老总安慰我不要紧.先把孩子弄好再回来上班..
B超出来,孩子2.5MM的结晶,医生只让我们登记了名字..却没告诉我们怎么办.也不回答我们这是否严重,我们茫然,又想到了省儿童医院,当即决定立刻起身去那里..大伯这次还是一起,因为老公的性子急.一有事就没了方向.大伯是好人.总在我人困难的时候主动帮忙..到了杭州,杭州那边也已经闹开了.整个医院的孩子都在排队做B超,,我们做了后,医生说4MM以下的.都应该努力让其自己排出,还免费拿了一点冲剂..一听医生的话.我们知道无大碍,在这里也不是办法.只能回家.当天我们都是自费检查的.到第二天政府就出台政策,免费检查拿药了...
就这样回家了..我们立刻换了奶粉.圣元不敢给孩子吃了,换了侄子在吃的牌子..(其实这时候的奶粉多少都有点问题,我们只能找认为危险最少的来吃了..毕竟孩子太小,不吃奶粉是不行的)//
后来陆续的,全国奶粉事件影响扩大,朋友的孩子查出3MM的结晶.朋友的邻居查出7MM的结石......
4MM以下的孩子,在家里就是努力的喝开水,没办法的.宝宝不喝白开水,我们想着法子让他喝..半夜三更饿了,偷偷喂点..白天饿了.偷偷喂点.再时不时的用喂药的滴管喂点...
我们去找奶粉商理论.奶粉商的业务员竟然回答我"优博没有问题"....我生气了,,开始了无理取闹,他不给我一个答复.我就不罢休..奶粉商打了110..警察来了.我不怕.我没有打架.没有怎么.我理论不行吗.开始警察很凶..可是他们耐我何..后来他们一直调解.其中一个警察同意认识过客的妈妈..过客的妈妈也过来了....老公叫来了许多战友.朋友...站满了整个店铺...事情扩大了.奶粉商没办法.同意了我们的要求....我们才退出..这整件事情到后来我是有点无理取闹了.但是他们的态度真的惹脑了我..要不我这么有文化的人.是丢不起这脸的..(丢脸的事还是少说)