后司街

楼主: 秀拔东林

【平中】平中往事——帮你找回过去的平中

楼主
<p>楼主,你的文章勾起我的很多思绪,六年的平中生活的点点滴滴仿佛还在眼前中浮现,怎么也挥散不去,这种感情不是一般人能懂得,只有经历过的人才能有这刻骨铭心的感觉……</p><p>随便问一句,九二平中是那位,我可能认识你。</p>
沙发
<p>&nbsp;&nbsp; 熟悉啊,很多事情都是历历在目。特别是蜡烛更是深有感触,我还记得的初二的时候的一天晚上,我和一个同学起来到教室看书,点着蜡烛,看了很久起床的铃声还没响(按照一般的规律看了半个小时左右的时间,起床铃回响了),一看表,天啊,才两点多点。原来我们十二点就起来了,没办法由只好回去再睡觉。</p>
板凳
很久没有上来了,今天上来重温了历史。说实在话,如今的平中跟以前完全不一样了,不只是物质条件的改善,更主要是平中人那种吃苦耐劳的自豪感消失了,现在的小师弟小师妹谁还会以平中伟荣呢?
      早几年,教育实习回到平中,在那边呆了1个半月,感觉总是那么的不舒服,学生的上课纪律、课后的生活、还有老师的敬业等等跟以前都是有那么大的差距,根本没有任何的……
      只能伤心的总结一句:往日的平中只留在记忆中了。
地板
犹记得,班级同学每天都会点蜡烛开早车和晚车。印象深刻的一次是,跟同学一起爬窗进教室开早车,感觉书看了很久,怎么起床的铃声都还响,一看手表才知道还只有2点钟,原来看错表了,12点多就起来了。
      点蜡烛开早车读书,类似的这种经历,我想现在的小师弟师妹是体会不到了。