后司街

写给你,我未来的媳妇。

楼主
最近其实都是有点感触的,尽管云淡风轻,但缠绵不绝。有感于生活,有感于朋友。
  12月26日,朋友结婚,正宗的同龄人,高中的同学,曾经的玩伴,身着西装抱着新娘从车里钻出来站到我们面前。再接着,有个和我生命扎上蝴蝶结的男人,从小学到大学,再从大学到毕业,再接着毕业了的他跟我说他要订婚了。对于现在他身边的另一半我是由衷的祝福的,当然了,这个祝福并不能让我以后送礼金可以打个折什么的。事实上,直到现在我还会潇洒凛然的向一切询问我感情事宜的朋友们说,“哥可是要到30岁男人黄金周期时才去寻觅我的那个婉约知性的悄佳人”,这是实话。在现在这么个虚伪社会里,实话不能说太多,所以我不说我现在其实内心焦急,看他们的眼神充满羡慕。

我现在写这个东西有点像小学一年级时老师要求写人生理想,诸多理想是空泛而不实际的,但我们必须用这个不实际去期许未来的生活。所以我希望现在写下去的不会是“科学家”“开飞机”甚至于“孙悟空”而是单机游戏的存档,像《仙剑》那样,在临近锁妖塔前,把灵动的月如永远的存在于电脑里记忆里。

媳妇儿,你该是有长发的吧?飘逸且柔顺,让我在烦恼时在你身后抱着你,三千青丝带着淡淡温柔迷蒙住我的眼睛,在闭眼的刹那看见光。那丝光亮不像佛祖脑门上的那么刺眼,有着温暖,恬静,像秋天的夕阳……当然了,没有长发咱慢慢留也可以。只要不是个板寸脸靠上去像杨和平同志的胡须那么桀骜。

媳妇儿,你会做饭吗?好不好吃其实真的无所谓的,真的。相公我在你婆婆手下活了23年了,依然坚强的活到现在,你必须无所畏惧,勇往直前。对比下你公公,我相信我每次吃饭都会抱着感恩的心。

媳妇儿,为了咱今后孩子的将来,我希望你是个温婉、耐心的人,为夫或许可以给予咱孩子正确的人生观,世界观,却不可能成为一个有师德的老师,还极有可能会是张险峰,丁友用一类人。尽管我相信我不会粗暴的对待孩子,但是我还是希望我的孩子能够尽量处在一个母性光环下成长,可以无才,必须有德。

媳妇儿,孩子的事只是顺带一提,在我的想象中,我们更多的时间将会在二人世界中度过,所以我觉着很有必要让咱们的意见统一下。不过,因为现在的你还只是个模型状态,我也没办法和你交流,我只好斗胆就私自先把一些小规矩确立下,未完补充的回头等您出现咱再协商解决。
你不能不让我在家抽烟,这个“家”不仅仅是厕所!你不能在家抽烟,这个“家”是地球。
你不能在咱房间里看偶像剧,不管台湾韩国。最好是别看。
你不能在2010年的现在或之前玩劲舞团,我没有处女情节,但帽子太多会让我以后对我们家孩子的出处产生怀疑。
你不能不看书,这个书不光光是《瑞丽》……我们之间的相处,婆媳之间的相处,孩子的培养,以及许许多多我们现在还未曾能顾及的问题可以在书籍上消磨我们的情绪,教会我们办法,告诉我们解决。
上边这四条是我现在能想到的最细节也最关键的问题。不是很苛刻对吗?
  为夫的兴趣在有了家庭后估计会抛弃游戏这一项,接着便是电影,我希望在我们未来的日子里,能有更多的机会一起相依相偎的走进放映厅,感受苦乐喜悲。哪怕是年衰发白,两鬓苍茫,还能一起相互扶持,同进同出。

生活毕竟不是小说,婚姻生活除了甜蜜更多的是空白和无聊,我希望我们能在以后望不到尽头的生活中,给自己,给对方创造惊喜,尽量让我们的生活不要乏味,多些颜色——太过浓重的就算了。

人生总是难免死亡,我觉着在这最后我得告诉你,假如——我是说假如,我有什么意外,我离开这世界的时间离你的末尾还有很长一段距离,你必须得找个人照顾你,这个人千万别找我这型的……

评分

一诺千金 + 33 + 10 + 166 + 30

沙发
你不能不看书,这个书不光光是《瑞丽》……
板凳
媳妇儿,你到底在哪里啊,啥时候我能遇见你啊!
地板
才23岁就想结婚了啊,我那个时候还想着一个人多好呢
文章写得不错
俺老舅抽烟,见一根我罚一百,跟表弟五五分账~
围城!在外边的人想进去,在里边的人想出来。就是那幺回事。
我吐了,扶墙出
lz,您太天真了,估计你要受点波折才会知道尊重现实的必要
冷飘零 该用户已被删除
有时候人生真是奇妙
刚还在对着人家小夫妻的感情生活垂涎欲滴
这会儿就似乎有点眉目了
遇见个不错的女孩
开朗 爱笑 单纯
目前还只能说认识
当然我不敢说喜欢或是如何
总之是有点好感的
慢慢了解ing