后司街

联想出现严重质量问题!(换屏之后)

楼主
我的笔记本是联想ideal-pad Y430A-tfi,cpu是酷睿双核T6400,内存2G,硬盘250G.2009年1月10日在杭州颐高数码旗舰广场买的,价格5550元。当时买了两台,我跟我同学一模一样的一人一台。
    从笔记本买来用到现在才半年多时间,但是从买来没多少时间就经常出现声卡问题、蓝屏什么的,总是自己不断重装系统但是每次重装都维持不了多长时间。一直以为是自己的问题,所以一直没去反映。
    这个月开始发现开机的时候或者在用的时候屏幕会一闪一闪的,有时候闪很久有时候闪几下我动下机子就又不闪了。开始还是以为是自己问题,结果跟我那同学一说,她也说有这个问题,也是最近才开始出现的!
    鉴于此,我就在百度上搜“联想y430闪屏”这几个关键字,发现这个不是个别现象,全中国都在反应这个问题!而且都是08年底生产出的机子,也都是闪屏的问题!联想官方也承认了这一批次的显示屏确实存在问题!
    网上很多人都去联想反应了,但是联想说只能换屏不能退机。有的已经被换了,但是都反映换了没几天就又出现问题,还有的反应换了以后原先贵的屏幕被换成廉价的杂牌货了,颜色明显比之前暗会出现小黄斑点。而后续的很多人现在连换都不能换,因为全国缺液晶屏。
    早上打电话到浙江天健远见科级公司(在那买的),那里的人告诉我只能找联想服务部门,机子购买15天内可以找店家,15天以后就只能找联想。然后好不容易捱到9点钟,打了电话给800-810-8888,结果听了大半天的语音提示才知道要打400-810-8888,于是再打400,再听了好长的语音提示之后再等了很久,终于有人说话了。电话那端是个年轻男子的声音,在询问了我机子的状况之后他叫我等电话,说是目前技术人员忙,等下会给我回电话的,叫我不要着急。态度还可以,可是我能不急么?!维权路真的好难走,尤其是对我这样没有多少经验又不会硬来的学生来说。
    我一直是个国货支持者,宁可顶着同学的压力购买国货也不买质量性能更好的外国货,因为我觉得国产的崛起需要我们每个人的支持。我同学很多要买电脑的都叫我推荐下买什么好,我一般都会推荐他们买联想,因为觉得一是国产另外一个是觉得联想的售后服务还不错。但是这次出问题后在网上看到许多跟我一样遭遇的人的反应,说联想连给顾客换个显示屏都推三阻四,这个举动让我非常不满,凭什么我们才半年的机子就得送去维修而且根本不是我们的错是联想自己的质量问题!不管从哪方面来说都应该召回才对!但联想现在拒绝退机难道这就是所谓的售后服务好?光接电话的态度好有什么用,我们需要的是品质需要的是产品不要再出质量问题!可你联想帮顾客换了显示屏没几天就又出现问题,这也太说不过去了吧!本来支持国产的人就不多,你这样做是不是要把剩下的支持者全部拱手相让?
    现在对方还没有电话联系我,我也不知道他到底会怎么给我解决。但是有一点我可以肯定,如果联想这次的解决不能让我满意,我承诺这辈子不再买联想任何东西,保证再也不向任何一个人推荐联想!
    请大家一起关注这件事的进展!

今天电脑是修回来了,到底好不好用现在还说不准,我观察几天看看会不会再闪。
我一直问维修人员,是否给我换的是原装,他很肯定地告诉我那肯定必须换原装,不然他这个维修站开不下去的,但是他是在里面的工作室换的,而工作室是不允许我们进的,所以我没有看到他究竟给我换上了什么牌子的东西。就我现在使用的感觉来看,屏幕明显比原来黄了很多,可能就是他们网上说的暗,给我的感觉是颜色偏黄了。至于什么黄斑点,现在还没出现。
虽然整个换屏是免费的,但是我此次去临海来回车费34元,原屏幕上曾经花了60元贴的屏幕保护贴米有了,如果要给新的屏幕再贴一张还要60元。所以此次因为联想的错误,我花了154元买单,而且今天外面很热...

沙发
不买联想买什么?
整体品质比联想好的 笔记本 全球没几个品牌吧?
不要说什么惠普 宏碁 dell这些垃圾 比联想还差的
整体品质比联想好的估计 就苹果 富士通了,还有自己diy的山寨,哈哈。
板凳
是产品,总有坏的,平常心对待!
地板
联想笔记本的品质在全球并算不上好,它是做台式机出名的。
电脑厂家都台式机出身的
联想在全球也算 主流品牌的。如果不是出身中国 ,绝对成为国际大品牌的
原帖由 王露莹 于 2009-8-20 09:54 发表
联想笔记本的品质在全球并算不上好,它是做台式机出名的。

汗水三千~~~~
屏出现问题一般是高压条和灯管工作不正常了,小意思。如果能换屏就可以了。
刚查了下数据 联想在全球各大洲  销量全部进入前五的
笔记本还是自己diy的好 性能强大啊,我现在用的 就是这种笔记本

回复 7# 崎岖 的帖子

问题是现在你去网上看看,那些出了问题被换屏了的人的反应,有人换了没几天又出问题,大部分人反映换了的屏幕是劣质的,颜色暗,有黄斑,价格比原来的低廉的杂牌。