后司街

听说现在的平中没落了?

楼主
<p>想当年我也是听了初中老师的话,报考平中的。现在想来,还是十分后悔,但是不怨恨。因为那时年轻不懂事。但是,我后来了解到平中的老师对下面的初中老师有这样的暗示或者要求。这点我也理解,因为我初中时,平中也有辉煌的历史和汇萃的优秀老师。但是,等到我毕业那年,好多老师都已经流失,或者没有把主要力量放在我们年级,致使全年高考只有一人上重点线,而且还只高一分。</p><p>多年来,我还十分怀念那时难得的几位临危赴任的老师,如数学的陈统江先生,化学的袁正生先生,其他的就想不起来了。</p><p>现在后悔的事,走上社会后,碰到的大都是一中毕业的老乡,难得有几个平中的。后辈中更加屈指可数了。如果同学也是一种资源,我应该选择一中。因为,那里的人才多,以后走上社会关照也多些。正如人家说的,在北大我可能不优秀,但我有一批优秀的同学一样。</p><p>呜呼,我年轻时的母校!</p>
沙发
没有思想的老师,是成不了名师的;没有名师的学校,是没有灵魂的学校,没有灵魂的学校是培养不出优秀的学生的。平中的灵魂何在?难道只有高考上线的指标吗?
板凳
“世界上没有垃圾,只有放错位置的资源。因为人人有不同天赋,老师只有发现学生的兴趣,把他的兴趣发掘出来……”
地板
全省有多少一级,还是申报本身就是落后
<p>我不乐观.</p><p>由于区位的局限,在天台,平镇总是一个镇.在天台主要的经济\文化\人才都集中在城关.现在有几个老师不想城关工作,人才流失不可避免.没有大师的学校,怎能培养优秀的学生,更何况基础好一点的学生也不愿意来.</p><p>相当年在天台屈指可数的老师,大多退休或者调到城关了.现在明师在平中的数量有多少,在全面的比例还有多少?已经凤毛鳞角了吧.</p><p>我哪里有信心啊!</p>
<p>平镇有剑桥、牛津那样的区位吗?我们那年生源这么好,不是也很惨嘛。</p><p>一个学校的发展关键在于有灵魂,而灵魂关键在于有思想的老师。牛津有、剑桥有、而平中估计没有。</p><p>所以,我就没有信心。</p><p></p>
高考抄袭的高分也是一种能力啊,平时不应该提倡,关键时候有这一手,倒真是本事。哈哈
en
确实是二十年的事情了
有点可以肯定:世风日下,师德沦丧!