后司街

楼主: 沧海一声笑

太白随记

原帖由 一诺千金 于 2009-11-9 16:58 发表
笑声如果摄影技术强一点就更好了哈

你就别对我提要求了,在这高海拔负重情况下,走几步就要歇一歇,就是利用这别人歇一歇的几秒钟,取出相机,拍照,到装回相机,前后应该不会超过十秒,当然取相机前还得花几秒钟来调整呼吸,往往拍时手还在抖呢,怎么可能不糊?不糊才不正常了!
有伤眼球 [/quote]
这儿已是太白山景区之内,时不时有游客进入,乱丢垃圾这在中国可是一大特色,开发到哪儿就破坏到哪儿!都是经济惹的。。。
我们几位终于在天黑时到了营地文公庙,文公庙处在一山梁之上,二边都是峭壁,没有水源,风很大,已属于太白景区之内,有人在这儿经营旅舍,供游客吃饭住宿用!
由于水源紧张,一壶热水要15元,一矿泉水瓶的水也要卖5元。刚到文公庙,一阵大风刮来,赶紧往房子里躲,先人到达的舒心马上劝说我睡统铺,说已经谈好价格,每人50元,如果不睡房子里在石头堆上打一个帐篷也要收费30,听着外面呼呼的风声,想想还是多花20元腐败一回吧,至少可以不用在寒风中做饭,也不用担心夜里会冻醒过来,还能一大帮人一起混帐!
由于怜惜金钱,我们三人只买了一壶热水,就这点水做晚饭,泡茶,当然得节省着喝,挤了点空间,带着头灯,做了晚饭,环顾这十几平方的房间里,上下铺大概睡了20多人,有来自各地的驴友,也有十多位是从景区上来的游客,他们是在这儿中转一晚,明天上大爷海和拔仙台的,好几位由于高反头疼的不行,我拿出防止高反头疼的特门药给几位服下,不一会便好了许多,看来下次去西藏还得带上这药,管用!奇怪的是舒心MM一直头疼却以为自己是感冒,而没想到是高反,只喝了感冒冲剂晚饭也没吃,直到后半夜才想起可能是高反问我拿药吃,多吃了一晚上的苦!
今夜本是中秋,我准备了月饼和烧酒,本想举杯邀明月的,可惜风太大,夜太冷,竟然没有人响应,可怜我背上了拔仙台的月饼和杨梅烧啊,真的只能是顾影自怜了!
一大帮人睡一起,要想睡好是不可能的,大早起来,想对着文公庙照个相记录,但由于温度太低,相机还是无法工作,没有水,洗脸刷牙等俗事自然也就免了,店主人那儿有五元一碗的小米稀饭,就着背了几天的罗卜干倒是非常爽口。我因为大少又又他们在西安等我,今天决定从景区汤峪下,以节约一天时间,舒心小付阿伟他们一听说有近路可走,也跟着我从景区下了,加上后来在缆车站碰到的财神二位,这样我们有六人是从景区抄近路下来,没有走完全程的!

我们就在这山尖上行走

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

景区的路相对好走许多,但我却感觉走这种路更累!

本帖子中包含更多资源

x

通往缆车站的盘山公路,一到这儿手机就有信号了,马上接到了又又的电话,得知他们也在附近,约好他们到汤峪来接我,然后直奔银川!

本帖子中包含更多资源

x
这不是人工种植的,是高海拔地区特有的黄叶松!
有朋友去鳌太穿越,使我又想起了太白,重新翻看,历历在目,可惜拔仙台虽还在,道士和庙均已被雷劈火烧,世事难料!