后司街

【平中】平中往事——帮你找回过去的平中

楼主
暑假来临了,过几天我来发。
沙发
<div class="quote"><b>以下是引用<i>秀拔东林</i>在2006-7-8 11:08:00的发言:</b><br/>至今还是非常感念他。陆修亮先生。</div><p></p>这个幽默而又富有人情味的家伙。后来我曾经与他同事一年,经常听到他回忆在平中“少林寺”的生活——因为毗邻平桥医院,他们那些光棍成群结队对着那些在露台上休息的女医生和女护士唱:艾,什么人贴烂脚疮艾,艾艾嘿哟、、、、、、
板凳
<p>我家姐当时为了节省时间,开了后门住校(我家离校就十五分钟,我们后来全部是走读),结果宿舍流行楼上说的那种皮肤病,家姐仓惶回家。母亲买了硫磺皂,让她洗澡用,而且去校拆了被褥回家用热水洗晒。我那善良的母亲看到几个三洲和街头来的学生,手上烂地可怜,帮她们也做了如上处理。后来,受过帮助的那几位,送给我妈一些他们家的手工制作食品,我最喜欢的就是番薯干。</p><p>那时候的平中,宿舍住宿是上下铺基本住两个人,偶有上铺住一个人的。宿舍环境基本上都是潮湿阴暗,有些长年不见阳光。天中的环境好过平中,要幸福些。</p>
地板
<p>十年以前的天台初高中招生,基本以划片为主,但是若是考生自己第一志愿明确非得是哪里的话,那只要分数能上,基本还是遵循考生的意愿。那为什么平中以前名气甚大呢?除了良好的学风,当然也有成绩说明了。我姐那一届,复旦,清华,北大都有。那时候,真正的千军万马过独木桥。</p>

<p>关于念书的事情,其实大家都知道,需要领头羊,否则,全体素质会在无形中下降。</p>
<p>谷老师啊。</p><p>他上课有一个习惯,课上详细解释,课后他认为简单的问题如若再有人问,他绝对不予理会。刚开始同学们很有意见,表示不满,后来习惯了,反而觉得这样提高了很多效率,事实证明这是合理的做法。</p><p>我是文科的,但是我很喜欢物理。谷老师教课的时候,我的物理经常在90以上,不用花很多时间(我从来就觉得自己是念文科的,所以不会花理科的时间),但是就是那么自然得高分。现在想起来,一个是谷老师上课上得明白,还有就是自己喜欢谷老师的这种风格。</p><p>要是论平中的名师,谷慎之老师是当之无愧的。</p>
谷老师本来就是各县人啊,呵呵。
楼上的记错了吧?地点有出入啊。
<p>哇,楼上的还有这么复杂的经历。</p><p>你们岩头背那里感觉文曲星高照啊,出了许多厉害角色。</p>
<p>我的父亲上学时候好象就是育青的名号。</p><p>&nbsp;</p>