后司街

楼主: 思辰

梦里花落知多少?

何事秋风悲画扇...
怎么还没有更新?期待中······

九、真爱不是委曲求全

和辰哥哥继续保持联络,我心甘情愿。其实,在内心我很明白他的想法。他既自信又自卑。他是个非常聪明的人,所有的想法都只放在心里。和我若即若离的保持联系。这样的距离让他觉得安全。我想要的答案永远也无法从他口里明确地说出来。当我要往前一步的时候,他总是会自如地向后退一步,永远是暧昧地距离无法再靠近。可是,我还是无可救药的爱着他。而他则可以完全置身事外,不主动,不拒绝,不负责。多少个不眠夜,我要么选择等待,要么选择放弃,总是把自己放在两难的境地不断轮回。

年轻的时候似乎总觉得恋爱大过天。那种欲罢不能的伤痛总是能在恋人的轻声细语中化解而不留一丝痕迹。朋友的忠告,家人的委婉劝说都不能动摇我的想法。我一如既往地沉溺在这份没有明天的感情世界里无法自拔。那种略带着忧伤的幸福感一度曾让我迷失。那段日子里,我白天都是相当努力的工作,也因此得到不错的薪水。到了晚上十点以后,就是最幸福的时刻。辰哥哥总是会在临睡前打个电话给我。或者有些时候我打过去,他在忙就会在他处理好一切后再打给我。有时候几乎是梦呓般的在聊天。当我以为我们又走近了一步的时候,辰哥哥却又生变化了。

那年的五一节,我一直在计划去Y城看他,可是当我告诉他我的想法时,他马上否定了我的想法。这让我想起了交往最初,我还在学校里的时候,他曾经邀请过我去Y城玩,那时候我婉言拒绝了,是因为一个方面我没那么多钱可以买车票,另一个方面我还没有做好准备到一个相对陌生的人的真实生活里去。也还没有要挣脱传统思想的束缚。我想,那时候他是有心邀请我去的,而这时我去了就是给他带不方便了。我当然是不敢违背他的意愿行事的。于是那个5.1就这样郁闷的过了。也是从那时候开始,辰哥哥又开始和我玩起了距离。

有一个晚上,我躺到床上后开心地拨通他的电话。过了很久他才接的电话。他好象喝过酒了,说话语无伦次的。以往的通话过程中都是相对安静的,即使在喧闹的地方,他也会很认真的告诉我在哪里,为什么这么吵闹。可是这次不一样,他突然很没由头的就用天台话问我:“要不要和你嫂子说话?”我很纳闷。他这是在跟我说话吗?来不及思考,只听到他用普通话问身边的人:“她想和你说话。”那边传来一个银铃般的笑声,一个年轻的女孩子在电话那头说了一句:“让我说什么呀!”然后又是一阵闹腾,电话最后回到他的手上。那个时候已经快11点了。很明显他的身边有其他的女孩子一起。我的世界一下子就崩溃了。这算什么?玩弄我的感情么?我大声地对着电话喊:去死吧你们。就挂了电话。那一夜,我彻底愤怒了。擦干眼泪,我冷静地思考了一个晚上,决定过去Y城一趟看看他到底想要怎么样。第二天我向公司请了假,买好机票第二天过去。头天晚上我打电话告诉他我打算第二天中午飞过去,让他来接下我。他说都不想在那个城市里混了,我还要过去干吗?还说如果我去Y城,他就离开Y城。他说他根本不想见我。我完全被伤害了。我为什么要这么低声下气,委曲求全。那个晚上的谈话彻底地让我醒悟,这个男人爱他自己。我只不过是他寂寞时用来打发时间的,而他并不需要我。虽然那个晚上是和眼泪一起度过的。不过,这次我终于说服自己不再为了这个男人流眼泪。第二天上午,我把机票撕了,纸片慢慢从我的手上飘到地上,如同我的幸福,破碎,然后如撕裂的花瓣在我的心中飘落。我终于下定了决心。我打了个电话给他,故意说我下午1点左右到,电话那头马上传来一个冰冷的声音。“哼! 我是不可能去接的。”这样的他让我觉得好陌生,这样没有任何温度的回答却是我意料中的,然后我一句一顿非常清醒的告诉他,“机票我已经退掉了,我永远也不会原谅你。我希望你再不要去打扰我的家人,总之我不想再和你有任何瓜葛。不想再看到你。”很多年后,回想起来,是经历了这次我才放弃了原来的坚持。爱情是纯粹的,不容许有任何的侥幸心理和不忠行为。对待感情至少应该是认真的,忠贞的。我一直是这么想的,也因此等待多年。

《武陵春》:物是人非事事休,欲语泪先流。
想你,

却不能告诉你;

我知道,我们不能在一起;

我知道,我不能告诉你我想你,

夜是那样的静,静的让我能听到心碎的声音。

终于,明白,

有些距离永远无法逾越。

明知道孤独,总是无所不在的。

只能偷偷的远远的望着你  ,

世界上最远的距离,不是生与死,

而是想你痛彻心扉却只能深埋心底。
看完之后,有种说不出来的感觉,怎么说呢,你的那个什么辰哥哥的种种表现来讲,好像搞得一直是你在一厢情愿一样。这样的男人让我感觉很恶心,若既若离,暧昧的语言,看来你伤心很深。
看了以后不知道要说些什么了,不过我可以体会到你的内心世界里的痛苦,因为我也经历过