后司街

写在儿子周岁之际

楼主

转眼间,儿子来到这个世上已经快一年了。
虽然儿子不在身边,却总想对他说些什么,不管现在他能不能明白:
首先你得感谢你妈妈全身心的付出,自从怀上你的第一天开始到今天
乃至以后的一直,我坚信她都将会为你付出一切。从怀上你开始阶段
的保胎到后期的防止早产,包括期间的好几次中暑,你妈可以说是将
打针和吃药当成了例如一天三餐的家常便饭,连痛和苦也不知其味了。
去年12月23日,你妈肚疼感觉到临产在即住进医院后,还是坚持让你
尽量在肚里能多呆几天,后来经过综合考虑是决定了在姑姑生日那天
(农历十二月初一)让你降临人世,也不知是凑巧还是天意。因为在
我们家族有好几对亲人都是同一天生日。
2008年12月27日8点多你妈带着你进了产房,虽然是找了当地最好的
产科医生,但是在你没有降世的那一段时间,家人的心都是揪着的,
尤其是比你妈晚进去的都已经出来之后的那几十分钟,我都不知道是
怎么过来的。直到十点二十分,你妈和你先后被推着和抱着出来之后,
一家人才如释重负,我也已经意料到在产房里面你妈承受痛苦的时间
可能比其他人更多。当知道你是男孩的时候,其实家里人的兴奋程度
也没有想象中那么强烈,因为身为当地名老中医的姑婆早就通过对你
妈的搭脉先知了,尽管你妈却一直希望你能是女孩。最先抱你出产房
的是你小姑婆,到下面一称你重量是6.6斤,一量身高是50公分,作为
早产的你有这样的身材,还算不错了。
随之而来的是历经十天的为你取名历程:我一直是不想在名字里带有
对你未来任何希望和要求的字义出现,因为怕给你带来太多的压力。
经过无数次反复,最后给你取名王子元,小名恩恩。大名子元,子字
表明你出生在戊子年,元取开始之意。整个名字就是你的生命是从戊
子年开始的涵义,三个字加起来11划,写起来简单念起来容易。小名
恩恩,希望你能在一生之中始终记得感恩一切所得。
也不知是早产还是其他原因,你在降生后的50天就第一次发烧了,那
次可把家里人吓坏了,因为到医院后测量体温后的几个小时内你不哭
不闹,甚至是连抽血化验都没有明显强烈的反应,医生的种种分析令
我们担心不已,直到等化验结果出来的同时你猛的大哭起来,先前医
生种种不利分析才被一一彻底击溃,仅感冒发烧而已。
随后你又在三个月,五个月之际又有两次感冒发烧。在三个月那次,
由于我刚到新公司上班不久,你妈为了不影响我工作,居然独自
和你姑姑把你带到杭州治疗也没告诉我,到现在为止还让我感到愧疚。
儿子:你在行动上,似乎总要比同龄的孩子慢半拍,但是只要掌握后,
总能做的比人家好,欢笑如此,爬行如此,作揖如此...你妈说你继承
了我比较懒惰的习性,我说是你学会了你妈干什么都慢半拍的调性。
你的可爱是我和你妈的骄傲。左邻右舍同年先后出生的四个孩子,你
是被邻居们抱的最多的;即使抱你上街,每次都会有不相识的人过来
要抱你逗你,这几点足以能证明。
你来到世上,带给家人的不仅仅是忙碌和家庭生活重心的改变,更多
带来的是欢乐和笑声还有家人对你的想念,除了我之外有时是你外公
外婆有时是你爷爷奶奶,因为他们不能同时都在你身边,所以他们都
会很珍惜和你在一起的日日夜夜。
还有我和你妈在你没出生前就商量好的就是对你不能太宠,至今为止
我感觉好像做到了,你妈对你的种种行为说实在的到底是宠还是爱我
也区分不出来,但我希望是后者。
儿子:你的健康成长,是我和全家人对你唯一的希望。

沙发
父子情深哈
这个爸爸不错的
板凳
其实我们的父母也是这样对我们的,只是当我们有了自己的孩子就会慢慢淡忘父母
地板
同感
恭喜!
太阳的儿子喜人相,以后不知道该迷倒多少的姑娘哟~
欢迎适龄的女娃来相亲
儿子:你的健康成长,是我和全家人对你唯一的希望。

做为父亲我有深刻体会,三天二头为你跑医院全家人很幸苦,但大家却更希望所有的幸苦能化解你的一切痛楚.
健康是人生最根本的,希望所有的朋友及家人都能健康快乐的生活!

健康