后司街

天台房市太黑了----我的郁闷看房经历

楼主
最近由于担心人民币将会迅速贬值(其实09年已经大大得贬值了),想来想去不知道投资什么好,买房,炒股之间感觉股市太没谱了,还是买房稳一点,更何况一直住老房子,早就羡慕别人有新房住了。辗转于网络间、中介门店间,与不少房东也直接联系过,感觉这个世道真黑。
      先说二手房,要卖的要么太旧要么楼层结构太差,房主还腰板直得很,商量余地少得很。再说新房,我把目光锁定天都、新城的新楼。天都看了几套要么是一楼的,要么是五楼的,几乎都是靠高速的,一听就很吵,一问楼主房价几何,楼主响亮地回答:80万起。心理一想,买这种住着就会短命的房子,咋价钱还这么高,愤愤不平中意识到还是小命要紧,所以还是转“战”新城吧。新城中央花园、嘉亨湾要买只能从炒楼客手中拿,但那是现房,虽然数量有限价钱很高,但是至少可以到房子里去感受感受是不是物有所值,感受之后就是买不起,还要付高额的转户费。再看新开盘的,想直接从开发商那里买的话,似乎是门都没有,要买也只能从炒房客手中拿。新开的楼盘有:雍景园、赞成名士苑、福源西雅轩。雍景园有人转手,是那种两套相加式,我想到时候交房时会有两个入室门,那多别扭啊;西雅轩是多层的,但好像要转手的房子中没有一百平以上的,这怎么样适合上有老下有老的居住呢?
      名士苑听起来比较理想,130多方,间间有窗的,而且还是小高层,可一问炒房人价格多少,人家牛气地说八十几万,再问定金多少,答:十几万,再问你赚多少,人家还毫不客气地说赚十万左右,还说现在不买等五六月份可就不是这个价,说什么“现在早买少付几万,迟买多付几万。”听完一算,虽然我数学不怎么样好,但是还是算出来了,炒房者实际上只交了一两万的定金,然后你要向他转手的话,得交给他十几万的定金,以一两万赚个十万,天哪,这利润是多少,各位看官不用我说了吧。转而一想,他凭什么这么牛啊,要是别人都不向他转的话到时候要都签约了,他怎么样过日子,扛着这么多套房子(电话咨询过的几个普遍手头有好几套的),现在银行又加息了,看他怎么过?后来拍脑袋一想,到时候他可以根据事先与开发商商量好的办——退订嘛,真是稳赚不赔的生意啊!再问炒房客:这名士苑好像没听说什么时候开盘,你们怎么就在卖了,答曰:这你还不知道,我们基本上都是有路子的才买到的,这个盘早对内卖光了,所以不开盘了。听罢,我彻底清醒了。
沙发
清明上坟遇一问做中介的亲戚,问他现在天台的房价怎么样,他说现在他们也看不明白了,有种恐惧和不祥的感觉。
板凳
房市如股市有涨有跌,
地板
天台房价是畸形中的畸形 政府有过啊  官商配合挺默契 相信过个5-8年 老帐一算  就有人进监狱 无奈受苦的还是老百姓
问题是现在像楼主这样想法的人太多了,你想投资,别人就不会想呀,反过来说,如果你手上有房子的话,你会不想着多赚点吗,
LZ用怕贬值的人民币投资买房,觉得别人不是人民币投资的房子就应该低价卖给他,卖高了就骂娘咒人,这是什么样的心态?试问你要是便宜买了新房,你的老房子要处理的话是不是也是“房主还腰板直得很,商量余地少得很。"我们就不得而知了
都是高人
看来都是有钱的主.估计手头都有几套房.所以说楼主咯.楼主快夹着尾巴跑人.
各位怎么都说起我的不是,我也只是个小老百姓,现在跟公婆、小叔子一家三口一起住的,已经是三世同堂了,八口人就住一百多平米 (老房子是不可能卖的,卖了,公婆住哪儿,老公弟弟一家住哪儿去呢),早些年我想多攒些钱可以少付银行贷款,所以一直不敢下手,我知道买后悔药是没地方买的。现在大家都怕人民币贬值,怎么不去说说是谁造成这一现象啊!我只是说一下个人感受,让大家可以看看现在市场已经是个什么样子了,你们都是高人,看来我得就此闭嘴。这是我在后司街的第一个贴子,请各位要骂的还是高抬贵手吧。