后司街

楼主: 爱情调酒师

山水美地,多彩贵州(行程更新完毕)总结在153楼

中午的午饭酸汤鱼火锅,晕菜不同价按点,蔬菜3元钱一个人,随便吃。
我花了22元,汤看上去红红的主要是蕃茄成份,汤灰常滴好喝

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
在镇远吃过午饭后,骑往施洞
风景永远是在路上,在那不经意之间

本帖子中包含更多资源

x
今天最大的收获是在施洞镇上遇到拍电影的一帮人,在拍《代课老师,我爱您》,估计在年底上影吧。
女主角在化妆,N多人在边上看

这笑容让人感觉好纯朴

我是偷拍滴,可人家说拍了就要配合好滴,好人啊

今天最让我感动的就是这张照片
当剧组拍完片子之后,我邀请其中的一个苗家妹子一起拍个照片,她很爽快的答应了。可让我感到意外的是,她让她妈妈把原本已拿下来的挂脖子下边的那两个大大的圈圈又重新给戴上了。可知这全部银饰加一起有二十多斤哦。也许是习惯吧,穿戴整齐也是种礼仪。真心谢谢这位苗家妹子!

本帖子中包含更多资源

x
原帖由 一诺千金 于 2009-9-28 09:58 发表
大麦懒鬼
跑那边呆了这么长时间
也没看你拍几张照片给大家分享分享
懒鬼!

冤枉啊,我是去工作的啊,不敢带相机

工作连相机都不能带啊
早就好辞职了
给调酒师讲讲我的经历吧

镇远玩好了,就直接坐火车去凯里(黔东南州州府),如果是夏天可以先去施秉玩漂流的,刺激的很,还摔死过人,我上次就翻了好几次船,人被水冲出去几十米。但是现在天气冷了,不能玩了。记得坐火车,又快又便宜。

到了凯里,建议住香山大酒店,标间平时70元还能免费上网免费打长途。很干净,床单天天换的。国庆价格估计最多翻一翻吧。如果要高档点的,就住对面的金凯大酒店,凯里唯一的四星酒店,最高档次哦。想吃酸汤鱼去快活林,想吃狗肉去步行街小汽车站附近就好几家,想吃酸汤猪蹄,黄焖鸭,往东面去十字路口上几家多还不错。早饭你就只能吃米粉了,凯里人习惯早上吃米粉的,羊蹄3块一个,口感很好。中午可以尝尝土鸡饭。千万不要去吃夜市,东西很脏,味道一般,价格不便宜。

黔东南好玩的地方就是苗寨和侗寨

我上次的路线是先去西江千户苗寨,然后折回凯里,再到朗德苗寨,再到雷山,坐车到从江(建议如果坐惯高速公路的要吃晕车药,300公里不到的路程要走将近10个小时,基本是50米一个弯,真正的地无三尺平,全是山路,特别是雷公山,不过一路风景很美。到榕江路会平点)到了从江就是侗族了,然后去小黄侗寨,小黄要班车再换摩托车再步行,不知道现在路通了没?然后折回再去岜沙,再去肇兴。这里已经和广西交界了,如果想去广西,就这里直接到龙胜玩玩再去桂林。不去继续去黎平,先去隆里古镇。然后经锦屏,天柱,三穗,到凯里,刚刚好一个圈,然后还有时间可以去贵阳然后到黄果树玩玩,或者去湖南凤凰玩玩然后回家

建议朗德苗寨和西江千户苗寨二选一,因为差不多,两个地方多可以留宿苗寨里,有提供这样的服务的,包括侗寨也一样。我上次在西江住了一晚,那个老板娘叫阿浓,就在苗寨的公路口上,余含泪大师就在那里下榻过,余大师还留下合影和墨宝。朗德苗寨就没住了,花了20块钱看完民族表演后。我直接就去了雷山了

小黄侗寨去的比较艰难,还好碰到几个人,就结伴同行,还每个人凑了50块钱,请了几个侗族妹妹给我们唱侗族大歌(侗族大歌可是拿过国际金奖的,真正的原声态,因为他们没有文字,所有的歌是口口相传的,过年过节村和村就是比赛唱歌,几百号人的大合唱。你在侗族要是不会唱歌,老婆多讨不到)

然后是岜沙,虽然他们保持了原始人的本色,扛火枪(国务院特别可以比用办枪证就可以扛火枪的民族)用镰刀剃头。但是完全商业化了,打一发他们的火枪要10块钱,进去参观也要钱

肇兴有最大的侗寨,有最大的风雨桥

隆里古镇也是以前屯军的地方,和镇远差不多

总结
1:要去贵州玩,最好挑他们过节的时候去,这样有很多表演
2:交通实在不方便,不会坐车的就不要去了
3:苗寨侗寨的MM真的很难看,但是苗族飞歌侗族大歌真的很好听
4:7-8年前哪些驴前辈们述说的路不拾遗,纯朴憨厚的民风已经消失在市场经济的大潮中了,不再是想象中的桃花源
5:一路上,吃住行很艰苦,抱着猎奇心态去的人就不要去了
6:这样一圈下来,慢则半个月,快则一个星期,我因为是工作的原因是断断续续玩下来的

楼上的真爽啊,工作还带游山玩水的

回复 36# 大麦黄黄 的帖子

谢谢兄台的详细经历介绍,很实用,我接下来的计划也基本上是这样。今天走了140公里到榕江了,明天进入从江。然后基本上按你的路线北上,终点计划在凤凰结束。
第四天,9月28日,阴转晴,从施洞到西江千户苗寨,骑行100公里
贵州的天好像比我们那里要晚半小时左右才亮,7点多了,天空还是灰灰的,随便解决了点早饭之后,8点不到点从镇上出发,下午3点半到西江千户苗寨。

西江千户苗寨淡季的门票是60元,十一就100元了。好贵滴,收费就设在县道上,真牛噶,这样也成。第二天去雷山县的时候从另一个收费口出来,我真觉得奇怪,如果我要去雷山,一定要经过寨子是否也要付钱的。不过建议找当地人带吧,30元可以搞定。或者就等收费的人下班。 里边也没啥特别的东西好看,就看一个整体。单独的建筑没啥特别,也没啥价值。
今天最搞笑滴是,在镇上小楼开了房间35元一晚,结果在山上的998小酒吧喝多了,没办法下山了,又开了一房间。呵呵。
路上的风景,阴天,灰蒙蒙的。

贵州的教育比沿海还是要落后些,基本上各乡镇都有小学和中学,并且人也很多。
应该还是属地就学的时期。

本帖子中包含更多资源

x