后司街

家有宝贝

最近看巧虎,非常的喜欢..看了一遍又一遍..电视里的对话台词还没出来.他已经先说出来了.

二周差十七天,小家伙认识了:脑,人,天,口,门,病,强,(都是在医院挂针的时候学来的...唉!.)

昨天晚上,站在床上,他伸出舌头添墙面,然后装成美味的表情告诉爸爸"牛奶,牛奶"

看了巧虎后,他学会了很多.昨天晚上先是侧着背对我.然后突然翻身回头,挥手说"妈妈,你好"
一直如此反复.后来,我就装作没看见....

小家伙最近算是进步神速。无厘头的能从1数到12,写在纸上的能从1读到9。说话也渐渐多起来。老是说些有意思的话语。
而且爱上了拍照片,一说拍照片,叫他做什么,他就做什么。但总归是小,造型摆着我还没开拍,就跑过来要求欣赏照片了。
因为白天跟着外婆,所以下午我们回去的时候,总是要求我们带他出去玩一玩,买东西。
有一次带他去买卡片,他一到那里就开始喊“老板,老板,买卡卡”  ,这老板的发音,发的相当有趣。没仔细听,还不知道他叫啥。重点是,我从没有教过他叫老板,后来一家人一讨论,琢磨着是从他小舅舅v那里学来的。
昨天晚上小家伙踹被子,估计是鼻子子塞住了不舒服,到凌晨三点的时候。就有点不舒服。翻来覆去的睡不踏实。他爸爸生气的吼了下他。。得。。。。。不答应了。。开始哭着“阿婆,鼻子堵住了,阿婆,鼻子堵住了”,边哭边喊,直到后来他爸说让他玩电脑,他才停下说“打枪,叭叭叭”。。。。
儿子左手有一小黑点。某天,他指着自己的左手上“阿泥,阿泥”,我告诉他,这不是阿泥,这是小黑点。。然后他伸出另一只看了看说“各截有,各截没有”(这只有,这只没有)|

儿子别的发音都还不错,但就是发不出“T”,譬如,摩托车、奥特曼,他只能说“摩摩车,奥曼”。。直接把T字扔了。
喜欢有事没事说“儿子,我爱你”。儿子就笑嘻嘻的说“妈妈,我也爱你”,哈哈。。知道怎么用“也”字了哦!

游玩

国表

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

玩!

玩一玩!

本帖子中包含更多资源

x

玩一玩

本帖子中包含更多资源

x

玩!

本帖子中包含更多资源

x
前天无意中教儿子念咏鹅,儿子跟着念,估计是小时候我们有念给他听过的缘故,今天,儿子已经能完整的把它背出来了。不错。。
哈,老大也光顾啦,谢谢!

最近看到“妈妈说”寄来的,说是这个年龄的孩子应该会背诗,唱儿歌了。一直没有教过孩子,都是扔个碟片叫他自己看。
那天抱着他说去溪边走一走。我就琢磨着唱个儿歌吧。。“门前。。。。”刚开始,儿子一听后就马上接下去了,竟然能唱到“别考个鸭蛋抱回家”。。直觉得神奇,因为近几个月,孩子一直看巧虎,好久没有听儿歌了。。都那么久的之前的记忆,他竟然可以记得这么清楚,心里琢磨着快点教他,就教了他咏鹅,,第二天就会背了,
这个年纪的孩子,思想单一,记东西超级快呀。
因为弄了个天台义乌往返专线,最近他爸往义乌发展了,扔下我们苦命的娘俩。
因为孩子以前都是跟爸爸睡的。现在突然要我哄着他睡。。这夜不休的,可把我整苦了。
前天晚上开始,我就不开电视,不开电脑,说是坏了。希望他早点能睡。。也确实不错,提前睡觉了。早上醒来说要玩电脑,我说电脑坏了。他过去翻开笔记本,按了开始键。电脑开始启动了,他回头说:电脑开起来了,没有坏。。。我跟我妈在一边直觉得好笑,。切,小P孩子,这也懂啊。